西班牙华人网 西华论坛

搜索

致感到迷茫的朋友[附心灵故事]

独自生活在国外的年轻朋友很多,还有些正在成年的朋友会面对很多成长的烦恼
      本人不敢说是心理医生,本人愿意根据自己的阅历和见闻为年轻朋友排难解忧,起码你可以有个倾诉的对象
      虽然目前我暂时不能每天在线,可是朋友们可以把问题提出来,会有其他朋友协助你们的,觉得特别难以启齿的问题可以给我来论坛短信,我会单独给予解答的.
      我以我的人格担保我会为朋友保守秘密的,这点这里有目共睹.

评分

康虹 + 100 好建议啊

支持再支持
::有问题再找你。。。
支持,知心大姐热线。。
yo斑竹开诊所吗?
支持啊!!!:
这么好啊
但暂时还没遇到问题
哦!!!!开诊所了拉......先道贺一下!!.....
人在成长的过程中难免会遇到各种问题
为朋友们在迷惘的时候点一盏心灯,助你们度过成长过程中必须跨过的冰河期!
哇~~楼主真是~~当上心里医生拉??
我现在不知道自己想要什么,从下飞机的那刻起我就一直在迷茫!

年轻的朋友?这么说楼主已经是高龄人士了?

如果是的话,

我先建议你少上点网,上久了对老年人不好的,会长痔疮的。
原帖由 雨蝶 于 2005-10-18 05:24 发表

哈哈,知心大姐是谁啊?

不会吧 她你都不知道 你出国多久了? 我们年小时的良师益友呀

回复 #1 yotranquilo 的帖子

呵呵  楼主  支持你  超级支持
         至于有问题嘛  我是一大堆  问也问不完的

迷茫啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                 郁闷中,,,,,,,,,,,
                    但是现在已经能够自己漫漫的疗伤了。。。。。
                    因为习惯吧!
                    不说了
                        知心大爷还是好些  叫姐姐 把你性别变了
                        知心大爷
                        知心大爷
呵呵~支持!你解决不了的,我帮你解决~
原帖由 沙漠里卖船 于 2005-10-21 01:04 发表
我现在不知道自己想要什么,从下飞机的那刻起我就一直在迷茫!

首先, 我想告诉你, 既然来了就要想好今后的打算, 如果暂时还没有明确的目标, 起码有一点是必须做好的, 那就是先把语言学好, 这是今后图发展的前提!
     其次, 制定大计划不太现实, 不如自己订些小的计划, 不是很难就能实现的那种, 通过不断的努力来体验成就感, 自信心也就逐渐确立了, 同时随着阅历和知识的增长也就逐渐明确自己的发展方向.

评分

伯那乌剪草工 + 200

第一笔生意......
哈哈```支持内~~`
兴隆兴隆~~~

回复 #21 凭甚麼?` 的帖子

偶不知道是继续读书还是去工作?可是读书我是真的读不进去了,不想浪费时间
还有偶想问是留在这里还是回中国好呢?郁闷ING.............
好烦啊!!!!!!!!!!!!!!!!1

造就与迷失

原帖由 寻觅未来 于 2005-10-30 01:52 发表
偶不知道是继续读书还是去工作?可是读书我是真的读不进去了,不想浪费时间
还有偶想问是留在这里还是回中国好呢?郁闷ING.............
好烦啊!!!!!!!!!!!!!!!!1

首先你要搞清楚的是读书为了什么?为了赚钱?诚然有很多人会说是的,可是我个人认为,知识不只是赚钱的工具,同时也帮助你树立正确的人生观,往大了说,帮助我们知道些大道理:什么?为什么?怎么? 往小了说,起码让我们知道,要有所为有所不为.
还有就是你回国后能做什么? 如果和在这里一样迷茫的话,在哪里还不是一样?

这里我给你讲个我看过的故事:

造就与迷失

醉心戏剧的某人,不顾亲朋的反对,毅然选择一处并不热闹的地区,兴建了一所超水准

的剧场。

奇迹出现了,剧场开幕之后,附近的餐馆一家接一家地开设,百货商店和咖啡厅也纷纷

跟进,没有儿年,那个地区竟然发展得非常繁荣,剧场的卖座更是鼎盛。

“看看我们的邻居,一小块地,盖栋楼就能租那么多钱,而你用这么大的地,却只有一

点剧场的收入,岂不是大吃亏了吗?”某人的妻子对丈夫抱怨:“我们何不将剧场改建为商

业大厦,分租出去,单单租金就比剧场的收入多几倍!”

某人想想确实如此,就草草结束剧场,贷得巨款,改建商业大楼,怎料楼还没有竣工,

邻近的餐饮百货店纷纷迁走,房价下跌,往日的繁华又不见了。更可怕的是,当他与邻居相

遇时,人们不但不像以前对他热情奉承,反而露出敌视的眼光。

某人终于想通了,是他的剧场为附近带来繁荣,也是繁荣改变他的价值观,更由于他的

改变,又使当地失去了繁华。

人们常因建设自己而造就别人,又因别人的造就而改变自己,在这改变中。某些人迷失

了,不但迷失了自己,也迷失了那些曾被他造就的人…