西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙官硕的学制问题,求各位指点

一般来说西班牙的官硕60学分的话应该是一年,但是据我了解很多中国人都觉得一年太吃力,往往要读两年,而且毕业的时间是第二年的9月或10月。这样的话如果回国工作的话岂不是要再等一年啦?因为国内的应届生一般7月入职的。此外西班牙的硕士论文会有专门的时间写吗?因为国内的硕士到研二基本都没多少课了,主要就是写论文实习。因为在这方面是小白,还请各位指点啊~
我见过很多同学,即使西语基础不是很好的,他们都能一年完成应该完成的学业。lz不用想的那么艰难~虽然我也还没能开始我的硕士课程,但是很多朋友都提起过论文的问题。基本跟中国是差不多的。后半学期课程量大大减少,用来实习和写论文。也就算是有专门的时间写论文的。至于你说的毕业时间和中国的入职时间问题,感觉你想的太理想了。即使你一毕业就回国,你还需要在拿到毕业证之后在这里做一个中国认证的手续。即使你不想留恋一下欧洲,毕业没几天就回国也是有难度的。入职时间也不完全等同于你找到的工作时间。所以不要担心那么多啦~还是多考虑一下如何尽快拿到文凭再说啦~{:soso_e116:}祝你好运~

很多一年毕业的官方硕士,部分专业是一年半毕业,或者两年毕业, 最重要的还是选自己喜欢的专业

那也可以第一年只注册30学分  慢慢学呗 学2年