西班牙华人网 西华论坛

搜索

鬼知道的创业日记 8月23日 - 争执 [还是分开发吧]

今天和搭档发生了一点争执。

Rubén [我的一个合伙人,西班牙人,哲学博士,高级工程师] 21号天完成了产品GeoNote的第一个原型,非常满怀期待的Email给我们希望我们能够测试。不幸的是,原型1版本在Android 4.0平台上可以顺利运行,但是在2.3.7以下的版本里,会出现加载时间过长,甚至崩溃。因此直到昨晚也没有能够给出一个有意义的回馈。

这段拖延让Rubén非常沮丧。

我们三个人中,我和Ramon [西班牙人,哲学博士,高级工程师]目前尚有其他工作,而Rubén完全处于赋闲的状态。所以就我们自己的项目来看,Rubén投入时间,精力和热情都是最高的,这一点我不否认,甚至非常感激以至内疚。不过每个人的工作风格各有不同,Rubén可以每天工作14个小时在这个Project上,而我白天则有科研工作要进行,Ramon目前正在布鲁塞尔开始新生活,要求我们每个人都花费所有精力在一件事情上是不现实的。

这段时间我在和多方面的潜在投资人沟通,虽然资金上没有进展,但也获得了2苔毒立托管服务器的赞助,至少也为我们节约了数千欧元每年的开支。这件事情花费了我很多时间,所以并没有全身心的投入产品研发工作中。Rubén对于这件事情颇有微辞,他认为我们的当务之急不是找钱,而是做产品。邮件中的语言多了些侵犯性,对于我去接洽投资人的行为非常不满。

我必须得承认,作为团队一员,我单独接洽投资人的行为,是极其不妥的。不仅引人遐想,还会在股份等问题上带来不必要的争执。

不过Rubén也应该有一个清醒的认识,我们已经不再是科研人员了,不应该说 "Do we need money? Now? How much? Why dont I know that?" 这类的话。答案永远都是Yes, we need money, that's the core fu*king concept of everything. From this very moment till the end of my freaking life."

我也有点恼火....

评分

salvor + 500 谢谢举报

合伙都都出现矛盾的,毕竟是两个不同的个体     

资金是企业的血液,没有血液的人无法生存,当然没有资金的企业也会倒闭。运营企业不单纯是技术的问题,而对于工程师,很多工程师都是总以技术说话,也是无可厚非的,关键是要让他们知道,这不是企业的全部。祝楼主顺利!

误会大多时候来源于沟通!

感觉先期的分工沟通上是不是没有进行适当的交流?

可以不要每个人都全身心的投入,但是在工作的推进速度上有进行时间表设定吗?

对于Ramon可以认为目前钱不是最关键的,但是,团队运作长短期的目标是什么?

恼火是好事,但要转化思路了。到底导致你恼火的是Ramon的态度,还是你们过去没有铺垫埋下的结果?

在下一次的争执之前,加进速度解决目前问题。在我看来,如果以上问题没解决,会延伸更多问题!

鬼, 我直话直说,你不要见怪, 当然不一定跟你的case吻合。 只是一种常见的现象。
两个人合作是: 一对合作伙伴
三个人合作是: 一对合作伙伴 + 一个旁观者
四个人合作是: 两对合作伙伴
五个人合作是: 两对合作伙伴 + 一个旁观者
。。。
。。。
。。。

如果有一个只需要两个人的CASE 非要塞多一个人的话,那也只能旁观了! 合理的工作安排和任务分配在团队里也是非常重要的!  发表于 2012-9-8 03:48
呵呵, 不是悲观呢。 任何项目我们都要做最好和最坏的打算。 这样就没有SURPRISE了  发表于 2012-8-23 12:51
太悲观了吧。合作就是大家集中力量完成一个共同的目标,永远不要让闲人出现在项目中。  发表于 2012-8-23 12:40

鬼兄如果真有资金困难的话你何不找这个老板试试,我相信他是诚心的,虽然我也非常想投资但目前对我来说还不允许。

谢谢版主提醒了~

老童 发表于 2012-8-23 12:30
误会大多时候来源于沟通!

感觉先期的分工沟通上是不是没有进行适当的交流?

谢谢老童的提点

沟通上确实存在很大的问题,因为现在处在8月,我们没有办法聚在一起

另一个问题是,不存在一个绝对的执行力,大家只是讨论讨论讨论,然后点头微笑,然后各自为政

salvor 发表于 2012-8-23 12:32
鬼, 我直话直说,你不要见怪, 当然不一定跟你的case吻合。 只是一种常见的现象。
两个人合作是: 一对合作 ...

我觉得这个跟三个和尚没水喝是一样的道理

Salvor 你说的很对,我觉的需要一个有执行力的人

鬼知道 发表于 2012-8-23 14:43
我觉得这个跟三个和尚没水喝是一样的道理

Salvor 你说的很对,我觉的需要一个有执行力的人 ...

鬼兄恕我直言,每个人如果想玩游戏必须先制定游戏规则,,,,