西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于预防针翻译,高手进,谢谢

丫头中国刚刚出来,之前的预防针在中国打了有一年左右,昨天去CENTRO SALUD,儿科医生说看不懂叫我翻译好再来。。。。我之前在论坛有抄过一份,可是一看跟中国的本本有的不一样。想请高手,老手帮忙翻译下谢谢了。。。
方便起见,我都抄下来了。。乙肝疫苗HEP B.卡介苗BCG. 口服脊灰疫苗OPV   百白破疫苗DPT  麻风疫苗MM   A群流脑疫苗MEN A    A+C群流脑疫苗MEN AC 乙脑灭活疫苗JapEnc L    水痘疫苗Varicella    口服轮状病毒疫苗RV  
HEP B. La vacuna BCG, vacuna contra la hepatitis B, BCG. Polio oral vacuna OPV. DPT vacuna DPT. Lepra MM vacuna. Grupo A LOS HOMBRES meningitis vacuna A. Grupo A + C meningitis vacuna MEN CA. JE inactivada vacuna JapEnc L. La varicela vacuna contra la varicela. Rotavirus oral RV vacuna。
应该差不多。有不对的地方高手再指教、、、、、、、、、、、、、、、

评分

Ashley.T + 200 赞一个!

其实用英语的也一样。。。好像还有一针中国是没有。我儿子就是英语的给医生的。

终于带出来了 哈哈

谢谢啊,我是看到中国的本本上有的跟我以前抄的不一样,,,

冰摩卡 发表于 2013-3-8 17:15
终于带出来了 哈哈

是啊,终于带出来了,,,什么问题都没有遇见,哈哈万幸

这个帖子最后有一个预防针翻译表格,你对照着看看,如果有找不到的,请告诉我。
http://www.xihua.es/thread-265003-1-1.html

Ashley.T 发表于 2013-3-8 22:58
这个帖子最后有一个预防针翻译表格,你对照着看看,如果有找不到的,请告诉我。
http://www.xihua.es/threa ...

您好,谢谢您的回复。口服脊灰疫苗是不是就是POLIO呢。卡介苗BCG是什么疫苗,翻译西班牙语是什么呢?麻风疫苗MM是不是就是麻疹和风疹疫苗的意思?A群流脑疫苗跟A+C群是不是就是脑膜炎啊?乙脑减毒活疫苗JAPENC/L是什么疫苗啊?流感疫苗又是怎么翻译的,谢谢。。。-------------

口服脊灰疫苗是不是就是POLIO呢。
- Polio是脊髓灰质炎,但听说西班牙已不用口服的,而用注射的。是不是口服的,你具体可以问下这里的妈妈们。
卡介苗BCG是什么疫苗,翻译西班牙语是什么呢?
- 预防肺结核的,西班牙没有打这个,因为肺结核在这里的发病率是很低的,所以没有这个需要,除了在某些特殊情况下。但在中国的话,是需要的。用西语可以说vacuna antituberculosa.
麻风疫苗MM是不是就是麻疹和风疹疫苗的意思?
- 是的
A群流脑疫苗跟A+C群是不是就是脑膜炎啊?
- 是的,脑膜炎,但是A群的这里没有打,因为这里流行的是C群的。
乙脑减毒活疫苗JAPENC/L是什么疫苗啊?
- Encefalitis japonesa,乙脑或鈤本脑炎,这里也没打这个,因为不是流行地区。
流感疫苗又是怎么翻译的
- vacuna antigripal,在西班牙,这个也不在例常疫苗表里,不是必要的。

总之,这里的卫生条件相对要好些,所以有些疫苗在中国需要,这里不需要。既然宝宝在这里,就跟着这里疫苗表上的接种。

评分

答案 + 532 很给力!

Ashley.T 发表于 2013-3-12 18:06
口服脊灰疫苗是不是就是POLIO呢。
- Polio是脊髓灰质炎,但听说西班牙已不用口服的,而用注射的。是不是口 ...

谢谢您的回复,因为这些疫苗我丫头在中国都已经打过了,我看这里没有,才问您是怎么翻译的,非常感谢啊,,,

咪宝宝贝 发表于 2013-3-13 11:26
谢谢您的回复,因为这些疫苗我丫头在中国都已经打过了,我看这里没有,才问您是怎么翻译的,非常感谢啊, ...

你上面说的其中几个这里也有打的。不过你带孩子去看这里的医生时,都告诉他在中国打了哪些,那么有些就可以不必重复了。

楼主后来2是怎么翻译的啊?我现在也需要这几个的西班牙语翻译呢?能告诉我吗?谢谢

那麻风疫苗应该怎么翻译呢?谢谢  发表于 2013-12-2 23:57
答案在9楼。  发表于 2013-12-2 21:40

huangying930 发表于 2013-12-2 19:37
楼主后来2是怎么翻译的啊?我现在也需要这几个的西班牙语翻译呢?能告诉我吗?谢谢 ...

麻风疫苗 vacuna antilepra

Ashley.T 发表于 2013-12-4 09:36
麻风疫苗 vacuna antilepra

今天去体检了自己翻译的不被认可要我去找官方翻译还要盖章的那种,晕死了,不过还是要谢谢你

乙脑疫苗怎么翻译西语

xiaxue523 发表于 2022-12-27 21:46
乙脑疫苗怎么翻译西语

vacuna contra Encefalitis japonesa

评分

salvor + 200 给力!