西班牙华人网 西华论坛

搜索

[狗狗宝贝] 要是在西班牙养小狗狗不带去打预防针不办理证件会怎么.....

要是在西班牙养小狗狗不带去打预防针不办理证件会有怎样的后果,知道的朋友告诉下~~
后果就是:

1)如果狗狗不小心咬人或者别的动物,出问题的时候, 你要负责
2)如果狗狗属于危险种类, 或者体积比较大(有个重量标准)你带它溜达的时候要注意警镲, 他随时可以要求你出示狗狗的证件

评分

Ashley.T + 200 赞一个!

不打针的话泥的狗会容易生病 死亡 传染人类。不办理证件的话 哪天丢了 被抓了 当流浪狗处理了 你是永远找不到了。证件的我办的时候是25欧,打疫苗就小时候打4次左右,每次20欧左右,以后好像就是每年一次。

评分

Ashley.T + 300 赞一个!

如果连基本的疫苗很证件都无法提供,以后养狗会很累,你需要一定的时间照顾她,一定经济能力为她添置必备的狗窝,盆,绳,玩具,零食,狗粮etc以及突发情况生病所要支出。

以前也和你一样的想法。
但事实是时间,金钱,责任心,爱心,容忍,你都得付出,或多或少。

这么麻烦啊~~~朋友送了只够,到底养呢,还是还给他呢,现在犹豫中~~

305559606 发表于 2012-9-5 02:57
这么麻烦啊~~~朋友送了只够,到底养呢,还是还给他呢,现在犹豫中~~

每天3次的外出大小便,初期不习惯,每次她可能要耗费30-60分钟。由于是3个月幼犬,那么她可能会随地大小便 啃咬家具 吃大便 撕咬纸类物品 检食任何地上东西吃,个别品种犬很喜欢乱叫。长大后会喜欢扑人,训的不好会咬人。然后会发情,女的会流血,15天左右,男的生殖器会期待交配围着母狗转。

不办证以后万一狗狗病了则么办总要去医院吧 没证不给治的吧 再说养都养了干嘛不办证呢又不麻烦

养孩子也累啊!

如果犹豫了 就还给朋友吧 趁他对你还不是很依赖的时候

我家的偷吃 冬瓜 结果拉肚子 要去清理 那味道你无法想象

但是 病好了 那种安心 欣慰 每天守候在门口等你回家的样子

那种 也是无法用言语 文字表达的!

所以 请爱他 而不是一时新鲜 请慎重考虑 养了就对他一辈子负责

Fiona_91 发表于 2012-11-11 09:25
养孩子也累啊!

如果犹豫了 就还给朋友吧 趁他对你还不是很依赖的时候

对于养狗狗有同感,

梦回巴萨 发表于 2012-11-25 20:59
对于养狗狗有同感,

命根子啊 他是我的!!!!!!

不对, 应该是 他们是我们的命根子啊

Fiona_91 发表于 2012-11-26 23:43
命根子啊 他是我的!!!!!!

不对, 应该是 他们是我们的命根子啊

有爱心的麻麻啊

彼岸归航 发表于 2013-1-10 02:23
有爱心的麻麻啊

养动物 喜爱动物的人都是超级无敌的大好人一枚啊

66714371 发表于 2012-9-4 18:26
如果连基本的疫苗很证件都无法提供,以后养狗会很累,你需要一定的时间照顾她,一定经济能力为她添置必备的 ...

其实我蛮想给我加猫咪上户口和打疫苗的..  就是不知道在哪弄。。而且怕麻烦、、

foxamocc 发表于 2013-1-16 00:01
其实我蛮想给我加猫咪上户口和打疫苗的..  就是不知道在哪弄。。而且怕麻烦、、 ...

芯片植入一定要,那样走丢也方便送回

66714371 发表于 2013-1-15 23:44
芯片植入一定要,那样走丢也方便送回

关键是我家猫咪不愿意出门啊,,,,,,连大门都抱不出去。。他会死命的抠我。。。