西班牙华人网 西华论坛

搜索

不想读高中了,想听听前辈们的意见。

我没主见,我拿不定主意,我怕我后悔。到目前为止已经有很多很多人给过我建议了,大部分都是支持我继续读下去,而我闺蜜是因为我的成绩觉得不应该浪费时间。但是我相信我现在的成绩绝对不是我真实的能力,但是我不知道我努力了之后能有多少分数这个我也很怕。 我觉得高中这么难大学肯定也难,所以心里的畏惧不想去读,还找借口说大学学费还不如给爸妈做生意呢。 帮爸妈做生意是因为爸妈老了,我爸妈很晚才结婚生的我,所以我也不忍心看到他们为了我的学业这么辛苦,可我又怕,我怕我放弃学业帮爸妈做生意,等到以后爸妈回中国养老了,我就什么都没有了,而且做生意什么的不是我想要不是我喜欢的生活。
我考虑过很多很多,可是每个我考虑过的,它都有两面性,我不知道哪一个对我来说是更好的。而且我不能只考虑自己,我还得考虑我50来岁的爸爸,还得考虑为了家庭累死累活的妈妈,还得考虑我那才读二年级的弟弟。一个脑子都不够用!!!

blanca8595 发表于 2013-2-12 19:03
呵呵..... 看楼主自己的意愿了,继续还是撮学〜〜〜  我高中毕业,就不读,但是到过了半年又想读了,就插班 ...

还好有西华,有你们,可以让我道道心里话,有些话对爸妈真的很难说得出口。谢谢西友们

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 00:52
而且我现在很看重时间问题,我现在18了还在高一,如果都不留级的大学毕业我也要24 25岁,如果是super只要 ...

我也18读高一.. 加油吧. FP读了毕竟中国不承认

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 13:41
经济,工商管理这些还要学法律吗? 是不是还得一定学英语啊

英语要考FCE证书

issac19rub 发表于 2013-2-12 17:53
找成绩好的同学笔记复印过来看,找老师画画重点,下课找老师谈谈让老师好好给讲讲,虽然就那么10几分钟但 ...

笔记还是自己做的好.. 个人觉得. 别人的不一定适合自己

我只能说学海无涯苦作舟....感觉自己跟不上就要付出多倍的努力.
我也18岁高一呢.. 那有什么的.
只要确定什么是自己想要的. 坚定的向前走就好了.
个人觉得高中还是要读的..
而且我读的还是文科T T

糟糕先生 发表于 2013-2-12 21:39
我也18读高一.. 加油吧. FP读了毕竟中国不承认

我知道。可是你成绩很好啊。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 22:08
我知道。可是你成绩很好啊。

- - 慢慢来嘛.

Morito 发表于 2013-2-12 21:38
闺蜜话不可信。 不就高中么

你这句话的意思是? 我闺蜜说的文凭的事情是错的还是、?

糟糕先生 发表于 2013-2-12 22:09
- - 慢慢来嘛.

我出来的比你长,可是你语言比我好得多,成绩比我好的多。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 22:13
我出来的比你长,可是你语言比我好得多,成绩比我好的多。

这个只能说各个人的进度不一样.. 就像我理科很烂一样- -

楼主现在高一吗?那先把高中读完比较好
高中读完你最起码你可以直接去 ciclo superior
如果现在放弃,只能是去ciclo medio,白白浪费了高一这一年

虽然不知道西班牙的读书的情况
我是在中国读到大学
但是我想国外怎么难也不比中国十几门高考中考来的难吧?
我个人建议你还是坚持下去读下去 只要自己觉得一切都是值得的 不要去考虑父母家庭的因素
只要自己肯吃苦 学费这些你也可以自己想办法去去赚过来

再加上个人的观点 老外的大学 撑死也就中国省重点高中的水平吧

说起来应试教育 还是中国各方面好很多 虽然受苦的是我们这些学生但是确实很有用

读书可以改变一个人    你要是有自己的想法就去做  

我们这些论坛的人 只是给你出出建议而已

但是你要明白 这个世堺上是没有后悔药可以买的  不要后悔就OK了~~

Believe in yourself

两条路,一条现在去工作,攒钱,做生意(开店等等),闯出一条路:第二条路,知识改变命运。
有知识以后不在西班牙,回国也是有海外留学经历的海归,在国内一样活的可以。

学校必定比社会单纯点,什么年龄做什么事,应该享受校园生活,校园爱情的年龄,不要着急的去体验不属于你年龄的东西,因为那天总会到。比如工作。

天下无敌 发表于 2013-2-9 01:58
你知道世上最好的决定是什么吗?那就是人们自己用过的决定。

而我说的和这个无关。因为我不认为单凭你帖 ...

无敌啊,我最近也画画了,画好找你看看啊,在论坛上,我这幅画是教堂

Nagash 发表于 2013-2-13 02:42
无敌啊,我最近也画画了,画好找你看看啊,在论坛上,我这幅画是教堂

西华好像没有邀请的功能吧?可以啊,,,发出来看看。。。。

天下无敌 发表于 2013-2-13 01:51
西华好像没有邀请的功能吧?可以啊,,,发出来看看。。。。

没画完呢!画完我告诉你,就是找你的帖子,給你回复下,你就知道我找你了!

Nagash 发表于 2013-2-13 02:53
没画完呢!画完我告诉你,就是找你的帖子,給你回复下,你就知道我找你了! ...

嗯,,好啊,,哈哈,,,提前支持,。。。。

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 16:56
可是我怕我高中都不能毕业,filo真的很难,而且我这个老师的要求特别高,如果能换个要求低点的老师还好说 ...

好吧,哲学嘛是大家的共病,理解你。