西班牙华人网 西华论坛

搜索

各国旅游总结/欧洲,加勒比等/更新突尼斯

图片之后再加吧,现在有点小懒。
算算自己也旅游过不少,想把一些经验提供出来。我会慢慢写完
1。欧洲
荷兰:很推荐,不过如果去一个星期只在amsterdam呆的话有点久,建议4天左右吧,夏天不是很热哦,建议穿秋天的衣服,厚点的外套,牛仔裤,鞋子的话,考虑到那里下雨太多了,自己带雨天穿的鞋。反正是西班牙夏天服装那边是穿不上. 博物馆队伍很长,我朋友等了2个小时才进去。那边吃的有个华人街,感觉那边是广东人比较多,有些菜单都是粤语。市中心就是火车站那一块有点小混乱,旅客加铁路加自行车加车。。很挤。 特别室是买公车的票,不能在车上买的,好像,我记得是要去一个火车站旁一个办公室买的,还有就是那边的公车好像是下车的时候才划的,不过游客太多,有时我们没划也下车了,反正那边公车系统我是到现在还一头雾水。

那边人比较烦是旅客不尊重他们的自行车道,经常走在他们的道上,而且自行车道也有自己的红绿灯的。

说到amsterdam一定要说那边的大麻和红灯区
那边的coffee shop就是吸大麻的店,不要一个人去哦。。吸了很stoned. 我都动不了。。。后来是我朋友把我搬回旅馆的。那个大麻做的蛋糕,晚一点才有效果。建议不要吃完一个,4份之一就好了。
红灯区白天很多都很空,晚上热闹点吧,不过很多女的都是一看带相机的游客就会躲都窗帘后面,应该是很烦老是被拍吧。

法国:待续
德国:待续

2。加勒比

墨西哥:待续
多米尼加:待续

3。北非

突尼斯:去突尼斯中国护照要签证,大驶馆在Avenida de Alfonso XIII, 64  28016 6Madrid, 914 47 35 08,签证不是很难,所需具体材料打电话去问吧。。我是个很健忘的人。大约就是护照加居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)卡复印件加原件,然  时后相片,然后要去拿签证交个费,他们不找补的,要求数额一定要一样的哟,签证我不记得是3天还是一个星期可以拿到了。

我是在网上找全包的那种(机票,3餐加喝的,4星级酒店,机场到旅馆接送),叫做todos includos, 我的好像是一共是花了450欧元。建议找4星际以上的,毕竟那边的4星和西班牙的3星差不多。去的地方是hammamet, 还有另一个城市也适合旅客去是sousse, 想去capital tunez的话建议选hammamet的酒店,比较近。
那边的货币是dinar,到那边的时候,机场就可以换,一般酒店也提供,那里的酒店和机场的汇率都可以,不是很坑人的那种,在街上并没有多少可以兑换的地方。
不是很建议在马德里的机场换,很贵。那里的语言是本地语加法语,西班牙语有些人会,不过基本是是西班牙旅客比较多的地方。HAMMAMET,TUNEZ.
城市简洁,我是在RUMBO上打印出来的,很全,无意中GOOGLE上搜到的,每个城市都有。

Hammamet:虽然是海滨城市,但是和西班牙比起来差多了,一个字,脏。海滩囤积有垃圾,去hammamet就算有人天天清理,但是海藻很多,而且他们在海滩只是除掉一个地方然后在海滩另一个地方一起囤起来。hammamet城区就给游者那一区还可以,很干净,马路上有很多缀了很多鲜花的马车等着带旅客游一圈,有些马车弄得很漂亮。
然后hammamet有个很大阿拉伯的集市场,集市场都叫zoco,小小的街道,布满了阿拉伯产品,从家里的装饰物品到各种小包装的调料,很有意思,一条街连着一条,我是路痴,如果是一个人去绝对出不来。感觉象迷宫一样。注意哦,Hammamet有两个zocos,一个是新的,很小,没什么人气,我之前说的那个是要去hammamet的老区。我们是开车去的,大概10分钟。那里的价格要砍哦,大概给他给的10分之一,不过到最后总是有一种买贵了的感觉,感觉他们还是赢了。

