西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qtlyj

[精品鉴赏] 先睹为快 摄影大师布列松从未展出的作品

我当年绘画参加比赛画作令人难以置信时估计你还在背九九乘法表……所以我现在不画了我就低调点,你在画不代表四周会画的人才都死了。

大半夜的火气这么旺盛,喝杯小酒放松放松哈

qtlyj 发表于 2013-2-5 02:17
大半夜的火气这么旺盛,喝杯小酒放松放松哈

我是对他说,LYJ你有所不知对我还不太了解,我文字看似犀利其实内心很淡定的,真的如此。但是对不同对象软硬不同,有些人要秋风扫落叶用力横扫。一切尽在指间信手拈来。

唯野视界 发表于 2013-2-5 02:21
我是对他说,LYJ你有所不知对我还不太了解,我文字看似犀利其实内心很淡定的,真的如此。但是对不同对象 ...

知道啊.所以叫你蛋定哈.
现在俺一杯小酒下肚舒坦的很呢.爬床上去玩会手机睡觉去了

唯野视界 发表于 2013-2-5 02:21
我是对他说,LYJ你有所不知对我还不太了解,我文字看似犀利其实内心很淡定的,真的如此。但是对不同对象 ...

刚刚...一女生追着俺问拉皮条啥意思...我要泪奔了

qtlyj 发表于 2013-2-5 02:27
知道啊.所以叫你蛋定哈.
现在俺一杯小酒下肚舒坦的很呢.爬床上去玩会手机睡觉去了
...

前晚被朋友拉出去打桌球,不会打第一次玩。后来也喝了一杯BLACK LABEL回来。发现还好啊,这些酒对我来说不是问题。

qtlyj 发表于 2013-2-5 02:28
刚刚...一女生追着俺问拉皮条啥意思...我要泪奔了

告诉她:一切皆可百度。

哈哈我觉得 摄影还是要自己的个人风格 大师也许好 *我看不出* 但毕竟那是别人的 对于我来说摄影 最大的诱惑就是 记录下我所见过的美好瞬间 以及利用各个角度去寻找

qtlyj
                    "在我刚拿起相机的时候,我也是尽量让照片更艳一点.最早几次拍的照片,都是把饱和度,,,,"

像你这样说吗到显的真诚,实在些。其实追求抽象的作品,你模仿了他的作品,但模仿不了他的思想。
                  你模仿了他的作品,也是模仿了皮毛而已,因为你的眼跟手都没到。
         相机镜头固然重要,但不管毛头狗头,也比不上你脖子上面的“头”,不管鱼眼还是鹰眼,也比不上你自己的“慧眼”。
                  不管彩色,黑白的照片都要有力度跟说服力。回到现实来,还是到大自然去拍一点实实在在的东西。
            抽象的作品往往是作者对社会,人生,遭遇的一种写白,宣泄。作者一般都是跟当时的社会有很大的原因跟纠葛。
                 所以你学习了,模仿了他们的作品,风格,但你永远也模仿不了他的思想。

天下无敌 发表于 2013-2-4 23:21
很多人妄想不通过学习就懂艺术,却不知道如果天生就懂那才奇怪,这是个很普遍的错误感觉。现实中被大多数 ...

我觉得艺术这个东西就是有兴趣的人会爱的死去活来,没兴趣的人怎么说也无法理解,我介于中间,嘿嘿,支持你晒晒体会和心得哈~~~

归晚 发表于 2013-2-6 20:50
我觉得艺术这个东西就是有兴趣的人会爱的死去活来,没兴趣的人怎么说也无法理解,我介于中间,嘿嘿,支持 ...

学习和兴趣总是同行的。不过“没兴趣的人怎么说也无法理解”这句话我觉很奇怪,爱他只是促使他去学习,而不是爱他就能让他懂,刚开始我们都是一样不懂啊!这和介于中间或者哪边好像也没有关系,我好像也没听懂你的意思。  为什么一个人没有学过汉字,大家都知道他必定不懂阅读,而艺术则很多人明明从来没试图了解,却不确定自己是否懂。我想原因可能是很多人误以为自己学了很多年摄影就以为懂艺术。就像以前我以为学画就是学艺术一样。其实他们可以是一样东西,也可以是两样不同的东西。

天下无敌 发表于 2013-2-6 22:08
学习和兴趣总是同行的。不过“没兴趣的人怎么说也无法理解”这句话我觉很奇怪,爱他只是促使他去学习,而 ...

话说,你说的貌似很深层次。。其实我没有很纠结这个问题啦,我也学过画,学的时候很喜欢,可是多年不碰了就没感觉了,估计我还是不够喜欢吧。。。

归晚 发表于 2013-2-7 02:34
话说,你说的貌似很深层次。。其实我没有很纠结这个问题啦,我也学过画,学的时候很喜欢,可是多年不碰了 ...

额,,,我觉得很多东西都可以试图找到答案,,但是为什么不喜欢了,又为什么喜欢,我觉得这是个很神奇的感觉,很难去说清楚原因,额,,
既然如此,什么时候有兴趣再画吧。。。。。            

谢谢楼主分享,最后那张感觉不太像啊。

天下无敌 发表于 2013-2-7 01:58
额,,,我觉得很多东西都可以试图找到答案,,但是为什么不喜欢了,又为什么喜欢,我觉得这是个很神奇的 ...

嗯是啊,要是将来又感兴趣了,肯定重新拾起~~~