西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天改革第一天,路试通过经验分享!

我实在老外驾校报名学的,笔试一次通过,后来等了一个多月才排上驾驶的课程{:soso_e127:}。后来学了30节课参加了第一次考试,结果碰上个悲催的考官,我们六个全部挂掉!后来知道是自己左拐的时候压线了{:soso_e101:}。考完后教练告诉我你下次考试在一周后21号,交通部实行新规则!晕了,教练只是说变化不大,打开发动机盖给我们说了一下机械的东西,和轮胎的基本数据含义。感觉也没什么,只是记一下而已。
       今天考试是在中午12点。一进考场,全都是电视台的记者在采访,心里有点小紧张。不多一会考官来了,一个40多岁的老头,看上去比第一次那个亲切多了{:soso_e104:} 我是第二个,他让我前面同学去车上找出必备的文件,然后问我,怎样测试轮胎纹路的深度{:soso_e115:}我就说不能低于1,6,建议到2时就要更换,他没理我,又问了一边  怎么测量?我就有点晕了,说用尺子呗。就看着老头开始写 一个错误 轮胎深度什么的,然后他说,轮胎里面有一突起,纹路永远不能低于这个突起。晕,还没上车就一个错误了!都上车后考官问先开的那位同学,这车下次车检在什么时候?几月几号?那姑娘翻半天在车检卡的单子上翻出来了!勉强过关{:soso_e100:}开始行驶后考官只说 走M50 A Coruna方向 找到boadilla 根据路边指示找到市正攵府。这姑娘有点紧张,加速道也没进好,到了地方有出错了口,考官直接说失败了,等又转了一圈到了boadilla停好后终于该我了!
        坐好,调整,一切ok,开始!考官问你是先自由驾驶还是我指示?我说你指示吧,于是和以前一样,左拐右拐,注意好stop,让车,转盘还有有轨电车,看好灯,注意行人,等等,开得很小心,大概开了十多分钟,考官说现在开始自由驾驶,直行,会看到有M50的入口的转盘,然后走badajoz方向A6 ,回到考试中心。重复两边。于是稳稳的往回开,只开到95km左右,考官说可以的话换六挡,110km。很稳的看好各个牌子,回到考场。考官说,你要注意的是能力驾驶,比如尽可能的用高档位,即使室内也要3、4档。然后说,通过了。{:soso_e103:}哈,终于搞定了!以上就是今天考试的流程。下面总结一下:
       1所谓自由驾驶就是考官说地址和所需沿经的公路,自己来开,一定要注意看好牌子!白的,蓝的,蓝的里带橘红色的都要分清楚,及早看变车道!      2 机械方面的今天考官一共问道的是轮胎问题,车检问题,应急灯问题,后挡风玻璃怎么除雾,感觉就是要对车的零件和按钮都要搞清楚!今天听说别的驾校的还有让换轮胎的{:soso_e134:}
      3最重要的还是冷静!稳住了!变化是有的,但是并不是很大!相信各驾校也调整了教学的侧重点,总之,是更实际化了,对将来自己开车上路都是有好处的!
      呵,从来没发过帖子,都是在这学习前辈们的经验,今天也来分享下!希望对即将考得同学有所帮助!要有信心!祝大家好运!

评分

唯野视界 + 777 恭喜!分享有理!

{:soso_e153:}我路痴,还好早几年考的

恭喜了.  

现在考路试比以前难了好多啊,我以前考的时候根本没有人说会问问题的,换轮胎的什么根本不可能吧,我巴塞考的。

恭喜00000000000000

谢谢分享

哟,幸好我早就考出来了。不然肯定晕菜了。不过新规定还是挺实用的。

似情非爱 发表于 2013-1-22 01:27
现在考路试比以前难了好多啊,我以前考的时候根本没有人说会问问题的,换轮胎的什么根本不可能吧,我巴塞考 ...

现在看来好难好难啊。增加难度是为了限制上路人数,毕竟交通太拥挤了。

唯野视界 发表于 2013-1-22 16:41
我在读驾驶呢,这个月。辞职的名义上理由主要就是为了读书。感觉一年半载都考不出来哎。 ...

笔试过了没.路试这么搞的话最好去个小地方考,城市里叫你找路牌的话会泪奔的
当初我刚考出来去MALAGA玩,找了好久就是没找到回去的路...路牌没这么好找的,除非那条路没什么岔道拐弯的

哇 感觉好难

唯野视界 发表于 2013-1-22 16:41
现在看来好难好难啊。增加难度是为了限制上路人数,毕竟交通太拥挤了。 ...

你要加油了,兄弟。以后更加男的了,

哈哈,都是男的天下。的确很难啊。  发表于 2013-1-22 23:42

恭喜 恭喜

最好谁考了都发上来说说,大家有借鉴

恭喜恭喜!
还好早几年考到证,表示无压力。

OH MY GOD,现在考试这么难了??新政策,难了好多。

我下礼拜四路试,巴塞罗那,新规后不知道上有多变态啊。。。

soyalex 发表于 2013-1-24 12:23
我下礼拜四路试,巴塞罗那,新规后不知道上有多变态啊。。。

祝你好运!饿 有些说要看路牌开10分钟,但是我教练又说,如果不会,可以自己开。

呵。。。
今天我也去路考。。。。
我还奇怪这么有人扛着摄像机。。。

我今天去考,我这车,2个人,老外先去考,考官关于车什么的都没问
就加他先开,刚开始和过去一样也是先叫你左转右转什么的
然后上了高速叫老外往DEMIE?还是啥方向开,中途100码了,考官说超前面的卡车
然后到点了再回来
第二个轮到我了。。。
然后。。因为之前的老外块头比较大,第一次调整车座。。。
我知道调背靠,但是不知座椅这么想前滑动。。。

另外考官看完连话也说不好。。。然后就直接到我会交通局
然后到点了之后,直接叫我下车
然后考官教练和另外那个老外在车里叽里呱啦了

教练下车之后就拍拍我肩膀说下周来学校继续上课

另外,我当时回走的时候脑子有点急,居留(本帖为www.xihua.es原创)(本帖为www.xihua.es原创)没拿回来。。。

我去,明天去驾校拿。。。两个人都没过,以上

看来很难啊!让语言不好的人情何以堪