西班牙华人网 西华论坛

搜索

不想读高中了,想听听前辈们的意见。

个人比较支持继续读大学。毕竟大学文凭比较有用。而且大学后期也有实习的机会

其实困难每个人都会碰到。
你现在觉得自己的成绩不好,所以及早为自己打算做准备退而求其次,是因为你给自己找了台阶下。
我当年退出竞赛的时候,给自己找的理由是死记硬背不是我的强项,我会的是临场发挥,所以规定试题的竞赛我没有优势,我宁可不去趟这浑水。让我的导师伤心许久。其实我是怕输。   输不起的人。  我不想说如果,因为世堺上没有后悔药。 能够做的时候还是付出努力去做,,时机一过,连尝试的机会都没有,其实人生应该有很多事情是需要挑战自己的勇气的,我相信就算你说你语言不好,也会比我好,而我都打算以后孩子大一点要去上大学,你的语言怎么会比我差呢,加油努力

你现在觉得自己的成绩不好,所以及早为自己打算做准备退而求其次,是因为你给自己找了台阶下。
我当年退出竞赛的时候,给自己找的理由是死记硬背不是我的强项,我会的是临场发挥,所以规定试题的竞赛我没有优势,我宁可不去趟这浑水。让我的导师伤心许久。其实我是怕输。   输不起的人。  我不想说如果,因为世堺上没有后悔药。 能够做的时候还是付出努力去做,,时机一过,连尝试的机会都没有,其实人生应该有很多事情是需要挑战自己的勇气的,我相信就算你说你语言不好,也会比我好,而我都打算以后孩子大一点要去上大学,你的语言怎么会比我差呢,加油努力

评分

答案 + 200 很给力!

你的意思是,你当初放弃了高中,去读了grado或者superior了,现在很难找到工作吗?

Suramity 发表于 2013-2-9 01:28
MM ,以我的经验告诉你,大学一定要考

以实际方面来说, 你大学毕业证书可以在中国使用,毕竟现在西班牙经 ...

中国的职业大学和这里的superior 是不一样的吗?
我以前读大学就是为了能够回中国发展,这是后段时间觉得自己的想法不实际了,一家人都在这里了,弟弟还很小还在读一年级,如果又回国发展的话,断了他的学习路。我不想他继续我的后路,最多吧爸妈送回中国养老,可是自己回中国发展的念头很小了。

FP文凭中国不承认的。  发表于 2013-2-11 02:10

天下无敌 发表于 2013-2-9 01:58
你知道世上最好的决定是什么吗?那就是人们自己用过的决定。

而我说的和这个无关。因为我不认为单凭你帖 ...

我最大的原因是自己和爸妈,我爸已经50了她常常说自己做不动了,开玩笑的说叫我放弃学业算了。我妈妈老是说我很自私只知道为自己打算而不知道她因为我和弟弟读书有多累。我妈妈这句话一直像刺一样插在心里。我昨天试探的问了一下我妈妈,我说妈如果我能早点出去上班赚钱你会支持我吗。我妈妈说你越早赚钱当然好。大学4年要学费,superior不需要。而我自己,我老是专不下心来写作业,很喜欢发呆,而且每天我都要为lengua,filo,ingles翻译翻译什么的。而grado和superior我只学自己的专业,翻译一项就好。

刚刚和我妈妈说了一下,我妈妈的意思是不希望我有压力,觉得读不下去就算了,可她也叫我在读几年,多学点语言。说以后想帮我开个酒吧什么的。如果真的开了酒吧我爸妈肯定会省力一点,可那样我就不读superior,大学什么了。我现在进入我人生最好的选择题,从来没有这么害怕过。高中大学,专科职业,酒吧。 对自己前途有用的,自己喜欢的,对家里好的。三种选择三种意义,随时决定着我这一辈子。

duoz 发表于 2013-2-9 02:17
我还是支持你继续读书的 如果现在状态很差 可以给自己放个小假 放松一下
不过我要说实例, 很多人读了大学 ...

经济,工商管理这些还要学法律吗? 是不是还得一定学英语啊

法律要学,英语没有,但是大学毕业时必须达到他们规定的英语等级。  发表于 2013-2-11 02:11

我已经做好决定了,不管怎么样吧高中读完,大学有能力就读没有能力就帮妈妈开酒吧过过日子,到了那时候就到了嫁人的年纪,又是另外一种生活了。 额。有点对不起大家了,之前太小孩子气了头脑也是发热的,任性的吧情绪弄到这么高。。。。。。

那我放弃高中的时候,应该没有经济危机,在读中专的时候,偏偏这个时候遇到经济危机,失业率上涨了。。。本来在家待业,找不到工作,眼看情况不好,重新考虑一下再读别的专业。没办法,年龄不饶人啊。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 11:23
刚刚和我妈妈说了一下,我妈妈的意思是不希望我有压力,觉得读不下去就算了,可她也叫我在读几年,多学点语 ...

