西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 曝光时间是什么概念呢?

我是这边买的机子。盒子里没有中文说明书啊。。还有这边买不到中文的摄影书呐。。打算今年回去的时候多买几本

居然连说明书都没看,难怪。。。网上有中文的下载啊。  发表于 2012-9-8 11:04

二次曝光是部不错的电影

简单的来说就是快门从开启到关闭的时间,间隔越久进入的光就越多,照片就会有更多的光!
一般来说都需要三角架来固定,。
至少我是这么理解的。

所谓的曝光时间,就是控制照相机曝光量大小的问题,曝光量也就是进光量。光是通过镜头照射到相机里的,在镜头后面有一层布帘,“以前胶卷机的话,你打开后盖就能看到”。这层布帘就控制着照相机的进光量,也就是曝光量,觉个简单的例子,你住家门上装一门帘,你抬手挑起,放下门帘的时间的长短决定光量照射你房间大小,这就是曝光时间,也叫进光量。

山村野人 发表于 2013-3-19 00:12
所谓的曝光时间,就是控制照相机曝光量大小的问题,曝光量也就是进光量。光是通过镜头照射到 ...

这个我已经懂了哈哈。多少前的帖子了。  你们其实说的都难懂。照我简单的点说。调节快门速度。越快进光就越少·昏暗的地方拍摄的相片就黑乎乎的。 越慢 比如快门时间十秒二十秒,再暗的地方拍出来的照片等下都只有一团白光显示。这样就很好懂了嘛。。

这个好像有点难度 慢慢来呵呵  发表于 2013-3-19 01:48
明白了曝光时间后,下一步你再需要搞明白色彩饱和的道理,那你就对曝光时间就有了更深一步理解了。  发表于 2013-3-19 01:39

山村野人 发表于 2013-3-19 00:12
所谓的曝光时间,就是控制照相机曝光量大小的问题,曝光量也就是进光量。光是通过镜头照射到 ...

还有。曝光时间越长的就是要有稳定住机器的东西比如脚架这样的固定住相机。曝光时间长的相片相机不能有丝毫抖动是这样的吧。

曝光时间越长,照片就越容易虚掉,因为手抖,所以需要曝光时间长的照片最好用三脚架。一般快门速度低于30的你就要小心了,容易虚掉。  发表于 2013-3-19 01:28

苏菲 发表于 2012-9-2 09:01
这个肯定要搞个三角架放着啊,长曝光拍摄那些流动的画面效果很好的,像瀑布,海水。。。 ...

肯定的啊不然时间一长很容易抖

巴塞罗那的天空 发表于 2012-9-6 13:44
教我怎么操作啊。就是拍完一张照片 半分钟不动相机吗?

就是 你设置快门  比如设置了1分钟 从你按下快门算起   你按了快门后你可以走开去喝CAFE  一分钟后回来照片就出来了 当然你要把相机放三脚架上面

雪夜星梦 发表于 2013-3-19 01:14
就是 你设置快门  比如设置了1分钟 从你按下快门算起   你按了快门后你可以走开去喝CAFE  一分钟后回来照 ...

你说的最容易懂。可惜半年前你没有看到我帖子。让我糊涂了老长时间

嘻嘻 半年前我刚开始玩摄影呢 而且 西华还是今年才开始上的  发表于 2013-3-19 10:38