西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 荷兰——阿姆斯特丹(三)。结局。

我把我这次去荷兰拍的照片都发出来了,多余的话我就不多说了。
            只要大家喜欢就好。我累了,我困了,发好照片睡觉了,都天亮了。

评分

tony-zhou + 400 赞一个!最后这一组最好。

我失眠了,来占个沙发

你终惦记占别人的沙发,能不失眠吗?  发表于 2013-5-23 13:06

那花展好像到五月二十就结束

348 (1024x660) (800x516) (2).jpg

缤纷好有才啊,哈哈、木鞋与花、、、嗯、、、真不错  发表于 2013-5-26 01:02
这张构图很有趣味中心。  发表于 2013-5-23 13:39

哈哈哈,好手法,还是你有创意,一看就是女孩子喜欢的东西。
               不愧为是才女。

这一组好,越来越好了。有大光圈花的特写镜头,还看到了荷兰的风车。一个字“好”。

堂吉诃德 发表于 2013-5-23 12:44
这一组好,越来越好了。有大光圈花的特写镜头,还看到了荷兰的风车。一个字“好”。 ...

谢谢你对我的支持跟鼓励。
   有人说器材不是主要的,人才是主要的。
   我不想因为自己的照片拍的一般,而为自己找借口。
我来欧洲后我用过最好的照相机是尼康D3,用过D300,D300S。佳能用过无敌兔,6D,50D,40D,20D.
在国内我最早接触的机器是胶片机,那是还没有135的相机,我先后用过上海产的4A,4B,120照相机.
用过你们小时候到照相馆里拍身份证,摄影师把一块黑布蒙在头上的座机.
后来有了135照相机,光经我手卖出的照相机,海鸥DF ,珠江DF,美能达,奇诺,潘太克斯,雅西卡,佳能,华山,华蓥,华光,华夏等相机。我记得当时国产135系列照相机“华”子开头的就有七种。
那个年代,“五一”,“十一”节日期间,光两个人一天手工冲洗120,135的胶卷,就达五百多个。
后来又了彩色照相机,我先后用过最好的相机120鈤本产的玛米亚,Rz67,RB67。尼康胶卷机D90还是90D的我就忘记。
          罗罗嗦嗦说了这么多,最后想阐明一点什么那?人是主要的,但器材是最重要的。
      人要有脑,照相机要有头。40D,80D淘汰了,你不能说人是重要的。不要好机器,光靠勤奋跟拼劲就能拍出好的作品,也许是巧合。但想拍好的作品照片,想成功,靠一般的机器,成功率不大。光有头脑没有好机器一样不行。
          不想说,不想说,又罗罗嗦嗦说了这么到,终止,我拍照片就是个玩,因为我做够了这行业。
    别人付钱我拍的照片那是凭良心,凭职业道德。我不能昧着良心去赚黑心的钱,因为我知道“雁过留声,人过留名”,种瓜得瓜,种豆得豆”,“人在做天在看”的道理。
          最后说一句话,我自己拍的照片,我自己知道。一般。
          但是要谢谢唐吉珂德等众多摄影的美意跟支持,谢谢。

图片很美!一直觉得郁金香和玉兰都很像假花,其他的花都很美~

waho
辛苦楼主了
谢谢分享
真的好看··

花的国度,很美,感谢分享

lingzhier 发表于 2013-5-23 17:21
waho
辛苦楼主了
谢谢分享

谢谢欣赏,支持。

西域老猫 发表于 2013-5-23 17:37
花的国度,很美,感谢分享

谢谢支持,欣赏。

山村野人 发表于 2013-5-23 13:07
哈哈哈,好手法,还是你有创意,一看就是女孩子喜欢的东西。
               不愧为是才女。 ...

应该是你看得远,我看得近。

拍片跟写字一样,看得出人的风格。

他们也这样说、从一个人写字的风格也可以看出他做人的风格。我一托人从中国买书法钢笔了,哈哈、准备没事在家练练书法。哈哈  发表于 2013-5-26 01:14

缤纷 发表于 2013-5-23 23:11
应该是你看得远,我看得近。

拍片跟写字一样,看得出人的风格。

前面是色彩秀美的木鞋,后面是高贵诱人的郁金香。
     美女一定是位喜欢打扮自己跟喜欢装饰家的女孩子。
      也一定是位语言文字表达能力很强的才女。
          那天有时间帮我签个名好吗?

据说今年的荷兰花展是花了重本去其他国家买的花,因为天气关系,呵呵,小船那张感觉真的好好,{:soso_e163:}

我爱花  真的好漂亮!!!!!!!!!

恐龙侒 发表于 2013-5-24 15:22
据说今年的荷兰花展是花了重本去其他国家买的花,因为天气关系,呵呵,小船那张感觉真的好好,{:soso_e163: ...

哈哈哈,孤孤单单的小船,静静停靠在水塘边。
        就让它静静的呆在那儿,千万别有人去打搅它。

星星2号 发表于 2013-5-24 18:27
我爱花  真的好漂亮!!!!!!!!!

爱花是女孩子的特点,喜欢就拿去,免费送给你。

山村野人 发表于 2013-5-23 16:32
谢谢你对我的支持跟鼓励。
   有人说器材不是主要的,人才是主要的。
   我不想因为自己的 ...

你用过这么多的好机子,可见生活的阅历之多,怪不得对人像摄影点评,即到位又全面。我对人像拍摄还没经验,今后多多象你学习。

堂吉诃德 发表于 2013-5-25 08:11
你用过这么多的好机子,可见生活的阅历之多,怪不得对人像摄影点评,即到位又全面。我对人像拍摄还没经验 ...

你太客气了,我也就一山寨版的“野人”。
   不过还真想能跟你成为好朋友,坐下来一起喝一杯。

好喜欢倒数第5张开始的那10张照片啊,好美、嘻嘻。老哥在摄影这方面还真是个阅历无数的人啊,哈哈。从你前面说的那段话,我现在有点可以猜出来你是谁了,呵呵