西班牙华人网 西华论坛

搜索

[狗狗宝贝] 为什么总是有人舍弃狗狗呢?

最近看见了一些狗狗要送人或转让的狗主,觉得狗狗特别可怜,一切都是借口,既然当初选择养了,为什么继续下去呢,狗狗也有感情的,用钱可以买来吗?有没有为狗狗想过,狗也会伤心难过的。养就就要把它养到老,狗狗的一生也就那么十几年,说句不好听的,有的狗狗十年都没有活到就离开了,为什么不能让它快乐的度过呢,就算你过的不好,生活有变化,可是狗狗的心里一定是想着,只要和主人在一起就会幸福快乐。刚刚我就在和我的老公闹,我说我要把这论坛里的狗狗领回来,,我老公说家里怎么养得下几只大狗。本身我自己养一条萨摩耶犬。我就气啊,气的就立马发了这个贴,我真心希望每个人既然决定养狗,就好好对他,好好陪伴,狗狗会幸福的!拜托了,大家!
自有难言之隐   用不了的时候自然得送人了   想象下如果lz现在天天闲着可以养狗   如果哪一天一天14小时在上班那你还养么???

又或许太忙了  一天到晚不在家呢

{:soso_e109:}养狗 犹豫了近10年多(当初担心养了狗 自己会因为有女朋友忽略对她(狗)的照顾,女朋友与狗只能存在一个)
那么多年过去 终于对男女的情感的事绝望没太大兴趣了,开始养狗防老~{:soso_e100:}

独自徘徊 发表于 2013-2-2 12:59  自有难言之隐 用不了的时候自然得送人了 想象下如果lz现在天天闲着可以养狗 如果哪一天一天14小时在 ...

那我就不会养狗了,因为自己找不到时间陪狗狗,可是如果养了,我还是会继续养下去,就算再忙也会养着,总会有休息时间的。我自己的女儿也是我亲自带的,有时候累的想哭,我还是不愿意给别人带,我还边带着孩子边在店里帮忙。我的信念就是决定了,就不要后悔和改变,就是最近看见老有人不要狗狗,特别为狗狗难过。

66714371 发表于 2013-2-2 13:36  养狗 犹豫了近10年多(当初担心养了狗 自己会因为有女朋友忽略对她(狗)的照顾,女朋友与狗只能 ...

如果一个人女人爱你就会爱你的狗狗,也会陪你一起照顾狗狗,那会因为狗狗而影响两个人的关系呀!

66714371 发表于 2013-2-2 13:36  养狗 犹豫了近10年多(当初担心养了狗 自己会因为有女朋友忽略对她(狗)的照顾,女朋友与狗只能 ...

就是我最不愿意的就是狗狗只能活十几年,上天为什么不能让它和人差不多呢,这样可以一起活到老!

一次次的希望,一次次的失望,最后只能绝望,于是断自己的后路~就不会天真的有其他想法~

琳宇 发表于 2013-2-2 14:46
就是我最不愿意的就是狗狗只能活十几年,上天为什么不能让它和人差不多呢,这样可以一起活到老! ...

所以或许可以学习如何调理他们的饮食什么的

其实一只狗挺适合家庭的,两只的话,除非有两个人有时间照顾~

66714371 发表于 2013-2-2 14:07  其实一只狗挺适合家庭的,两只的话,除非有两个人有时间照顾~

是啊,我特喜欢狗狗,本来早养了,可是怀孕了,家里人不让,后来孩子出生了,老公不让,这次我闹了半天才买的。顺便说一下哦,孩子都是我亲手带的,所以接下来我会带着女儿也带着狗狗,嘿嘿!

琳宇 发表于 2013-2-2 16:38
是啊,我特喜欢狗狗,本来早养了,可是怀孕了,家里人不让,后来孩子出生了,老公不让,这次我闹了半天才 ...

从小有动物陪伴的孩子长大了都很善良。