西班牙华人网 西华论坛

搜索

不想读高中了,想听听前辈们的意见。

人活一辈子  只要熬过那10年寒窗苦读  人生才容易很多啊   我想起我朋友以前跟我说  为什么不去读汽车维修那些的   这2年中国人搞维修汽车都赚了   如果我当初读了现在搞不好就可以合作一起搞了    人啊   要准备好   这样以后有机会了你就能抓住它    学历就是需要准备的东西之一!!!

我妹现在就读高二   天天喊苦逼    那又有什么办法   她老爸都说她笨笨的  女孩子还是得自己学点本事才能在社会上立足

如果让我选    我愿意折寿20年来让我回到十年前   让一切重新来过!!!但是这不可能    所以现在得继续坚持!!!

别想得太好了,实习和工作是两回事,你语言不好即使进老外的公司也是打杂,表现再好人家也不会要的。
你都说现在就业率差了,大学毕业都没人要,何况FP?

Querer es poder!

高中的确是很难过的,不过,既然上了,努力努力,把高二给毕业了,咬紧牙关,还是有点文化好,FP,要高中毕业生才可以免考,不然,你还要参加FP的考试。FP毕业只是帮你分配实习,没工资,少工资的那种。工作很少能提供,还是要自己找。

独自徘徊 发表于 2013-2-11 00:00
lz啊lz  你跟我一样啊!!!我就是高中没读完   就读了高一而已   在学习上在工作上都有压力  总觉得力不从 ...

如果你有文凭,你会回中国发展吗

querer hasta poder , hay una hacer, esa es la mas dificil

qiuxj1992 发表于 2013-2-11 11:46
高中的确是很难过的,不过,既然上了,努力努力,把高二给毕业了,咬紧牙关,还是有点文化好,FP,要高中毕 ...

可是我怕我高中都不能毕业,filo真的很难,而且我这个老师的要求特别高,如果能换个要求低点的老师还好说。

当初和楼主一样也在论坛发过类似的帖子,BACHILLER不好过,但是我最后还是过来了,刚读高中时FILO和CASTE我都得负分,到高二后半年时大概也是这个时候成绩大爆发西班牙语考过7分,我语言垃圾以前都很少及格,哲学也渐入佳境最后几次考试都8分以上,我们这还有加泰语呵呵基本上没过过,但是老师最后放水,还是过了,LZ努力我行你也行

issac19rub 发表于 2013-2-12 17:27
当初和楼主一样也在论坛发过类似的帖子,BACHILLER不好过,但是我最后还是过来了,刚读高中时FILO和CASTE我 ...

你最后怎么会突然大爆发啊。我这两天很少看书,都在看看论坛看看电影什么的,精神太紧绷了。我自己担心我要疯了都

issac19rub 发表于 2013-2-12 17:27
当初和楼主一样也在论坛发过类似的帖子,BACHILLER不好过,但是我最后还是过来了,刚读高中时FILO和CASTE我 ...

你读高中的时候出来几年了?你现在在读大学吗?
我现在也是lengua,ingles,filo负分。也不知道能不能及格的说

找成绩好的同学笔记复印过来看,找老师画画重点,下课找老师谈谈让老师好好给讲讲,虽然就那么10几分钟但是很有用,还有哲学考5位哲学家,把他们的的看法都的背的滚瓜烂熟,这些都得一遍一遍的默写背,虽然会很长但是比用自己的话答题容易得分,语言类考试不要写错别字,不肯定对不对的句子就不要写,还有网就别上了,感觉上网学习效率低,关电脑专心学习,电影什么的假期大把的时间给你看

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 17:42
如果你有文凭,你会回中国发展吗

当然回!!!!!除非是傻子   傻子在中国的社会上才会吃亏   只要有点头脑的人都能混

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 18:40
你读高中的时候出来几年了?你现在在读大学吗?
我现在也是lengua,ingles,filo负分。也不知道能不能及 ...

真神奇   我ingles几乎满分的   filo负分!!!

