西班牙华人网 西华论坛

搜索

不想读高中了,想听听前辈们的意见。

cmdonald 发表于 2013-2-14 18:41
我读双学位,一共六年

你也是工商与法律吗?0 0

现在也迷茫中。。。。

糟糕先生 发表于 2013-2-19 21:24
你也是工商与法律吗?0 0

对哎,难道你也是?

cmdonald 发表于 2013-2-19 23:01
对哎,难道你也是?

没呢 我在高中.. 我想以后学这个 又想单纯的只学工商. 还在犹豫呢.

糟糕先生 发表于 2013-2-19 23:02
没呢 我在高中.. 我想以后学这个 又想单纯的只学工商. 还在犹豫呢.

噢噢,如果不怕苦熬得起的话就学这个吧

cmdonald 发表于 2013-2-19 23:03
噢噢,如果不怕苦熬得起的话就学这个吧

犹豫是感觉西班牙的法律不知道用处大不大.. 而且卡三这个的双学位的录取分数不是盖的- -

糟糕先生 发表于 2013-2-19 23:05
犹豫是感觉西班牙的法律不知道用处大不大.. 而且卡三这个的双学位的录取分数不是盖的- - ...

法律的话基本就只在西班牙用得上了
卡三的分数确实高,我在complu呢
其实读工商的出路就比较广了,虽然两个专业分量是一样重,但是你读的时候可以决定以后从事哪个方向,另一个专业用来做辅助。例如很多大企业也有专门法律部门,很多律师事务所也要求相应的工商知识。

cmdonald 发表于 2013-2-19 23:11
法律的话基本就只在西班牙用得上了
卡三的分数确实高,我在complu呢
其实读工商的出路就比较广了,虽然两 ...

对阿.. 我也是觉得双学位以后选择更多. 所以还在犹豫..
卡三的分数真心高. 不过他们说质量也好..
complu分数也越来越高了- - 卡三12 complu10了好像.

糟糕先生 发表于 2013-2-19 23:16
对阿.. 我也是觉得双学位以后选择更多. 所以还在犹豫..
卡三的分数真心高. 不过他们说质量也好..
complu ...

嗯,一定要有10分以上才有把握啊。相对来说学法律或者工商的人是挺多的,但是不知道为什么complu一年就招两个双学位的班级。
我觉得你的分数如果超过录取线的话应该要仔细想想
但是我又觉得如果你的分数又12分的话,为什么不考虑考虑别的方向?跟医学有关的啊,医学考不上牙医也很好啊不是吗?

cmdonald 发表于 2013-2-19 23:35
嗯,一定要有10分以上才有把握啊。相对来说学法律或者工商的人是挺多的,但是不知道为什么complu一年就招 ...

我文科班的.. 不能读医学的- -

嗯,一定要有10分以上才有把握啊。相对来说学法律或者工商的人是挺多的,但是不知道为什么complu一年就招 ...

问题是西班牙人很少能4年顺利完成他们的学业,你大学时用用功,时间也赶出来了。

659746321 发表于 2013-2-19 23:19
高2最后半年放弃高中学业,我情况比你比起来差不多。家里两家店爸妈每人一家(读高二暑假才开的两家 ...

