西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里遇上黑心西班牙房东,寻求法律帮助,急!!!

本人是胡卡硕士新生,旧房子今天到期,已收拾好所有行李放于新家,可是在要求旧房东退押金时,却被房东克扣496.10欧!心里实在郁闷,窝火啊!所以在此寻求好心人或者律师帮助!
       事情是这样的,本人刚刚和房东吵了3个半小时,就因为一点地板上一点油渍的问题!我旧房间地面差不多有大大小小新新旧旧20多块油渍,房东一口咬定是我弄的。于是我回想,可能是我在房间里吃东西时候弄脏了地面,那也不至于连旧的油渍也是我弄的吧?房东说请了专门清理地面油渍的公司来清理地面,30平方米起清理,但是我的房间连20平米都不到,却要我认栽并马上付清清理地面的钱!最可恶的是他在告知我要付钱清理地面之前,他就已经找到了清理公司并且付了496.10欧,这件事我完全不知情!于是他死皮赖脸让我付清,给我展示了一张费用单子,完全是手写的,不是打印的,就凭一张破纸就让我相信他已经付了钱并让我偿还所有?真扯淡!后来他克扣了我最后一个箱子,箱子加上里面的东西已经不止496.10欧这个数了!我真的很无语,我不是不敢把事情闹大,我不是怕他,我是马上开学,我又要搬家又要续预留,一堆事儿等着我,我不想在这个节骨眼上出事,从而影响我上课的心情!于是我想,这个栽我认了,破财免灾么,何况我是个小姑娘,惹不起也打不过他一个西班牙大老爷们儿!但是他们一家人也不能这么欺负我吧!要我付钱可以,但是我要在确实看到地面油渍被清理干净之后再付清,我有错吗?于是他说,我会逃走不会付钱,要不就扣下我护照,一手交钱一手交货,现在我被房东扣在家里,他不让我走,我出于无奈,借助同屋中国室友电脑在此发帖!另外,此黑心房东威胁我,必须让我今天付清,否则就要把我一切信息张贴于胡卡公告栏上,或者在学校论坛,在一切可以诋毁我的地方诋毁我!刚刚房东下楼去复印我的所有信息,准备择日去胡卡坏我名声!我不怕他去张贴,更不怕闹到法庭上,我只是不想多事儿,影响我学习!这房东我一忍再忍,但是他三番两次给脸不要脸,实在忍无可忍了!我现在心急如焚,不知道怎么办,求好心人士帮忙!
       在此留下本人QQ:165026333,希望寻求法律途径解决问题!这事不是钱的问题,关键是要公正,要良心,要活的有尊严!
       注:此黑心房东地址:Calle Fernando 'El Católico' 10  6B !!!
(我说粗话我该死),这不是欺负中国人吗,姑娘你别怕,就跟他豁出去吧。

报警吧,让警镲来处理,这种人吃软怕硬。

有的同学喜欢和西班牙或其他国家人住一起,认为可以练习语言能力,但却不知外国人的生活习惯和我们是截然不同的,除非你能忍让,否则在很多事情上你会吃大亏的。

别理他,这是个无赖,你说你要去法院告他伪造发票罪,罪名很大的要坐牢的。。。

你还可以告他AMENAZA 威胁你! 这个警镲来了你跟警镲讲,罪名也不小.

和房东住的时候倒没什么,生活习惯上的不同也没有影响我什么。本以为房东一家人是很安静的,互相之间不打扰,可是没想到他在我要走的时候给我来这么一出!扣了我押金不说,还让我倒贴钱,简直欺人太甚!我现在没给他钱,于是他扣我在家里不放我走!

baby 发表于 2012-9-30 16:48
别理他,这是个无赖,你说你要去法院告他伪造发票罪,罪名很大的要坐牢的。。。 ...