我以前以为阿拉伯国家女人都要围头巾的,但是突尼斯好像比较自由,想围就围,不想围就不围,但是经过我观察发现,好像结婚的女人大部分是要围的。我曾经喝过很多阿拉伯的茶,以为突尼斯也是有茶文化的,不过去到那里的咖啡店问,好像只有绿茶,然后那个CACHIMBA也不是我想像中在马德里看到一个阿拉伯风格夜店,坐在地上的毯子,喝TE MORUNO, 抽着CACHIMBA, 吞吐着烟雾。就是一般的咖啡店了。如果是本地人的店,一般都是清一色的男人,女人不怎么见。不过晚上的夜店,就是DISCOTECA那种,一般给旅客的那种,却是有阿拉伯女人,穿得很前凸后翘,裙子很紧也很短,陪着他们的男朋友,不时跳阿拉伯式的舞,后来晚点,另一对也是阿拉伯的,好像吵架了,女的和她女朋友去舞池跳舞,舞池里男的向她们靠近,一段时间后,那男的开始东摸西摸。 男朋友看不住了,如果是欧洲,男朋友一拳给那个男的打过去,但是那里是男朋友去告诉保安,保安带了一群人过去,几乎强硬的把那女拉出夜店,不给她进来。这个可以看得出来。。即使可以开放,那边女人的地位还是很低的。

ROAD TRIP 到撒哈拉沙漠: 我们租了车,一直开了好像是8个个小时开到DOUZ,以下地图是我找到比较接近我走的路线的,只是我没有下到那么南,只到DOUZ。 tunez.jpg

因为时间很紧,怕晚上流落到某小镇无地方过夜,我们虽然开经过所有的沿海城市,最后只停了EJM。很值得去,那里有个以前古罗马的斗兽场,保存得很好而且很大,很震撼。 SOUSSE我看了一下简介和HAMAMET一样,都是大型旅客城市,所以没停,有很多小镇的看点都是MEZQUITA,其实最好看的MEZQUITA在CAPITAL TUNEZ。 突尼斯不管是大城市还是小镇,市中心的交通都是一片混乱,我们每次要穿过的时候都头痛得要死。在CARRETERA上,他们又很喜欢超车,超完车到你前面的时候有全都喜欢刹一下车,最恐怖的是他们不到天全黑根本不放车灯!!一些放一些不放更危险,因为更难看到那些不放灯的车。

说到超车,我们有一个很危险的经历,开到后面我们也和他们开得一样无理,一次超车,正好有点坡,没看到前面有车来,看到的时候又回不了我们的车道,紧急下开出了车道!好在对面开来的仍继续在他们的道上,不然就撞上了,真的是吓得都出了汗。

一路上看到发现这个国家的小孩还真多,男孩女孩都是同一时间一起去学校的,聊得叽叽喳喳的,很热闹。那里的人种很特别,因为是非洲的阿拉伯国家,有些人很白完全白人的感觉还有雀斑,有些是棕色的,有些特别是越靠近沙漠地带的,比较黑,但是和非洲的黑人不一样,他们的轮廓是阿拉伯人既白人轮廓。虽然是非洲,但是非洲其他国家来的人在那里很少,几乎没有。旅客大部分都是法国人。

到了DOUZ,正好是下午傍晚了,沙漠边有很多骆驼等着旅客,不记得多少钱了,好像是15DINAR每个人可以骑一个个小时,就是在沙漠里逛一圈了。我们找到的两个脾气很不好的老骆驼,可能是累了,抬腿的时候老是故意把后腿提高踢我们。。。我到后面腿都只好是八字型了,不敢夹它。

然后我们开始找旅馆,很多小旅馆,我们不是很放心,后来在离沙漠很近,有个4星级旅馆,我砍了一下价,85dinars一晚。一路上开车实在是太热太累了,我一跑房间马上换泳衣跑泳池了,从来没有感觉那么爽过,特别是能在沙漠里泡泳池。泳池边有很多结了蜜枣的椰树,一串一串的,不时去摘来吃,味道很好很甜。

