西班牙华人网 西华论坛

搜索

国内汇钱来西买房,如何避税

如题,国内汇钱过来买房,如何可以避免赠与税。本人在西班牙工作并交税。
如果一次性买断房产,会不会被税局查?
跪求有经验或专业人士帮忙解答!!谢谢

除非你有一定的资金来源证明,不然税务局肯定查。

{:soso_e121:}如果你不需要汇款证明,请看我的签名。。

钱从中国汇过来的没有问题的,我也是这样

, 哈哈 你要人家用黑钱买啊???你敢付 老外不一定敢收啊!!

赠与税????????????????????

大笔钱汇过来,肯定要说明缘由的。我不知道你打算汇多少过来。2,3年前有一个朋友也是通过汇款过来买房,她那时候还只是一个首付,10万不到七七八八扣掉了很多费用然后银行方面还要询问这笔资金的来历。以备财政部门查询。
今日不必往日了。华人的资金流动非常容易引起注意。lz你还是想好应对的理由再行动。不然会很被动的。

二楼的你确认不会被查吗,担心啊,家里面已经帮我汇了钱之后才知道有这个IMPUESTO DE DONACIÓN, 现在就看运气了,恶心的西班牙,就会搞我们平民老百姓,PP党那些人收了那么多年的黑钱,一个个什么问题都没有,什么鈱主破国家

JuliaGM 发表于 2013-2-1 08:41
, 哈哈 你要人家用黑钱买啊???你敢付 老外不一定敢收啊!!

税收那么高,如果可以的话,老外还是喜欢黑钱的说。不过呢,LZ想一次性买断这个就有点难度了。毕竟是几万欧元,对于工薪阶层的不吃不喝都需要好几年了啊。

chelseaQi 发表于 2013-2-1 08:56
二楼的你确认不会被查吗,担心啊,家里面已经帮我汇了钱之后才知道有这个IMPUESTO DE DONACIÓN, 现在就看 ...

可怜的孩子

JuliaGM 发表于 2013-2-1 08:41

大妈弱弱的问一句,想避免IMPUESTO DE DONACION是全部人加起来不能超过一定的金额还是每个DONANTE不能超过一定的金额啊。。

所有的金钱来往都有一个税的, 如果说从国内汇出来就没事, 大家把钱都弄出去 然后汇进来就变白了。。那么一些做非法生意的 他们就容易漂白了。。 今天没关系 不代表明天不让你补税,到时就是该交的税 X 年限 X 利息。。

只要钱进户口 都需要证明来源 而且是什么方式。 父母,亲戚 朋友 送给本人的是要交 IMPUESTO DE DONACION。 如果想避开这个税,只能与国内的人签署价款合同,要有年限及利息。

评分

西华总嫖把子 + 100 给力!

chelseaQi 发表于 2013-2-1 10:56
二楼的你确认不会被查吗,担心啊,家里面已经帮我汇了钱之后才知道有这个IMPUESTO DE DONACIÓN, 现在就看 ...

西班牙的鈱主很够呛,哎,悲哀啊。

小笔多次  我可以和你换

JuliaGM 发表于 2013-2-1 11:08
所有的金钱来往都有一个税的, 如果说从国内汇出来就没事, 大家把钱都弄出去 然后汇进来就变白了。。那么 ...

确实是想过这个借款合同,但是好像说需要有还款证明,而且最好是通过银行转账的形式。但是父母都在国内,不可能每个月往国内打钱吧, 那不是手续费都能再买一套房了。请问你知道具体的操作方法吗?

风中观雨 发表于 2013-2-1 10:49
赠与税????????????????????

没错!很讨厌吧?

coimomo 发表于 2013-2-1 22:36
确实是想过这个借款合同,但是好像说需要有还款证明,而且最好是通过银行转账的形式。但是父母都在国内, ...

其实也简单的,你的年限写长点,头几年就说先付利息,每年的贷款利息多少 年底还一次。
1万 X (EURIBOR + 1%  ) 年底汇一次也没多少钱。

如果是父母给的 就一直这样还 合同过期再签

大妈好厉害!  发表于 2013-6-6 22:57

借款合同并不是让你像在银行贷款那样 让你每个月还, 这是一个双方私人合同,还款方式你自己定

JuliaGM 发表于 2013-2-2 09:46
借款合同并不是让你像在银行贷款那样 让你每个月还, 这是一个双方私人合同,还款方式你自己定 ...

谢谢赐教啊!但是我还是想弱弱问一句,如果是还款方式自定的话,比如说我一年把1万或x万从我银行取出,然后我说我还了现金,然后父母给我张收据。照理说这样也就完了,但是税局会不会说我这是有赠与的事实而罚款啊?

必须银行汇钱,不能EFECTIVO

有钱的烦恼'楼主别买房了'把钱给我'烦恼也给我'我是你强大的精神后盾