西班牙华人网 西华论坛

搜索

带宝宝打疫苗

昨天是我家闺女15个月打疫苗的时间,上周约好,昨天就带她去医院了,去的时候诊室里已经有其他人在看,等了半个多小时才轮到我们,一直都是这个护士,从女儿出生就是她给注射疫苗的。可跟以前不一样的是,不再逗我闺女,只问了声HOLA,就根据手册上的疫苗开始准备,体检也没有,什么都没有,直接让我女儿脱好裤子躺下,打完针后告诉我说等到18个月时再来,然后就ADIOS了,整个过程8分钟有余。虽然最近听过了许多医院对华人对移民的冷漠,但心里还是非常的不舒服,有没有遭遇过同样待遇的宝妈们进来说说?或者私立医院的态度会好些?因为是花了钱的?对这个国家真是不留想头了

不是把,我家15个月的时候,有体检,有问吃饭怎么样,大便怎么样,问了一堆的问题。。。然后预防针是扎手臂的。。。走前还被夸奖了下身高。。。虽然量身高和体重的时候,一直大哭,她也没什么意见,毕竟是小孩,我们大人没办法的。

1岁带去打疫苗时还很好的,也检查,也说些注意事项,这脸变的忒快了点,所以我才不适应嘛

diegoXU 发表于 2013-5-24 20:08
不是把,我家15个月的时候,有体检,有问吃饭怎么样,大便怎么样,问了一堆的问题。。。然后预防针是扎手臂 ...

打在手臂上?我们一直是打大腿的啊

也许她那个月事来了, 看看下次会怎么样吧〜〜〜  我倒是都没怎么注意的。。。

GIUSEPPE 发表于 2013-5-24 20:15
打在手臂上?我们一直是打大腿的啊

大腿2次体检预防针,后面的都是手臂。。。。可能我家的看着大个,每次量身高体重都大哭大闹,他们可能想打腿会比较难打了。。。。然后我家的现在打都是我抱好坐那,我用另外只腿夹住他的双腿,抱着他上半身露胳膊给打的。。。。

blanca8595 发表于 2013-5-24 20:58
也许她那个月事来了, 看看下次会怎么样吧〜〜〜  我倒是都没怎么注意的。。。 ...

因为宝宝发育一切都正常,所以不检查也无所谓了,要是生病再这样爱搭不理的话,姐可真得好好跟他们理论一下了。。。

diegoXU 发表于 2013-5-24 21:32
大腿2次体检预防针,后面的都是手臂。。。。可能我家的看着大个,每次量身高体重都大哭大闹,他们可能想 ...

原来这里的疫苗也可以打手臂上,我一直认为只能打大腿呢,长姿势了!