第2天我们就开回HAMMAMET,就是绕一圈,另一个路线走,路上的风景比沙漠那里好看多了,没有那么商业化,大部分时候我们都是一个人的,有时一个小时都没见到车,沙漠地带的房子都是白色的,那里人也开始穿的是白色的袍子,围白色的头巾,女人特别是寡妇好像都是全黑装扮,更多时候他们围头巾是为了防晒。
一路上看到好多地方都是是椰树挡住沙漠 移防沙漠埋住房子或者公路,然后出了点沙漠地带,公路边有好多小铺子,有帮加汽油的,瓶装的,有水果铺,有专门卖干辣椒的,也有买烧烤串的,几乎所有烧烤串的地方,都挂着一只羊,好几次很动心了,不过我们都没有勇气停下来,毕竟是肉类,有点怕。

经过TOZEUR,在那里吃饭,那里说是有个很大的椰树林,但是我们没找到。那天吃了个本地人的饭,有点象国内的盖浇饭,只是米饭是印度那种小小的黄色的那种。然后那边人很能吃辣,是辣椒粉不知道配了什么,很适合中国人口胃,我尝了一次就很喜欢,后来天天配菜吃。。一直到吃坏了肚子。。在那里逛一些店的时候,买了一个鸟笼,真的是太漂亮了,还有看到了他们居然喜欢沙漠的狐狸做宠物,叫FENNEC FOX, 一种很搞笑的宠物,它看起来象CHIWAWA加上了兔子的耳朵,耳朵大得象是恶作剧出来的,眼睛却象猫一样,会时不时伸伸懒腰,抱的时候很温顺,我那时真的是太喜欢了,回马德里一直想养一只,不过马德里卖很贵。
Captura.JPG 0952560wxjjdncz9ncpsen.jpg

CAPITAL TUNEZ: 我们去到了那个一个集市场,看到一些衬衫很不错就买了两件,这个不得不说,虽然中国是服装制造业大国,不过如果不是牌子店的质量一定会很差。在突尼斯的衬衫却是做得很好很好,很有型,价格还很好。TUNEZ这些给本地人的集市不抬价,那里不讲价,一般都是多少就卖多少,但是总的来说,作为首府,价格要比HAMMAMET公平多了,HAMMAMET简直就是为游客而存在的。TUNEZ我去了sidi bou said, 蓝白小镇,很很很推荐,很漂亮,有点西班牙南部的小白房子的感觉,如果一直往上走,可以从高处看到下面的海景。那个海景从上面看还不错,不过到了那里。。因为在sidi bou said上面实在太热了,我们就觉得到下面的海滩去泡一下,不过突尼斯人总得来说喜欢用大自然来做垃圾箱,明明海滩上就有垃圾箱的,他们垃圾就扔在沙滩上。习惯了西班牙干净的海滩,感觉那里还真有点脏。

在路上回HAMMAMET经过了一个很大很大的MEZQUITA,,很庄严很漂亮,我想进去的,虽然包了头巾,但是裙子直到膝盖,那边的女人都是穿TUNICA进去的,我就不能进去了,发现,阿拉伯国家在对于他们宗教上是很严肃的,是任何事物都不能取代的。即使是在HAMMAMET那么只为游客而存的城市,他们的MEZQUITA旅客可以进去游览拍照都可以,但是一定要很严格的按照他们的章程来进行。

总的来说, 所有的景点酒店里都有各种去很多城市的行程,你只要报名就可以和大家一起去,我看了一下价格都很不错,没有必要租车,那边开车太危险了,去沙漠的也有的。
那边人就是喜欢占小便宜,我们做那个马车说好价格,下了车付钱又说是另一个价格,这些事情真的是让人很恼怒,不过人本质是不坏,我一次去邮镇局要投明信片但是需要在橱窗买邮票,好多在排队寄钱,那里人看我也要排队等居然主动让我插队了。他们就是想多挣点钱,就这样,大部们都是在HAMMAMET的人,其他城市还可以。

4。澳大利亚:待续

5。西班牙本土,我挑一些我还记得的写:

Mallorca:
Lanzarote:
Gran canaria:
西班牙北部海边城市:
西班牙南部海边城市:

