西班牙华人网 西华论坛

搜索

不想读高中了,想听听前辈们的意见。

想起我那时的高中,filo考试大家全拿出书来抄的....全班同学向老师抗抑太难了,老头子摇摇头、算了,你们拿书出来抄吧....=_=

那个老师真好额  发表于 2013-2-16 16:52

倒是历史死记硬背的....

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-9 15:47
嗯,现在就看自己的成绩了,看高二的时候能不能全部及格,就算有不及格的至少努力过了。到时候就不想大学 ...

才 18岁,你的未来还有无限可能性,努力过好眼前的,大胆憧憬未来的,不枉年少。

18岁,做梦的年纪,哈哈〜〜〜 和死党们做着白日梦.....幻想着美好的未来..... 结果安静于现实.....

我21多撮学的... 25才结婚......

努力的过程是一种幸福,学习的生活是一种享受。现在虽然看起来很艰苦,但是比起日后的生活,回忆起来才是最快乐的。以后要是回忆起来自己连高中 大学生活都没享受好,多少会有遗憾啊!再说问好的文聘 在经济不景气的时刻其实是非常有好处的。所有的企业都喜欢择优,选择喜欢的专业,就自己钻进去 好好学他一番。
想当年我妈还想让我直接读中专呢,是我自己坚持要学下去。我说 别人都有高中大学生活 为什么我就不能有。她说怕我考不上,到外面学坏。 我就给他撂下一句话,我一定会考上的。最后我考上了高中,还拿了一小笔奖学金。对于自己喜欢的东西,是需要培养跟接触的,这样才会更喜爱。例如语言 如果不喜欢 就找个喜欢的方式。 例如聊天啊,没有朋友?不要紧 那就上网,世堺各地的人都能成为你的老师。当你喜欢后,一切就都不是问题了,最重要的是找到自己喜欢的方式。好了,祝你成功。

blanca8595 发表于 2013-2-13 09:25
想起我那时的高中,filo考试大家全拿出书来抄的....全班同学向老师抗抑太难了,老头子摇摇头、算了,你们拿 ...

多好的多有爱的老师。我怎么就遇不到呢

qtlyj 发表于 2013-2-9 00:58
当初我那个次次都挂科的同学居然9.7分考进医科了...全班无语
不要急着想赚钱,因为那个不是你现在应该着急 ...

对不起请问怎么会19岁读高中 呢

梦回巴萨 发表于 2013-2-13 12:59

貌似初中就到16周岁过,高中开始就没年纪限制了......

梦回巴萨 发表于 2013-2-13 12:59

不是直接大学留学的一般出来都会去读低2年纪左右,不然课程跟不上的 所以我高中读完一年出来的时候重新去读初3

blanca8595 发表于 2013-2-13 13:07
貌似初中就到16周岁过,高中开始就没年纪限制了......

看报名的人好不好的,我16岁插到初3里去了...高中我记得是只能复读3次吧,应该看地方政策的

qtlyj 发表于 2013-2-13 15:10
看报名的人好不好的,我16岁插到初3里去了...高中我记得是只能复读3次吧,应该看地方政策的 ...

...=_=

你是哪里的?
我这巴萨一圈,貌似16周岁就不给读初中了, 所以几乎16周岁出来的孩子只能上语言学校...

blanca8595 发表于 2013-2-13 16:32
...=_=

你是哪里的?

我出来的时候是在南部小地方读的,没那么严格...看SECRETARIA的人好不好了

LZ的问题很多人都遇到过。
我是高三来西班牙的,一点语言没有,还在这里高考,第一年大学就听得云里雾里,也不知道怎么的就熬过来了。但是我现在已经大四了,还有两年就毕业了,以前的课也都全补上来了,去年我的平均分还NOTABLE了。
希望LZ不要怕困难,你不努力永远不知道自己的能力。
但是大学是否有用就因人而异了,我个人觉得FP用处不大,还有前途不大的专业也没有读的必要。
现在可不是打退堂鼓的时候,现在放弃了一样东西将来就少了一种选择。
希望LZ能朝着最高的目标尽最大努力,同时做好最坏的打算。加油!

我也是过来人 读了高一就没读了
我不知道你的语言到了什么程度 ,书面如何
如果阅读起来 非常困难的话
你没必要再继续浪费时间
可以不读啊
花2年时间 打工,工作之余 你有毅力的 有学习能力的话 先把语言提高到一定水平
2年时间存点钱 为后面2年打基础 ,找个学校报个自己喜欢的专业,
家境让你有负担 ,学习又由于语言能力有限
学起来比较辛苦,效率又低,又在浪费时间。
路都自己选的
可以听取听取别的人意见
自己很衡量下

cmdonald 发表于 2013-2-13 23:32
LZ的问题很多人都遇到过。
我是高三来西班牙的,一点语言没有,还在这里高考,第一年大学就听得云里雾里, ...

谢谢支持,不过你已经大四了怎么还需要2年?

纳尼丶雅蠛蝶 发表于 2013-2-12 21:12
我中国小学毕业了,我那届之前都是只有初中以上才学英语的,那年学校改政策,小学也开始学英语,可是我已 ...

我儿子今年16,跟你一样上小学6年级的时候过来的,现在也是上高一。不过他没有英语负担,因为国内小学的英语程度跟西班牙是一样的,从他来了之后请了两年的家教教西语和catala。(到现在我还为当年的决定庆幸,从国内到这里没留过级)不过,他也老是抱怨哲学太难了,考不到理想成绩,达不到我的要求,大概7分左右。高一真的是挺难的,我儿子在考试的那几周里,真的是早起晚睡,一天睡不了几个小时:)不过据我朋友女儿说,反而高二没那么难了,都是在高一的基础上再深入一些。所以MM你还是要再坚持下去,过去了这个坎就好了:)

虽然我不能给你些实质的建议,不过我想说任何时候在做出决定时必须要得到自己的认可。因为毕竟这是关乎自己的事情,起码这样选择后不管结果如何都不会去埋怨他人。接受自己做出的选择才能无怨无悔。

哪国的国籍?如果西班牙的国籍,高三毕业后考虑国内的大学,这样你毕业就容易些了,进好大学也容易些了。到时再回西班牙读个硕士就混过来了。所以不用担心大学4年不好毕业。东西是要学的,不懂的东西网上都有的,语言学好了不错,不要当负担。估计你就是学时间太长学疲了。另外打工的话你找中文家教的工,这样不占用你太多时间,还能顾住你的吃。所以拿经济说事不妥。大学毕业都找不到工作的话你不读更找不到工作。如果你是中国国籍,那么以你侨民的身份很多比较好的国内本科也不计较。以后毕业加上你的语言,也不难混。

妞  你的感觉的  我懂  很懂~~~~
因为我就是这么过来的   
咬咬牙坚持下吧  
大学有你想象不到的快乐
虽说大学生活 又苦又累
每天板着手指算 能睡几小时  还有几小时要考试了  压力大的白头发都长出来了
但是就是很开心
ps:本人也是西班牙 读的高中  高一还留了一级  现在在马德里 理工大学 读建筑工程系  日子过得开心又充实!