西班牙华人网 西华论坛

搜索

工人工资问题。开店的进来看看

想问一下大家,现在百元店工人,餐馆工人,仓库工大概都什么价格啊?  大家能不能写下各自地区名字和价格,让大家可以互相彼此了解一下嘛。

我valencia这边比起马德里巴塞那边应该低一些,百元店工人800左右,餐馆的二厨也差不多,跑堂不是太清楚。N多年没请过了。

但是我知道我valencia这边老外Dependiente,也就是服务行业的,比如香水店,肉店,甚至超市里的工人,平均工资也就750-800左右。当然,这是在不算他们的paga extra情况下所说的。感觉和中国人工资差不多。而且很多地方给我们中国人800的工资,好多人理都不理,这什么情况?

你们那边都什么情况啊?

马德里,百元店900起步一般是1000,餐馆不知道,仓库1000起步,一般在1100左右,仓库算账的或者司机都是1200或以上

马德里    糖果店800左右   餐馆酒吧最多800    跑堂分种类  WOK封顶1000   

wok  工资最多1400   常见的是1200   往下慢慢降   洗碗工600 700左右

我上班的地方大厨1200 然后然后一点点减 洗碗工750  发表于 2013-5-20 14:47

有1000啊!  你们谁雇我 上班啊!!!

VALENCIA~中餐跑堂750-900~亚洲餐800~1200~旅行社是1000?忘了~服装店是700~900

大加纳利,服装店熟练工人900,一个礼拜休息一天,半保。下班时间不是很固定,有客人就延长。

服装还真低。。。嘻嘻

因人而异!!!!!!!!!!!!!!

闽B9090 发表于 2013-5-20 13:33
大加纳利,服装店熟练工人900,一个礼拜休息一天,半保。下班时间不是很固定,有客人就延长。 ...

咦、我好像对你有印象。   你是不是发过一条关于对这边留学生活的帖子?

bingru 发表于 2013-5-20 13:36
服装还真低。。。嘻嘻

900还低?  其他城市我真不知道,valencia的话,老外服装店里真心不高,也就是800撑死、。算上全年的extra也就跟我们中国人900差不多

只能说西班牙的 工资很低  发表于 2013-5-20 15:58

西华总嫖把子 发表于 2013-5-20 15:55
原来小胖墩你也是valencia的啊。哈哈哈

乃才资到哇~俺不是小胖墩~T.T~绝对不是~俺再努力减肥中~

DIANA-MO 发表于 2013-5-20 15:08
乃才资到哇~俺不是小胖墩~T.T~绝对不是~俺再努力减肥中~

胖是个很好的托词,好像瘦了以后真能多漂亮似的。

哈哈哈,既然是valen的,咱们应该多多联系嘛

西华总嫖把子 发表于 2013-5-20 16:14
胖是个很好的托词,好像瘦了以后真能多漂亮似的。

。。。。。

看来工资还是马德里最高啊

海岛地区 百元店 标准工资1000+  保险6小时 包吃住

249311420 发表于 2013-5-20 16:50
海岛地区 百元店 标准工资1000+  保险6小时 包吃住

海岛那边工资果然高啊。   干餐馆跑堂的,听说除了工资,有些餐馆客人给的小费还特别高。一个跑堂,一个月工资加小费都可能1200-1400不等。

可惜海岛那边难招人啊

其实大家根本不了解实质,我此刻就在海岛,工资一千,本月小费估计240,上月小费540.但上班时间比内地久30%,这工资多一点值得吗?  发表于 2013-5-21 02:09

西华总嫖把子 发表于 2013-5-20 16:56
海岛那边工资果然高啊。   干餐馆跑堂的,听说除了工资,有些餐馆客人给的小费还特别高。一个跑堂,一个 ...

现在的年轻人都不是出来赚钱,都是出来享受的,所以都喜欢呆在大城市里 吃喝玩乐俱全 朋友多可以出去玩

249311420 发表于 2013-5-20 16:59
现在的年轻人都不是出来赚钱,都是出来享受的,所以都喜欢呆在大城市里 吃喝玩乐俱全 朋友多可以出去玩 ...

哎。时代变了,人心不古啊。   现在我们还能找谁去剥削呢?! 哈哈哈哈