西班牙华人网 西华论坛

搜索

听夕阳之歌感慨

夕阳无限  无奈只一息间灿烂   随云霞渐散   逝去的光彩不复还  ,听起这句歌词  触动心灵最深处的只能是无奈  ,还记得上学的时候我们最喜欢的一首歌   ,那时的我有很多的梦想 也有很多的无奈   现在想起来不由自主的泪流满面   。那时的我乐观   健康   积极向上的学习  ,可惜太可惜  家庭条件的原因我不能再次走进学校的大门  我放弃了我考上的那所经济管理的学校   现在回想起来  一切都是因为金钱   ,我很喜欢文学   很喜欢学生时代的那种感觉   ,青春不可重来   ,现在的我不缺钱了 ,可是有些东西再也学不到了    。其实我不欣赏有钱的人  ,我更欣赏有知识有内涵的人 。因为金钱只能衬托一个人的外表  永远不能修饰一个人的内心 。难耐这一生的变幻,如浮云聚散。 曾遇上几多风雨翻  编织我交错梦幻   曾遇你真心的臂弯  伴我走过患难 。 奔波中心灰意淡。人世间有多少事情不能如愿 ,当我在自己学业无所成  我以为我会有一个另我心意的伴侣  ,可是现实不是想象那么简单 ,我最欣赏的人却不在我身边  我们离别的时候也未曾说再见  ,曾经的默契曾经的友好   就在那种沉默寡言的状态下我们再也没有相  如今我见  们都这样生活着  都这样忙碌着   ,每当我听这首歌的时候  ,我就感觉这首歌写出了自己的心声 。学业  婚姻  都是那样的黯淡  。
有多少青春可以重来,有多少人活着可以无憾~

不完美的人生是永恒的命题~~

与lz共勉

那年的一场考试,
我们就这样散了。
那时的我们不知道,
也许一别,
就是一辈子来自: Android客户端