西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于FPsuperior升大学

FPsuperior毕业,是要考PAU才能上大学的吗,还是说选择和superior读时一样的专业,直接可以读了。
不用经过PAU的.
貌似FP上去的. 只能选和自己一样的专业的

评分

paula + 100 很给力!

朋友说,看FP你这2年的分数的~,不用PAU,但是选科目的时候跨度跟FP学的科目不可以相差太大,可以选别的专业的、前几年改革了FP。

FPmedio和superior很难吗,和高中比起来,差别大吗

有定制多少分吗,是不是就是说我superior学的是Comercio y Marketing,然后大学可以学 ADMINISTRACION ?

1140715831 发表于 2012-11-20 17:31
有定制多少分吗,是不是就是说我superior学的是Comercio y Marketing,然后大学可以学 ADMINISTRACION ? ...

我想应该是根据你FP2年的平均成绩的,然后,能申请哪所大学就可以了,Comercio y Marketing 毕业了,应该可以申请administracion,都是文科类的吧,如果,你申请去学医生的话,跨度太大,就不会有大学要你。哦,LZ我想问你,你是参加考试上去的吗?

评分

paula + 200 很给力!

不是呢,还在初中,在准备读考虑读高中2-4年还是FP 4年

FP和高中差很多。
我当初高中学的是DIBUJO TECNICO啊,FISICA啊,QUIMICA啊,CATALAN,CASTELLANO,FILOSOFIA, HISTORIA。。这种很死板的科目。
FP主要是为了毕业后直接就业的,所以读的科目更针对性。
我FP里读的是TURISMO , AGENCIAS DE VIAJES, 科目有VENTA, PROTOCOLO, GESTION DE EVENTO, INGLES, ALEMAN, CONTABILIDAD, EMPRESA之类的。。相比高中科目这些科目读的更开心。。。。。!!!

你FP SUPERIOR毕业后,就跟大家一起报大学,学校会给你开张成绩单,算出2年的成绩总分的,然后把你学校认证的成绩单送去专门的OFICINA就行了,就像楼上说的,不需要PAU,但专业不能太跨越。
另外,FP和PAU的录取分数线都是一样的,没有任何优待= =。。。

Good job!  发表于 2012-11-21 00:12
你也选aleman了啊,呵呵  发表于 2012-11-20 21:51

评分

答案 + 475 很给力!

1140715831 发表于 2012-11-20 17:25
FPmedio和superior很难吗,和高中比起来,差别大吗

FP不难..就是耗时间

lz跟我一样 我现在就在读fp 的 gestion administrativa 其实 只要你认真 每天背书 考高分很简单的

paula 发表于 2012-11-20 18:52
FP和高中差很多。
我当初高中学的是DIBUJO TECNICO啊,FISICA啊,QUIMICA啊,CATALAN,CASTELLANO,FILOSOFI ...

这些都是版主告诉我的~

就是你~嘿嘿  发表于 2012-11-20 21:18
就是你~嘿嘿  发表于 2012-11-20 21:18
= =哪个斑竹。。。  发表于 2012-11-20 20:29

因为高中特别怕跟不上,留级是肯定的了
读GRADO Medio 然后 superior,虽然说4年。

我能问下FP是什么么?

formacion peofesional, FP medio可以理解为中专,FP SUPERIOR可以理解为大专或者高职。。  发表于 2012-11-20 20:29

paula 发表于 2012-11-20 18:52
FP和高中差很多。
我当初高中学的是DIBUJO TECNICO啊,FISICA啊,QUIMICA啊,CATALAN,CASTELLANO,FILOSOFI ...

也有德语这些是OBLIGATORIO的吗,
西班牙语都还在使劲学,再加上外语。。。

1140715831 发表于 2012-11-20 19:15
也有德语这些是OBLIGATORIO的吗,
西班牙语都还在使劲学,再加上外语。。。 ...

FRANCES O ALEMAN,那个是读我们这个专业才有的,0基础开始,最好过的一门。。。。。

就是你呀~  发表于 2012-11-20 21:17

1140715831 发表于 2012-11-20 19:12
因为高中特别怕跟不上,留级是肯定的了
读GRADO Medio 然后 superior,虽然说4年。 ...

Grado medio跟grado superior他们的关系不是小学和初中,,grado medio 毕业了还是要经过考试才可以进入superior的。建议不要读grado medio ,里面的专业都是比较低端的。如果你满18了,不建议你去读高中。参加明年6月份的考试吧

那倒是,听说那个ACCESO也不是很难,好好准备下直接读SUPERIOR就不用那么花时间了~

qiuxj1992 发表于 2012-11-20 20:17
Grado medio跟grado superior他们的关系不是小学和初中,,grado medio 毕业了还是要经过考试才可以进入s ...

今年16,还在初四。

FP SUPERIOR 以前不用考试可以直接上大学,但是现在好像是要的。

初中读完了之后,可以上高中,或是FP MEDIO。

高中--》高考--》大学。

FP MEDIO--》直接 高中(回到上面),或是   考试  FP SUPERIOR。

FP SUPERIOR --》 工作,或是 考试 大学。

其实高中没那么难。就是高二准备高考的时候比较多。

FP升大学不需要考试  发表于 2012-11-21 06:50

评分

paula + 100 很给力!

wendecilla 发表于 2012-11-21 02:33
FP SUPERIOR 以前不用考试可以直接上大学,但是现在好像是要的。

初中读完了之后,可以上高中,或是FP MED ...

亲,别吓我啊,我就是看中FP不用高考
也不用像高中一样那么拼,最后成绩被lengua filosofia的这些科目拖着。
本身想进的大学,录取分也特别高,高中是一点把握也没有。