西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【幸与不幸】最近身边有不少好友都在经历着感情的纠葛,失恋的,争吵的,相互不理解的,又或因为生活压力影响感情的.... 令我感慨万千,突然想到《安娜-卡列尼娜》开篇写道: 幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。这句话换到个人身上一样成立:幸福的人总是相似的,不幸的人各有个的不幸。

【小船观影归来】22h进场,寄存衣物,穿救生衣,领取3D眼睛,上船...主办方组织得井井有条,还细心地在每艘小船写上电影里的船号“TSIMTSUM”...只是俺的运气好到家,分配给我的船一直在漏水,害得我整个过程都提心吊胆的,也算跟Pi 经历了一次奇幻漂流,呵呵~~ 先上几张场景,剩余明天再继续分享哈。

【小船观影 (续)】电影虽也是3D视觉,因为有《阿凡达》在前,而少了些震撼,但不可否认李安依然是华人导演中最出色的,把控画面及故事内涵是绝对的炉火纯青,不过,请哪位看过的同学帮解一下朋友的两个问题吧!1,为什么那只老虎能直接把羊从铁栏门外拖进去? 2,为什么派在海里只看到了他妈,而不是其他亲人。

【巨型圣诞树】堪称今年欧洲最大的天然圣诞树,这两天在协和广场完成装置并开始亮灯,据称这棵来自法国东部Moselle的巨型冷杉,高35米,重达10吨,由8个布景师花费近一周的时间才完成整体装饰... 的确相当壮观,这应该也算是今年巴黎圣诞最最光彩夺目的亮点,将持续放到1月3日,在巴黎的同学不可错过!

【 PS 】朋友都转了这组片,我觉得有必要再扩散一下,相比数码的PS,暗房技术更难掌握,明暗关系,黑白灰度,对比度,层次关系,以及颗粒感等等的把握都要相当精准,最关键是每次放的片子都是不可重复,为保证相对统一,需要不断试验,最终做出类似这样详细数据的样片,当然,说到底还是一个熟练程度!

【是该安静地走开,还是勇敢地留下来? 】小弟这两天失恋,和异地恋的韩国女友闹分手,先是他自各提出来,伤了女孩的心,现在女孩去意已决,他反倒不能释怀了,希望挽回,女孩坚决离开,把小弟难过得不知如何是好...我这个知心哥哥安慰了半天,似乎还是没能帮他找出解药,哪位知心姐姐来给他出个招吧!

【一见钟情】第一次遇见她,是在一次朋友的聚会上,她静静地,独自靠在一个角落里,那么低调,却又那么显眼,在众人眼里,她就像空气般存在,唯独我,忍不住一眼又一眼地看她,终于,还是忍不住,将她一把抓起,紧接着把嘴贴上... 瞬间,整个人都快被融化了,那一刻,我开始相信一见钟情。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

围观大虾力作

请你喝“糖水”哈~~  发表于 2012-12-13 01:39

【2012.12.12 我在这,你呢?】应该说,今天也算是挺特别的日子,如果算上时间分秒,一共6个12,既然这么多“要二”,那俺也该跟着“二”一回 ------ 晚上去看电影前,特地来到这棵许愿树,静静地望着那满挂的许愿星,静静地在心底许了一个愿 ...... 2012.12.12 我在巴黎,在这,有了一个星愿,你呢?

【闺蜜】和好友聊天,个人情感,理想追求,价值观,生活态度... 等一通胡侃之后,思绪变得前所未有的清晰,突然想明白了很多事。很多时候,我们的许多感悟就是从一段深入的交谈开始的,尤其当有人愿意跟自己一起敞开心扉,彼此就如同一面镜子,迎着对方,照清了自己。(女生之间叫闺蜜,男生叫什么?)

【逃】本来12月是没安排任何出行计划的,因为要把假期攒着留给春节,可连续的雨天,极度阴冷潮湿,身体还未发霉,心里却悄悄地在长草,现在最迫切想做的事就是赶紧“逃出”巴黎,随便去哪都行... 明后两天的周末旅行,应该都在雨中,但不会有丝毫的影响,相反我还挺期待有雨的风景。 大家周末愉快啦!

【拼命三郎】这次周末旅行就从@白墨水-陈寅 说起吧,这家伙刚长途自驾旅行回来,便又马不停蹄和我们出发了,两天全程1000多公里,全他一人开,Paris - Metz - Strasbourg - Colmar - Riquewihr ,相当辛苦,就这样他还能随时随地相当投入地拍照,跟打了鸡血似的...不过,他这样开车,你们敢坐么?{:soso_e127:}

希望像您这样大师级的人物能为(相约)这节目提供一些提示指点。

目的是希望大家有效的参与留住那一瞬,希望你多多指点。谢谢先~~

千万别这么说,俺也只是业余爱好,指点不敢当,回头也争取整理几张参和参和,哈哈~~  发表于 2012-12-20 02:58

【Metz —— 到此一游】两个多小时逛一个城市显然连走马观花都够不上,这座小城的看点还是不少,毕竟也是有点历史的地方,只不过法国这样规模的城市几乎都大同小异,所以很难提起我的兴趣,沿火车站到蓬皮杜中心,最后绕到老城中心一圈下来就差不多了,唯一可惜就是没去看“德意志门”,留点遗憾挺好。

【等待明天来临】本不愿想“末日”的事,打开电脑,到处都是这话题,好吧,和大家一块等待明天来临... 其实“等待明天来临” 是多年前混新浪摄影论坛,那时结识的一位大姐,因一场车祸使她离不开轮椅,即便如此境遇,她依然积极乐观,并带着爱与希望,坚持写诗作画... 好久不联系,“明天”还好么?!

【夜游去?!】晚上回家,电梯里帖着张纸条—— 4楼邻居在搞“末日”聚会,请求楼里的邻居原谅因此而带来的不便,并欢迎18岁以上人士参加,我是去呢还是去呢?~反正今晚是甭想睡好觉了,那帮人不闹到天亮誓不甘休,不过去了也是无聊。这会儿心血来潮想出去夜游巴黎,还没睡的同学,有响应号召的么?

【“End of the World”】今晚建筑同行聚会,算上最后赶来“上船”的两位,一共25人,大家吃得很high,就是缺了点玩的项目,不过还是特别感谢“MAD避难号”船长@巴黎野城 同学的精心组织,一整个晚上都在厨房里忙不停;同时很高兴见到各位新老朋友,以后应该多找机会聚。 (图片是借用@佘冉 同学的)

对了,强烈要求你参加相约节日摄影比赛。挑几张照片参加就做不到吗?显然不是。

唯野视界 发表于 2012-12-23 19:29
对了,强烈要求你参加相约节日摄影比赛。挑几张照片参加就做不到吗?显然不是。 ...

比赛啥时候截止啊?我过两天争取找两张来凑热闹哈~~

请看摄影版显眼的红色高亮帖子。交流至上,陈列退次。  发表于 2012-12-24 03:42

【纠“节”】身边的同事和朋友一个个都过节去,本来今年最不具备过节的心情,所以迟迟没像往年一样,早早地把家里布置一番,今天给家里打完电话,之后和另两朋友聊了一会儿,挂电话前,朋友说:好好过节!... 于是今晚临时把圣诞树装点起来,不过,这个节日将注定让我过得很分心,希望老爸感冒早点好!