西班牙华人网 西华论坛

搜索

[精品鉴赏] 大广角下的人间奇景:涤荡心灵的风景

我突然又爱上广角了

评分

唯野视界 + 222 神马都是浮云

爱来爱去都变成回忆……这一条星云带---------银河系有170亿颗行星,你就知道星空有多大……

果真是人间奇景,但焦段决不是广角。

现在看不见星星了~

唯野视界 发表于 2013-2-22 19:22
我觉得LYJ标题写得太大,打开帖子大多只是星星图而已。虽然星星拍得不错。可是我还是学不会。 ...

标题不是我写的啊,搬过来标题不太好意思乱改哈.星空说白了就是大光圈高感时间尽量短,上面几个据说是14-24 用2.8爆30秒,泥坑那个大灯泡很变态

唯野视界 发表于 2013-2-22 19:22
我觉得LYJ标题写得太大,打开帖子大多只是星星图而已。虽然星星拍得不错。可是我还是学不会。 ...

在巴塞哪里还能看到星星?

qtlyj 发表于 2013-2-22 19:31
标题不是我写的啊,搬过来标题不太好意思乱改哈.星空说白了就是大光圈高感时间尽量短,上面几个据说是14-24 ...

操作上很麻烦,三脚架云台要朝上或者相机放哪里朝上,然后30秒要B门手抓半天,然后还要防风防干扰,不信你拍拍,真难哎。我是没试没啥信心去试哎。

m3420611 发表于 2013-2-22 19:33
在巴塞哪里还能看到星星?

到处都能看到啊,巴塞街上抬头就可以看到,我亲眼看了无数次了。西班牙空气和光污染总体还是比较少的,巴塞也没几座高楼干嘛看不到。

唯野视界 发表于 2013-2-22 19:34
到处都能看到啊,巴塞街上抬头就可以看到,我亲眼看了无数次了。西班牙空气和光污染总体还是比较少的,巴 ...

就那么2可,一只手都可以数过来的星星根本就不算么~
我要的是星河~

唯野视界 发表于 2013-2-22 19:33
操作上很麻烦,三脚架云台要朝上或者相机放哪里朝上,然后30秒要B门手抓半天,然后还要防风防干扰,不信 ...

这些问题不大,三脚架定好就行.不需要朝天的,45度就够了.主要是要跑很远,大城市的话最少要跑150公里外,不然下面一片红红的灯光.一个人我是不打算半夜跑出去

m3420611 发表于 2013-2-22 19:37
就那么2可,一只手都可以数过来的星星根本就不算么~
我要的是星河~

你去DIBIDABO山上晚上躺着绝对可以看到星河,我们地球人能看到的也就是银河系这个星河了,你可知道银河系有170亿颗行星!你说它有多大!!!!

唯野视界 发表于 2013-2-22 19:53
你去DIBIDABO山上晚上躺着绝对可以看到星河,我们地球人能看到的也就是银河系这个星河了,你可知道银河系 ...

我若是有这个时间就在西华上和你们聊天嗝屁了~

qtlyj 发表于 2013-2-22 19:49
这些问题不大,三脚架定好就行.不需要朝天的,45度就够了.主要是要跑很远,大城市的话最少要跑150公里外,不 ...

不需要150公里,那样的话又到了另一个城市了。你只需要在山间取个角度换个方位避开城市的灯光即可。主要是夜黑风高,吓死人啊,一个人还真是不敢拍,正如你说的,你要是在巴塞我就没有问题了夏夜一起外拍是个很好的选择。何况巴塞有海,海其实也是漆黑一片的。看过少年派的电影吗?海面上拍摄星光唯一的缺点是抖动,但是看得很爽的!

m3420611 发表于 2013-2-22 19:54
我若是有这个时间就在西华上和你们聊天嗝屁了~

你也在巴塞对吧,日后去BCN咱可以出去外拍啊。然后手机掏出来照样上西华哈哈哈。

唯野视界 发表于 2013-2-22 20:11
你也在巴塞对吧,日后去BCN咱可以出去外拍啊。然后手机掏出来照样上西华哈哈哈。 ...

你见到我会哭的~
晚上会做噩梦的!
我现在还在上学,没有太多的时间外出,你的好意我心领了~
我会多多拍照的~

m3420611 发表于 2013-2-22 20:50
你见到我会哭的~
晚上会做噩梦的!
我现在还在上学,没有太多的时间外出,你的好意我心领了~

我是去拍照,不是去拍你!我看什么电影都不会做噩梦何况是你,你长得比电影里那些还吓人吗?

赞不绝口的图

唯野视界 发表于 2013-2-22 23:02
我是去拍照,不是去拍你!我看什么电影都不会做噩梦何况是你,你长得比电影里那些还吓人吗? ...

一起拍照那么肯定会见面吧~
假如电影里的妖魔鬼怪分级别的话
丧尸为F级
鈤本电影为C级
A级没有看到过~
B级没有找到~
我为SSS级~

m3420611 发表于 2013-2-23 10:00
一起拍照那么肯定会见面吧~
假如电影里的妖魔鬼怪分级别的话
丧尸为F级

管你什么级,我无所谓。你表瞎扯好不好?