西班牙华人网 西华论坛

搜索

开店的亲们~你们的房东要你交地皮税吗

开店的亲们~你们的房东要你交地皮税吗?
我的房东麻痹的 开口就是钱.这个那个
这2个月的店租,我都没去银行汇钱给他...排队难排死了。
我打电话和他说,我不知道银行那里,要么你自己来拿{:soso_e120:}。我房东很无奈,带着发票来拿租金,我给他都是10块20块,让他在角落慢慢数去。1500的10块20块还是很强大的,我估计留着就是给他的,一张50都不给他哈哈哈~
麻痹的 还和我说地皮税 下个月要交了 好像1300.。。我合同看了一下,里面没有地皮税 不过是和我爸爸说好的...
我就和他说,我不知道,我不听懂,你找我爸爸说去,他很无奈的走了...
我可不可以不给他{:soso_e106:}{:soso_e106:}地皮税
我想好了真躲不过我就说分期付款给他。。。。。
以前我父母每个月初很准时的给他们钱,我现在都拖他月底才给他。
我房东很可爱的,看我没给他从月初到月底起码来3次以上。
我都说没钱有钱我会不给你。他也很无奈
其实这些都是一个酒吧老外教我的,他说房东来了就说生意不好,房租月底给他,起码不会涨房租。可能还会减掉一部分.
亲们~西班牙这鸟地方就算你一年不交房租,等房东请律师在开庭在判决,起码拖个1年多...大不了申请破产3年后又是一条好汉.大不了回国拼3年,拼不出来,在出来...

我父母扔下一个店,和一套还没付完的房子给我...压力好大
有房有店,一定有个好媳妇。。。

那个地皮税是双方商量好的,我的就是要我交的,每年好几万。。心痛啊。。

一般情况下,这个税是房主自己交的。不过如果合同上规定了由租户交,那就是租户交(给房东钱,房东交)

我觉得你不要这么好说话
你以为那些老外租得都给..经济好给给不好就不要给。
真的躲不了也不要这么干脆的给......
我现在忽然感觉压力老大了...我中国一个房子还在分期..给这死老外.没办法才给..
我还没成家,就一个人,比较辛苦

Lisbet 发表于 2013-2-6 13:13
一般情况下,这个税是房主自己交的。不过如果合同上规定了由租户交,那就是租户交(给房东钱,房东交) ...

我的合同没有写
不过当初租得时候是和我爸爸私底下说好的

看你的租房合同,上面会写明,IBI是房东付还是房客付的

这个基本都是房东交的,如果合同这样写了,这就是一个不平等条约

19871121 发表于 2013-2-6 11:13
我觉得你不要这么好说话
你以为那些老外租得都给..经济好给给不好就不要给。
真的躲不了也不要这么干脆的 ...

那块找个媳妇吧,这样轻松很多的

而且法律规定,房东付,如果合同里BIENES INMUEBLE是你付的话,这是非法的!!!
https://www.base.cat/web/es/ciut ... Altres/IBI/IBI.html

就是就是
我就觉得老一辈的人太好说话了
又怕麻烦
房租老老实实的很准时付
麻痹干嘛把老外当天一样供着

lz很会整人啊,哈哈。每个地方规定不一样的,ibi是正攵府收的,所以要看你们那边是怎么规定的。我们这边都是房东自己付掉的。

...莣記だ 发表于 2013-2-6 13:22
那块找个媳妇吧,这样轻松很多的

说找就能找到
难道媳妇能从天上掉到我床上
给介绍一个

lavnena 发表于 2013-2-6 13:29
lz很会整人啊,哈哈。每个地方规定不一样的,ibi是正攵府收的,所以要看你们那边是怎么规定的。我们这边都 ...

那是以前
现在基本房东要求租客给了
我隔壁一家店
那也是说话给的,我给他一根烟聊天的时候和我说有钱就给没钱就不给 生意这么差
我这店也是开起来半年多,给毛 真要给也是一年后

xby2005 发表于 2013-2-6 13:22
而且法律规定,房东付,如果合同里BIENES INMUEBLE是你付的话,这是非法的!!!
https://www.base.cat/web ...

那就是,我是合情合理的不用付

我的IBI也是我付,每月和recibo算在一起,也就17欧的IBI.....
合同里也写明的是由我来付.....

房东不出面的,都是通过中介的..

blanca8595 发表于 2013-2-6 14:45
我的IBI也是我付,每月和recibo算在一起,也就17欧的IBI.....
合同里也写明的是由我来付.....

你去问问律师,法律规定PROPIETARIO付的,让律师给中介写封信,以后不付了,这不是INQUILINO的责任,如果可以的话,把以前收到的一并拿回来

xby2005 发表于 2013-2-6 15:17
你去问问律师,法律规定PROPIETARIO付的,让律师给中介写封信,以后不付了,这不是INQUILINO的责任,如果 ...

楼上
我打电话给我房东
我和他说律师说就是你交的,不应该是我,那就说那会签合同的时候和我爸爸说好了。我说,那和我没关系 反正我没钱, 他气死了,说明天过来在和我说 ,按你这么说 ,是不合法的 麻痹的我一毛都不给他

我发现在西班牙这国家,就要学会死皮赖脸,才能和这海盗的后人抗衡...

19871121 发表于 2013-2-6 19:40
楼上
我打电话给我房东
我和他说律师说就是你交的,不应该是我,那就说那会签合同的时候和我爸爸说好 ...

你打开我发的网站,打印出来,给房东看,跟他说,bienes inmueble debe pagar los propietarios,es ilegal pagar los inquilinos,preguntese a su abogado

那一点不在合同里可能他知道所以不写