西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问双认证怎么做 公证书下来后 直接去北京大驶馆?

RT。。。
要不要预约什么的 具体到了再问么。。
都是去代办做的~~~

所谓双认证是先送外交部认证你的公证书真实有效,之后送驶馆领事部或者领亊舘认证你的公证书和外交部的认证有效。
以下是西班牙驻北京驶馆领事部官方网站的资讯
文件认证  
为了让西班牙正攵府机构承认中国各机关部门颁发的证书或文件,请先将其在公证处作完西班牙语或英语翻译的公证,中国任何的公证处都能为您提供所办理文件的官方翻译。
之后,还需经过中国外交部认证处的认证。外交部授权了几个办公室办理认证手续。

授权代办领事认证的在京代办单位

民事类文书领事认证代办单位

1.  北京市外服金路咨询服务中心

地址:北京市朝阳区外交部南街8号京华豪园B座202B  100020
            电话: 010-85622712; 010-85622713
            传真: 010-85622698

2.  长虹桥公司

地址:北京市东交民巷 13号  100005
            电话: 010-65265271; 010-65265278
            传真: 010-65248322

3.  茂发国际旅行社

地址:北京市朝外大街22号泛利大厦420室   100020
            电话: 010-65889916; 010-65889918
            传真: 010-010-65889916

4.  中国旅行社总社

地址:北京市东交民巷 8号  100005  
            电话: 010-65124896; 010-65593748
            传真: 010-65128908

商业类文书领事认证代办单位

1.  中国贸促会法律部

地址:北京市南礼士路 66号建威大厦12层
            电话: 010-68040278; 010-68023854
            传真: 010-68011369

2. 北京市国际贸易促进委员会

地址:北京市东城区朝阳门内大街298号616室   100010
           电话: 010-65125180
            传真: 010-65125403

楼上解释的很详细!

都是要代办啊 怪不得- - 公证处说自己去办 我还以为自己去大驶馆交材料 这样不行吗?

--------------------

谢谢 我已经找到了:
对因私使用的民事公证书,为方便当事人,同时也考虑到外交部领事司目前办公条件有限,无法直接受理大量个人认证申请的实际情况,当事人应通过地方正攵府外事办公室或有关代办单位代办。

=========================================

yotranquilo 发表于 2012-6-15 14:50
所谓双认证是先送外交部认证你的公证书真实有效,之后送驶馆领事部或者领亊舘认证你的公证书和外交部的认证 ...

1.公证处要的 那个 ‘证明翻译件和原件相符’的证明是需要做的?如果要,我现在已经送去公证的材料没有做可以在北京再去补证吧?
2.送了外交部之后 也是它们可以代你再送大驶馆或者领亊舘么?好像可以哈。
3.原件不用翻译西语 英语就行啊?我公证书都是叫翻译的西语哈。

3个小问题 非常感谢!!

--------------------------------------
关于这方面的帖子甚少啊,都是两三年前的了。,
只好厚脸皮再问:
我刚才整理下我是签证加读本科的 就要准备换分材料和签证的 打算是10月初签证
公证加认证(认证是去中国外交部哈)的是 :关系证明,无犯罪证明,高中毕业证,高中3年成绩,高考成绩。
还要再送西班牙领事部认证的是uned换分要用的:高中毕业证,高中3年成绩。高考成绩

但是一直说无犯罪公证有时间限制3个月,
公证要一周左右也就算10天吧,再妈妈寄到北京来,去中国认证有的帖子说要20天到30天  这样算下来 3个月。。。还能有一个月可以准备去签证了= = 还是说认证后的3个月有效期?

非常感谢!我如果顺利出签,一定写个帖子回馈西华~

1.材料如果由公证处翻译就无需相符证明。
2.双认证是一起办的,你交上去的时候交费包括快递费,完成双认证之后快递给你。
3.英语西语都可以。只是要求出翻译内容的必须是有资质的机构或个人。
-----------------------------------------------------
签证材料我不清楚,你自己准备,想问的话由知道的人回答。
公证书你妈妈取来加上寄给你一共最多一周时间,双认证多算是4周,程序上总共5周。90天有效期相当于13周,你有整整8周时间准备签证,别告诉我8周时间还不够~

yotranquilo 发表于 2012-6-16 08:58
1.材料如果由公证处翻译就无需相符证明。
2.双认证是一起办的,你交上去的时候交费包括快递费,完成双认证 ...

thx~~~~非常感谢鸟 恩 ~~~~

破碎的花苞 发表于 2012-6-16 03:17
1.公证处要的 那个 ‘证明翻译件和原件相符’的证明是需要做的?如果要,我现在已经送去公证的材料没有做 ...

淡淡的说一句 我也正在准备签证貌似进度和你差不多……

上周刚跑到外事办 磨叽磨叽一下午把认证的事情搞清楚了
1.有一本领事认证指南(外交部网站也可以下到 一本小册子) 上面讲的很清楚 你可以参考
外交部领事司不办理民事认证 在北京办理领事认证的地方就是LS大神贴出来的那几个地方 然后可以在各地的外事办做认证 不过我问到在北京做会更快些也更省一点 因为他们也是要寄到北京(BJ领区)
2.西班牙驶馆的认证要求就是所有文件翻译为西班牙语(参见指南) 这两天在找翻译公司的说
3.无犯罪是比较麻烦的事情 有效期从公证生效日起三个月 所以我个人打算签证前一个多月在办 因为认证预留一个月吧

然后我幽幽的反问一个问题吧
目前我准备公证双认证的材料是无犯罪,高中毕业证,高考成绩(户口和父母不在一起要公证认证 貌似你懂).但是看到你说换分时还要高中三年成绩 我些许有的凌乱……求正解

9is12 发表于 2012-6-26 03:30

上周刚跑到外事办 磨叽磨叽一下午把认证的事情搞 ...

高中成绩就是高中三年的期末成绩,可去高中学校的学籍处打印还要盖章.....再公证+双认证。

9is12 发表于 2012-6-26 03:30

上周刚跑到外事办 磨叽磨叽一下午把认证的事情搞 ...

我要高中三年成绩是因为 要大学换分用哈 我读本!!你在北京嘛?可以加Q交流下嘛

外交部是不针对个人收认证的

迩籽雅 发表于 2012-6-26 12:28
高中成绩就是高中三年的期末成绩,可去高中学校的学籍处打印还要盖章.....再公证+双认证。 ...

谢谢啦
可是高中成绩有没有什么模板呢?
而且我记得以前高中毕业时三年成绩都是随便填的 那么是不是到时候开证明时也随便弄嘞?

破碎的花苞 发表于 2012-6-28 15:57
我要高中三年成绩是因为 要大学换分用哈 我读本!!你在北京嘛?可以加Q交流下嘛 ...

我也是过去读本
搞清楚了
转换成绩时还需要毕业证 三年成绩 还有高考成绩……

顺便问你三年成绩和高考成绩双认证做完了吗?
三年成绩有没有什么格式? 还有 高考成绩要不要去招办开证明啊?

你留Q我加你呗 亲

9is12 发表于 2012-7-5 11:26
我也是过去读本
搞清楚了
转换成绩时还需要毕业证 三年成绩 还有高考成绩……

我都去公证了 还没开始认证。 三年成绩学校有自己的格式的 反正我们是   高考成绩去招办开 应该也有当地招办自己的格式。

破碎的花苞 发表于 2012-7-5 13:45
我都去公证了 还没开始认证。 三年成绩学校有自己的格式的 反正我们是   高考成绩去招办开 应该也有当地 ...

晓得了
信息收到..