我不知道他那发票是真是假,我也不知道他们这边发票是什么样的,但是他给我看的就只是一张纸,上面内容全部手写,还印了一个不知道是什么的章,具体我也没看清楚。但是我只知道一点,就凭一张破纸,让我如何相信他已经付款了?万一我告他了,那破纸要是真的,那岂不是我诽谤?

jianhai 发表于 2012-9-30 16:49
你还可以告他AMENAZA 威胁你! 这个警镲来了你跟警镲讲,罪名也不小.

请问威胁罪怎么判?我该怎样告他?

{:soso_e100:}
谁家房子住的时间长不旧,能一直保持全新,
这种人不用怕他

先报警吧。。房东有权扣住你押金但无权扣留你私人物品。再说你们肯定没合同的,但你手上应该有他给你的押金收据,所以只要报警啥事情都可以解决了。

报警 他就怕了。

fsyou 发表于 2012-9-30 16:46
有的同学喜欢和西班牙或其他国家人住一起,认为可以练习语言能力,但却不知外国人的生活习惯和我们是截然不 ...

说的太对了!!!!!!!!!把子我多好的人品啊,招租半天了,竟然没人问津。 严重同意你说的。  不过啊,这人,他是不吃过亏不知道啊

jw1012 发表于 2012-9-30 17:00
请问威胁罪怎么判?我该怎样告他?

这件事这样处理。
1.报警,必须的。
2.要是怕语言不好,可以西华找个热心朋友过去。不过希望楼主可以给其提供玉照。

jw1012 发表于 2012-9-30 16:59
我不知道他那发票是真是假,我也不知道他们这边发票是什么样的,但是他给我看的就只是一张纸,上面内容全 ...

你太认真了,江湖险恶着呢,外面很多老外无赖的,就是想混钱。。。

这样都不报警?首先,你们双方私下已经是闹崩了,解决不了了是吗?其次据你说,你被房东限制外出。房东要求扣下你的护照,或者一个行李,这种行为本身就是违法的。最后,关于那个你不能肯定是否有效的发票,小妹妹,我告诉你,正常的情况是,某公司已经上门提供了服务后,在收取了相应的报酬后才会给客户开具正式发票的。如果现在你的房间地板上还是有污垢的话,我们有理由怀疑那张所谓的付费证明。

先把今天的事情解决了吧,报警陈述的时候,多注意房东的信息,为以防时候房东报复,你自己也要多留一手。保护好对自己有利的证明和对房东不利的材料,以后真要发生被诬告了,你可以反击他。

lavnena 发表于 2012-9-30 18:59
这样都不报警?首先,你们双方私下已经是闹崩了,解决不了了是吗?其次据你说,你被房东限制外出。房东要求 ...

哎,我现在钱给他了,放我回来了,我让他写了收据,并签字,而且他那个所谓的单子我也正反面全部都给拍了下来。报警估计也没用,他比我还凶。我和他一点道理都没办法讲。。。吸取教训。惨痛啊。他已经习惯再最后捞一笔,所以我也公布了地址,不想有同胞给受骗了,开始非常热情啊,要走了就翻脸不认人了。非常感谢你。

md,我说了那么多,你一句都没听进去啊。他凶得过警镲么。哎,当我什么都没说过。  发表于 2012-10-1 09:29

如果不敢报警,打电话给律师事务找个西班牙律师上门也行,不是真要打官司,只是给房东点压力,他就不敢这么放肆了。西班牙贱人就是老得手,觉得中国人容易欺负,才敢越来越不要脸。400多欧也不是小数目了,找个律师怎么都不会花这么多钱。而且油渍根本不是问题,本来房子就是会折旧的,你付的房租里已经包含了这部分折旧费。
楼上的建议都很好,你为什么就这么胆小怕事呢,哎!

上次租了一广东佬的房间,也被黑了押金。MLGB
lepanto 300多号

我正好搜法律的帖子 搜到你的这贴 看了真窝火 不是因为这房东 是因为你的所作所为 我也一个小姑娘 我在外面被欺负的时候都据理力争 你报个警又怎样呢? 他如果公布你私人信息 那么他更加犯法了 他得逞了你一个人 那么还会坑下一个 下下个中国人