西班牙华人网 西华论坛

搜索

[精品鉴赏] 超赞!挪威攝影師7天几乎不眠不休拍攝-浩瀚銀河-!

【西班牙最高峰星空延時攝影】
Terje Sorgjerd算是「定時攝影」(縮時攝影,time lapse)的箇中翹楚,這次他特別到西班牙的泰德峰拍攝這支名為「山」的影片,當中捕捉到驚人的銀河景象。

攝影師Sorgjerd是在2011年4月4日至4月11日拍攝下這支影片,而為了捕捉到完美的畫面,他在這7天中只睡了10小時。當中最令他印象深刻的是4月9日的沙塵暴,當時他正在進行一項長達5個小時的定時攝影,沒想到拍攝地點卻遭到沙塵暴襲擊。

因為沙塵暴,攝影師Sorgjerd什麼也看不到,他當時也覺得這段影片毀了,不過事後觀看影片時,發現沙塵暴竟像是一朵雲一樣飄過鏡頭,背後的銀河還是清晰可見,別有美感,這畫面出現在32秒左右。

我无法多次觀看,因為身在隔壁卻無法親臨,每次過於美好的事物看完總會產生巨大的遺憾感。沉浸在視頻里,許多人因為這個世堺的時空而感動

唯一的足跡帶給我們空前的視野。

視頻的拍攝地點位於西班牙的最高峰-加那利群島的特内裏費島泰德峰(El Teide),知名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休拍攝下這支3分鐘左右的影片,短短的3分鐘影片實為整整7天的菁華。7天里攝影師幾乎只睡了10小時。

Terje Sorgjerd算是「定時攝影」(縮時攝影,time lapse)的旗幟人物,先前他也曾用過同樣的手法拍攝過極光以及泰國曼谷的市場。這次他特別到西班牙的泰德峰拍攝這支名為「山」的影片,當中捕捉到驚人的銀河景象。

沉浸在歎為觀止的視頻里,許多人因為這個世堺的時空而感動。這不是2011年才有的畫面,偉大的景象今天仍然存在,等待你的捕捉。

唯一的足跡帶給我們空前的視野。
·
·
·
·
·

评分

qtlyj + 300 神马都是浮云

今天挺闲啊

同意,换句话说就是烧钱。  发表于 2013-4-8 03:15
不玩  发表于 2013-4-7 02:12
烧快门  发表于 2013-4-7 02:12
你拍过延时摄影吗?我一直认为这种方式折磨快门,钱太多……  发表于 2013-4-7 01:53

vyea_16156 GG3.jpg
加那利群島兩個最大的島互相對望,在GRAN CANARIA的LAS CANTERAS海灘足以望見TEIDE的身影。每天無數的人來來去去,卻沒有多少個停下腳步仔細探索對岸的天空。
我做到了,未來必須更好。

带上马甲 不要以为认不出你  发表于 2013-4-8 21:55

睡覺前多發幾貼,紀念下我馬上就要逝去的自由時光……

就讓星空帶走我無盡的感歎吧。在西班牙做個勞碌的人有什麽意義。

太艰辛啦·

美得不可言喻。

这是我跟El Teide 的合影,那天其实天气不够合作,在云雾见隐约可见峰顶。

pico del Teide_副本.jpg

评分

唯野视界 + 222 很给力!

Ashley.T 发表于 2013-4-7 12:19
这是我跟El Teide 的合影,那天其实天气不够合作,在云雾见隐约可见峰顶。

下次去特内里费登山有兴趣一起去?相同的地方不一样的旅程。

123顶!太感动了!

你最近是不是每个帖子都加300分啊?

唯野视界 发表于 2013-4-10 01:46
你最近是不是每个帖子都加300分啊?

有点内容的总得给200以上吧

qtlyj 发表于 2013-4-10 14:15
有点内容的总得给200以上吧

一张照片的给200也行。特别好的给300,不然你起价都300了后面岂不是动辄封顶了。呵呵,我给分范围就宽广点。但你最高才500.最近你有没有原创啊,多数看到你的都是转载啊。期待……

这个跟之前别人发过的七天不眠不休不一样!题材完全不同!

你是不是大量宣传“已阅”两个字啊?

唯野视界 发表于 2013-6-3 15:46
你是不是大量宣传“已阅”两个字啊?

哈哈  这个以后就是我的御用章了