呵呵..... 看楼主自己的意愿了,继续还是撮学〜〜〜  我高中毕业,就不读,但是到过了半年又想读了,就插班了,ciclo superior,比其他同学迟了3个多月,费了好多时间将课程追赶上,精力都在学业上,再后来实习(银行实习了4个月,这之前是我最喜欢上的班,但是在这实习期间慢慢的就不喜欢了,4个月过后,行长想我再续签合同,我拒绝了,表面再好的工作,在那时候已经不喜欢了)。 再后来凭分数上了当初自己喜欢的大学科目,再后来就撮学了,那时感觉很迷漫,不知道未来会怎么样,银行上班,工资也就700起步,再后来凭业绩加提成,就算大学毕业,单单打工工资也就那样.,除非能快速升职.... 最后决定不上了。。自己开店去,在开店之前去国人那里上班,百元店,服装店,律师楼... 直到自己有一定的社会经历,在律师楼上班期间就遇到另一半嫁人去了,但是那时的办事能力很好了,老公管理生意,而我处理纸头上的事情,感觉很轻松、顺手.....

到现在我都撮学了有7年左右了,没后悔过〜〜〜

issac19rub 发表于 2013-2-12 17:53
找成绩好的同学笔记复印过来看,找老师画画重点,下课找老师谈谈让老师好好给讲讲,虽然就那么10几分钟但 ...

我之前filo笔记都是借我同桌,可是后来我觉得她有点被我借烦起来了,我就索性不借了,上google找哲学家们的资料,可是感觉还是没多大用处啊,我问题也很多,可有些课我都不知道该从哪里问起,不知道该怎么问老师了。 所以我现在打算用手机录音软件录filo老师说的(我们filo老师的要求是她在哪里解释,apunte得我们自己写,这一点我很弱,我连dictado都很差,不过高中期间逼的比其他有所好转)录完之后回家听,再根据自己写的apunte吧自己没写进去的再加进去,我想当天听的话还是会有印象的吧,不知道我这个办法会不会很傻,或者没用?

独自徘徊 发表于 2013-2-12 18:34
真神奇   我ingles几乎满分的   filo负分!!!

我中国小学毕业了,我那届之前都是只有初中以上才学英语的,那年学校改政策,小学也开始学英语,可是我已经毕业了,所以在中国我就没有接触过英语,到了这里继续上六年级,当时都是西班牙的课,很少和同学们上他们的课,英语又没学,而且他们六年级的等级对当时的我已经是很高了,初一到初四,英语老师看我不会都是给我打混的。到了高一不行了,虽然我和老师说明了情况,老师对我也是smile但毕竟给的都是高一的等级。考试的时候vocaburario肯定没什么问题,但是到了后来的texto成绩就直接给拉下去了。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 22:12
我中国小学毕业了,我那届之前都是只有初中以上才学英语的,那年学校改政策,小学也开始学英语,可是我已 ...

我是初中读完再来这边的  当时在国内在班里英语我也算是无师自通型的   英语成绩基本在第五名徘徊     结果出国 学历认证不过关  aula de enlace跟初中又呆了2 3 年   中间英语都没怎么进步   高中之后也是靠着以前残留的知识随便就拿了个第一   不得不说这边高中老外的英语真是狗屎一样的   我英语课专门旷  结果老师说我旷课多印象分都扣掉了   真是MLGSB啊     至于filo我是从来没学过   听不懂啊   狗屎一样的东西  跟literatura一样让人郁闷!!!

Morito 发表于 2013-2-12 21:14
或者找个有钱点的包养你。
嘻嘻哈哈我无耻下流

哈哈,别说还真想过呢!

Morito 发表于 2013-2-12 21:12
高二读了,大学别读,成绩不好也没那心思的话,别浪费时间。 早点混社会。 没学历就靠经验。
当然好奇心不 ...

我也这么想过,可我闺蜜说我高二肯定及格不了,说有一个不能及格就拿不到高中文凭,既然拿不到文凭高中等于白读还不如现在就去打工,省的浪费时间。想问是真的吗?高中一个不及格就拿不到文凭?

小曼加油!!!  发表于 2013-2-16 16:59
对的,高中要全部及格才给文凭!  发表于 2013-2-16 16:50