西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: coimomo

国内汇钱来西买房,如何避税

同问啊,如果我是把国内的房子卖了在西班牙买房,怎么操作呢,这个不算赠与,也不该收赠与税吧。

你可以国内给我RMB  我西班牙给你欧元  无税!

小白恰恰 发表于 2013-3-26 23:27
同问啊,如果我是把国内的房子卖了在西班牙买房,怎么操作呢,这个不算赠与,也不该收赠与税吧。 ...

同问,听说要做海外资产申报,这样就不用交税了吗?现在还可以申报吗?具体怎么操作?谢谢。

...莣記だ 发表于 2013-2-1 11:14
除非你有一定的资金来源证明,不然税务局肯定查。

如果你不需要汇款证明,请看我的签名。。 ...

比如说国内让人把钱(不超过7万欧元)转到自己国内银行帐户,然后通过自己国内帐户转到西班牙买房,可行吗? 资金来源证明可以随便写个什么文件签字盖章就行了吧?

Victor2012 发表于 2013-4-10 06:42
比如说国内让人把钱(不超过7万欧元)转到自己国内银行帐户,然后通过自己国内帐户转到西班牙买房,可行 ...

你今年年初申报境外财产了吗?

...莣記だ 发表于 2013-4-10 09:43
你今年年初申报境外财产了吗?

没有.

4月30日前如果没有超过5万欧元就不需要申报是吧?

Victor2012 发表于 2013-4-10 06:51
没有.

4月30日前如果没有超过5万欧元就不需要申报是吧?

这个不清楚,我只知道如果你想用中国的钱必须申报,然后在这里又得出示资金证明。

卡布基诺 发表于 2013-2-1 11:28
钱从中国汇过来的没有问题的,我也是这样

你汇款到西班牙后,银行有没有要什么文件或是证明材料

JuliaGM 发表于 2013-2-2 10:45
其实也简单的,你的年限写长点,头几年就说先付利息,每年的贷款利息多少 年底还一次。
1万 X (EURIBOR  ...

借款证明具体如何办理,需要翻译成西班牙语,公证,双认证,邮寄到西班牙后需要官方翻译和邮寄到马德里外交部认证吗?借款证明需要到哪个部门提交呢,银行还是税务局?

Victor2012 发表于 2013-6-4 12:44
你汇款到西班牙后,银行有没有要什么文件或是证明材料

什么都没要啊

卡布基诺 发表于 2013-6-5 10:36
什么都没要啊

什么时候汇的款?

Victor2012 发表于 2013-6-5 09:39
什么时候汇的款?

你最近买房买的很急啊~~

JuliaGM 发表于 2013-2-2 10:46
借款合同并不是让你像在银行贷款那样 让你每个月还, 这是一个双方私人合同,还款方式你自己定 ...

那可以说三十年后一次还清吗?
三十年后政策如何谁知道呢?

JuliaGM 发表于 2013-2-1 11:08
所有的金钱来往都有一个税的, 如果说从国内汇出来就没事, 大家把钱都弄出去 然后汇进来就变白了。。那么 ...

怎么知道用不用交IMPUESTO DE DONACIÓN?税务局会发信吗?

cnes 发表于 2014-1-12 19:44
怎么知道用不用交IMPUESTO DE DONACIÓN?税务局会发信吗?

你每次在银行的操作,不管是汇钱,还是接受汇款都会被银行登记在册并提交到税务局备案。只要超出一定金额范围,比如3万欧元。估计税务局就会发信给你,让你证明资金来源。如果你有一批国内汇款过来证明不了来源的话,银行不会放款给你,要么退回去,要么被税务局扣下,然后支付大笔税收再给你

西华总嫖把子 发表于 2014-1-12 22:55
你每次在银行的操作,不管是汇钱,还是接受汇款都会被银行登记在册并提交到税务局备案。只要超出一定金额 ...

现在才去申报海外资产会不会太迟,会不会被罚款之类?

coimomo 发表于 2014-3-3 10:51
现在才去申报海外资产会不会太迟,会不会被罚款之类?

理论上要罚款,俄且罚款数额会很大,西班牙正攵府缺钱

chelseaQi 发表于 2013-2-1 10:56
二楼的你确认不会被查吗,担心啊,家里面已经帮我汇了钱之后才知道有这个IMPUESTO DE DONACIÓN, 现在就看 ...

西班牙这里就算10,20年之后查到你漏税或隐瞒,都还是会要你补缴罚款和滞纳金的,他一时没有发觉你不等于以后发现不了。

卡布基诺 发表于 2013-2-1 10:28
钱从中国汇过来的没有问题的,我也是这样

西班牙这里就算10,20年之后查到你漏税骗税或隐瞒资金来源,都还是会要你补缴罚款和滞纳金的,他一时没有逮到你不等于以后发现不了,你已成为在逃犯罪分子。老外最喜欢对中国人秋后算帐了,先把你养的肥肥的,就像GAO_PING那样。。。

小白恰恰 发表于 2013-3-26 23:27
同问啊,如果我是把国内的房子卖了在西班牙买房,怎么操作呢,这个不算赠与,也不该收赠与税吧。 ...

按照西班牙新颁布的财产继承法是要缴税的,如果将来出任何法律问题你都是全权责任人,属于违法行为。俄且你有房子在这里,没法跑。