西班牙华人网 西华论坛

搜索

[鱼儿禽鸟] 【糖卤鸭】鹦鹉啊鹦鹉,那个威武啊,o(∩_∩)o...哈哈!

很聪明的一只鹦鹉,会说人话的,而且说的很像呢,哈哈哈哈哈哈哈o(∩_∩)o...哈哈!

QQ截图20120827130739.jpg QQ截图20120827130745.jpg QQ截图20120827130751.jpg QQ截图20120827130806.jpg QQ截图20120827130812.jpg QQ截图20120827130818.jpg QQ截图20120827130824.jpg xhgz_8036041_10072636_m.jpg

金刚鹦鹉是大型彩色的美洲鹦鹉,分类入鹦鹉科当中的6个属:金刚鹦鹉属(Ara)、琉璃金刚鹦鹉属(Anodorhynchus)、蓝金刚鹦鹉属(Cyanopsitta)、PropyrrhuraOrthopsittacaDiopsittaca。金刚鹦鹉是鹦鹉科中体型及翼展最大的鹦鹉,但不能飞行的鸮鹦鹉则比金刚鹦鹉重。
鹦鹉是对趾足的(zygodactyl),每只脚有4只脚趾──2前、2后。
他们的原生地是森林,特别是墨西哥、中及南美洲的雨林。

大部分的野生金刚鹦鹉正濒临绝种,其中5个品种已经绝种,而斯皮克斯金刚鹦鹉(Spix's Macaw)很可能已经绝种,而浅蓝绿金刚鹦鹉(Glaucous Macaw)于20世纪只录得2次可靠的发现纪录,亦相信已经绝种。正加速的森林砍伐及鸟类贸易引起的非法捕捉活动正危害金刚鹦鹉的数目。

沙发自己坐坐,o(∩_∩)o...哈哈!!!

楼主养的吗?

你系米养左只雀仔啊

JOJO822 发表于 2012-8-28 03:55
你系米养左只雀仔啊

唔系我地的,嗬嗬,系一个朋友的。以前养过细细只嘅虎皮鹦鹉,后来吃树叶瓜咗!

yvonneyiu 发表于 2012-8-28 09:46
唔系我地的,嗬嗬,系一个朋友的。以前养过细细只嘅虎皮鹦鹉,后来吃树叶瓜咗! ...

你果只会5会讲野加

JOJO822 发表于 2012-8-28 14:28
你果只会5会讲野加

会呀,说的很不错的。。

yvonneyiu 发表于 2012-8-28 16:53
会呀,说的很不错的。。

犀利啊。家下玩下人地只雀仔,又5使自己养,方便啊

JOJO822 发表于 2012-8-29 03:44
犀利啊。家下玩下人地只雀仔,又5使自己养,方便啊

系呀,哈哈。

你朋友牛啊,这种鹦鹉可以活到80岁,可以陪伴一生,不错

回头是深渊 发表于 2012-9-28 00:39
你朋友牛啊,这种鹦鹉可以活到80岁,可以陪伴一生,不错

是呀,很可愛的,整天上天台晒太阳,然后呱呱大叫,象个婴儿一样。