坐等tunez

巴塞罗那

巴塞罗那的天空 发表于 2013-1-20 18:02
巴塞罗那

巴塞就去了2天。。很久了,我都不记得是几年来着了的,就模糊觉得比马德里贵。有个离海边很近的好像是叫paseo olimpic那里有很多pubs,很典型的海边的夜生活街,那时侯去觉得挺不错的,不过现在想起来觉得一般般了。海边海滩比较有气氛, 还有一个餐厅是在一个顶层很顶层,可以观光看夜景,一个电梯就为了那个餐厅建立,那里吃的很不错,就是有点贵。不过巴赛我就等于没去过一样。。

恩,但是是为了去见一个朋友和他老婆和刚出生的小孩,巴塞还真的是算都没去过了  发表于 2013-1-20 21:39
2天我猜你连巴塞真正的精华都没有领略,我在巴塞四年,我敢说你见到的绝对是片面的断章取义的巴塞印象。哈哈  发表于 2013-1-20 21:10

你去了真多地方。跟我一样,但国家没你多。我就在GRAN CANARIA此刻。

dancinglalala 发表于 2013-1-20 20:57
明天写突尼斯的

ok那就再等等。
主要是听一对基友说的,他们说自己去要比跟团去自由舒服多了,他们因为已经跟团去过一次,所以第二次准备自己去的时候食宿行什么的心里有了底,后来又去了一次。

我呢有个习惯,出门旅游,读一本小说,看一部电影,买衣服什么的,无论多赞,我都只喜欢一次,因为再一次的话,对我而言没有新鲜感了。这个习惯随着年龄的增长有一点点小改变,因为偶尔有条件的话,旅游这方面我会故地重游的,所以我一直觉得世堺上有那么一个地方会值得一些人去了又去的话,肯定是有它的道理的。
期待你的突尼斯篇哦,尽量写的详细点哈。你的巴塞写的也太随便了,^_^。

lavnena 发表于 2013-1-20 20:16
ok那就再等等。
主要是听一对基友说的,他们说自己去要比跟团去自由舒服多了,他们因为已经跟团去过一次 ...

呵呵,巴塞太很久以前了,我都不记得了,突尼斯印象还清醒点,我明天给你写上

唯野视界 发表于 2013-1-20 20:09
你去了真多地方。跟我一样,但国家没你多。我就在GRAN CANARIA此刻。

呵呵,你在哪个区呢

我写了很多巴塞的文字和摄影,青春都给了巴塞了。

求狂欢节攻略!

果断马克一下...

酷哥麦弟一起走 发表于 2013-1-20 22:46
求狂欢节攻略!

那个我没主意。。。我们公司同事打算全都扮成护士和医生。。。

qtlyj 发表于 2013-1-20 22:52
果断马克一下...

马克是什么呀

lavnena 发表于 2013-1-20 20:16
ok那就再等等。
主要是听一对基友说的,他们说自己去要比跟团去自由舒服多了,他们因为已经跟团去过一次 ...

恩,我只有墨西哥是不介意在去一次,所以这些国家应该是不会再去了的。突尼斯的刚写完,我明天再放照片

dancinglalala 发表于 2013-1-27 00:46
马克是什么呀

做个标记等更新啊什么时候更新呢

qtlyj 发表于 2013-1-27 00:52
做个标记等更新啊什么时候更新呢

一般周末吧。。。平时太累料。。我今天也是一鼓气把突尼斯的写完的,怕拖太久了,不过明天我再传相片了,现在累死了,打字打得手都酸了。

dancinglalala 发表于 2013-1-27 01:05
一般周末吧。。。平时太累料。。我今天也是一鼓气把突尼斯的写完的,怕拖太久了,不过明天我再传相片了, ...

好吧,等着你的照片
晚安了

那个FOX太可爱了,买来当宠物萌死了!!!!!!!

paula 发表于 2013-1-27 02:20
那个FOX太可爱了,买来当宠物萌死了!!!!!!!

恩恩,可以當寵物,在美國很流行,牠們可以吃貓糧,時不時要給點蔬菜水果類就好,我那時真的是愛死了,只是考慮到馬德里賣太貴了,一千歐,而且牠們冬天必須在屋裡

差不多8000多RMB一只,也不算贵,毕竟品种稀有,中国还不一定有的卖呢,耳朵实在太萌了,如果自己这里有买房子的话一定要养一只啊!太可爱了  发表于 2013-1-28 01:02