选自己喜欢的吧,辛苦点熬过这几年,还是值得的
做父母的,如果看到子女因为这些原因苦恼的话也会很愧疚.既然家里人也支持你多读几年,你还有什么好顾忌的

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 15:28
我已经做好决定了,不管怎么样吧高中读完,大学有能力就读没有能力就帮妈妈开酒吧过过日子,到了那时候就到 ...

高中毕业其实选择也多了许多,到时候该如何选择到时候再说吧.2年后的事情虽说应该早点做个打算,但是也没必要太过担心.

评分

答案 + 100 很给力!

qtlyj 发表于 2013-2-9 15:37
高中毕业其实选择也多了许多,到时候该如何选择到时候再说吧.2年后的事情虽说应该早点做个打算,但是也没必 ...

嗯,现在就看自己的成绩了,看高二的时候能不能全部及格,就算有不及格的至少努力过了。到时候就不想大学这些这么多,好好的帮爸妈开酒吧了。再过几年嫁人,生孩子,带孩子,这一辈子也就过去了。希望下辈子好好学习吧!

俺上高中的时候似乎木有考虑过这些问题。不过俺高中是在中国上的。
不论你选择哪条路,保证自己不要后悔就行了。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 13:41
经济,工商管理这些还要学法律吗? 是不是还得一定学英语啊

英语好像大学毕业需要B2程度吧 才能毕业的,因为我的是老的教学制度 本硕连读的那种,所以可以不要考英语,不过英语还是得学的 自己交钱上ACADEMIA,可惜我上了1年就没毅力了 因为很多ACADEMIA的上课时间 都是晚上8点左右 那个时候我开始饿了 没精力学 囧

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 11:23
刚刚和我妈妈说了一下,我妈妈的意思是不希望我有压力,觉得读不下去就算了,可她也叫我在读几年,多学点语 ...

我有个朋友BCN的 大学5年毕业后 因为现在的经济危机 开了酒吧 生意还不错。
这个 怎么说呢。。。
我们的成长是需要知识的滋润的,而且需要开阔眼堺。 不要鄙视我,中文不是很好。不过还是很高兴看到你选择读下去。
我之前的高中就有个读书很好的小妹,可惜因为家庭经济原因 考上大学却没有读的 太可惜了,现在听说订婚了 恭喜她吧

评分

答案 + 175 很给力!

moniliu 发表于 2013-2-9 05:13
你现在觉得自己的成绩不好,所以及早为自己打算做准备退而求其次,是因为你给自 ...

上大学····· 好nb啊。俺们6年没看书,现在看见书就头疼

要读啊,最好大学都读完,像我就后悔了,选择出国,没去高考,读大学,老觉得人生缺了一节。
楼主主要是思想负担太重了,放轻松点,心情好了,自然就读得进去。 不要想七想八的。

读下去对得起你自己,对得起所有爱你的人,否则你将后悔一辈子,看到你的帖子想到了这张图 ,找了很久才找到。

这图好励志啊  发表于 2013-2-16 16:41

评分

lz啊lz  你跟我一样啊!!!我就是高中没读完   就读了高一而已   在学习上在工作上都有压力  总觉得力不从心   时间总都是不够用  学校家里店里三点一线   估计一天得48小时才够我安排   后来真的觉得累了就跟爸妈说   我还是不读了   感觉很累   老爸什么也没说   毕竟我初中读完之后也停了1年才读高中的  自那之后老爸就再没过问我学习上的事情    老妈是挺遗憾的说我不读完书的话是这辈子最大的遗憾之一   但是也没办法   还说后悔把我带出国   不然在国内我也是大二的人了   在西班牙中间耽误了2年的时间而且最后西语还是不够好   

我觉得吧   学历不代表一切   只要自己不是傻子   还是能靠自己打拼个未来   但是没这个学历 很多门槛你跨不过去   办公室的工作你是找不到了  无学历人士只能靠体力   顶多就是开店做生意   这年头糖果店百元店都越赚越少   以后还想创业如果没相关知识的话还是很难搞的  

读吧   继续读吧    不要步我的后尘  天天想着赚钱啊赚钱    真的天天忙着赚钱的时候连休息都没有    不是有成语这么说的么   十年磨剑    没有十年磨剑  何来一朝爆发···

嗯嗯,真理呀  发表于 2013-2-16 16:42

评分