小姑娘学学这位兄台把,看的开啊~~
年龄真没什么好在意的,我同班的从90后到爸妈那年纪的学生都有

糟糕先生 发表于 2013-2-19 23:57

哈哈,原来你经常在论坛里逛啊~

糟糕先生 发表于 2013-2-19 23:57

我记得之前给楼主回国帖子,也有楼主的QQ
讲一下我的情况
今年3月份正好来巴塞两年了,初四读了一年零4个月。现在正在上高一。
学校的老师对我很照顾,可能是私立加上学校人少的关系吧。
其实我刚来的时候非常纠结,上到一年多的时候特别想换个地方或者换个国家上学。因为在加泰罗尼亚要学catalan,觉得学了以后也没有什么用处。原来在国内学习挺好的,觉得这一年在白白的浪费时间。
后来有一次彻底想通学了,成功者就是经过了别人坚持不下来的时光。之前你说,你想去国际企业上班,好的企业只会要有能力的人。而想把自己变成有能力的人,最好的途径就是学习。
高一这一年挺拼的,但还是觉得自己每天上网的时间很长。有时候完不成当天的作业,然后找借口。
Hmm,我一开始是想学文科的,因为大学想学企业管理。后来觉得语言是个大问题,果断上理科。现在发现决定还是对的,理科平均成绩能到8,9分。可能每个人的天赋不一样吧,我看着数字就觉得比文字简单很多。
Filo,第一个学期没成绩。后来找过好几次filo的老师。然后她最后妥协让我把一次考试分成两部分来考。其实你只要努力,就会看到进步,这是我在巴塞两年最深的体会。castellano,老师直接防水,给我个5分。亲,说实话,我一句西语都不会说。
有时候挺烦的,还在想赶紧学catalan,然后还要学西语。感觉的每天都是事,不过我想说的是,安排好你的时间。
上个星期,我有点郁闷,突然觉得有点迷失生活的方向了。我不知道来巴塞是为了什么了,但绝对不是为了开餐馆,百元店。周二找班主任谈话,心情好了很多。她说每个人在遇到困难的时候,最本能的反应就是逃跑。但这么简单的事情,谁都能做得到。如你想以后有个好的未来,那就为之奋斗,把眼前的事情做好,一步一步来。如你连小事都做不好,更别提有一个好的未来了。
说的有点多,我还是建议你上完高中,考上大学。如果你确确实实决定好,以后干体力活,受人冷眼,没有假期的未来,那就可以辍学了。你如今能帮家里赚个几千几万,以后你的孩子还要再为你赚个几千几万的,荒废了学业。咬咬牙,赚个奖学金之类的~
加油!

瞬LG间 发表于 2013-3-4 00:08

有事没事就逛逛 哈哈

659746321 发表于 2013-2-19 22:19
高2最后半年放弃高中学业,我情况比你比起来差不多。家里两家店爸妈每人一家(读高二暑假才开的两家 ...

真的是很抱歉。这么久了才看到大家后来的回复。知音啊,我就是这样。其实我闺蜜之前一直以为我是因为我家没有经济来维持我读书,所以以为我不想读。其实不是的。虽然说我家不富裕但还不至于于此,只是每次看到我老妈头上的白发,想想别人家的孩子早早就出去打工开店了。可自己呢18 19了还像个孩子一样像爸妈要这个要哪个。我在国外的朋友圈和我以前在中国的同学,到了西班牙或者意大利基本没有在上学的了。就反正每天看到爸妈就会很内疚的感觉。而且大学那么难,能不能顺利毕业都是问题,要是不能顺利毕业又要延毕,你等得起你学的起,可爸妈真的养不起你了!

这都是很好的建议我怎么会嫌多呢,不过很不好意思我一直没有看到你的回话,所以才这么久才回帖。
其实我也是,就每天一回到家的第一件事情就算开电脑了,有时候会莫名其妙的吧时间浪费在电脑上面可自己又感觉我没做什么,我没玩什么,可时间就是这样没了。我也是常常做不完当天的作业然后就熬夜。我成绩没你那么高。第一个学期的时候因为我初中是diver的班级没有这么大的压力,然后我也不知道高中到底是怎么个程度,所以第一学期大半都还是以diver的nivel懵懵懂懂的完成的,后来就一直觉得没什么没什么还有recuperacion呢。可是想法就是赶不上变化,每天的作业到了后期各个科的recupera挤在一起根本不够时间。所以第一学期算是搞砸了吧。到了第二学期刚刚开始的时候赶上这个心情,所以有几门也搞砸了,然而我很气愤很无奈的是数学和FISICA Y QUIMICA我明明那么努力了,可却在及格边缘。这让我快崩溃了的说。
我现在只能看第三个学期的成绩了。如果semana santa过后能调整好状态然后取得好成绩。那只能说明我之前说明心情什么原因都是屁,但如果成绩还是这样那就真的是不适合读书了吧。那样我就会放弃大学了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊加油!