西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 一瞬间的感觉《五秒钟》。

俗话说一心不可二用,但那一刻我还是分心了,男人的本能,摄影师的眼睛,哈哈,大家别笑话我啊。
         一次工作中,意外的发现,眼睛一亮,真的有感觉,毫不犹豫,拿起相机,连续五张,拿的出手的就两张,献丑了。

评分

qtlyj + 333 ~

这女的有点老{:soso_e151:}

其实当一种潜在的东西,突然出现在摄影的眼中,我们并不在乎于老还是年轻,那种东西就是气质跟美,在许多女人中根本就不存在这种素质。  发表于 2013-6-7 23:22

山村野人 发表于 2013-6-7 23:16
你回复也太快了,下次我给你拍个18岁的,给你欣赏。

原来你喜欢这种类型的  哈哈   被我发现了

野人兄,这两张照片,人的神态好,脸色更好,是重点测光的效果?还是白衣和白帽的效果呢?请教了。谢谢分享。

176631616 发表于 2013-6-7 22:28
原来你喜欢这种类型的  哈哈   被我发现了

其实我喜欢的类型很多,但必须要有气质跟品位的。
以后你会发现很多的,我看你也适合做摄影,你也拍吧,让我发现你一下你,怎么样?

可能是这个女人穿的全身白,金发碧眼,笑容大方,加上背景阳光明媚,显得闪闪发光吧。

堂吉诃德 发表于 2013-6-7 22:47
野人兄,这两张照片,人的神态好,脸色更好,是重点测光的效果?还是白衣和白帽的效果呢?请教了。谢谢分享 ...

谢谢诃德兄弟喜欢,支持。
    当时我在工作,是她闯进我摄影工作区,我当时相机的速度跟光圈都一调好。
    但当时服务的对象不是她,可她走来离我有三十米的距离,周围人很多,我又不敢靠前。
    看到她时当时的感觉真好,就感觉她是模特,特有的气质,只好勉强端起相机咔咔。
          当时真的不容我多想,反映慢几秒钟,就一切都过去了,纯属巧合。

那女孩子的脸,在三十米的距离,拍得如此清晰,好看。曝光很准。拍人像,脸很重要,那是侧逆光,我说得两个效果,哪个更有决定性。请露底吧。  发表于 2013-6-8 00:24

山村野人 发表于 2013-6-7 23:48
其实我喜欢的类型很多,但必须要有气质跟品位的。
以后你会发现很多的,我看你也适合做摄影 ...

我男的  就不拍了   我也不适合拍别人  我拍我自己家妹子可以

很明显,第二张被你对上眼睛了。

缤纷 发表于 2013-6-7 23:32
很明显,第二张被你对上眼睛了。

美女你没看见在照片左下角有个光头吗?
       那个美女摆的动作是给他摆的,我就是对上眼也没用啊。
       我只是打了个擦边球。

老哥的帖子,支持下,哈哈

山村野人 发表于 2013-6-8 00:55
美女你没看见在照片左下角有个光头吗?
       那个美女摆的动作是给他摆的,我就是对上眼也 ...

但是我左看右看那眼神还是望着我的,莫非你施了什么神仙术?

堂吉诃德  那女孩子的脸,在三十米的距离,拍得如此清晰,好看。曝光很准。拍人像,脸很重要,那是侧逆光,我说得两个效果,哪个更有决定性。请露底吧。  发表于 25 分钟前

再回复诃德兄弟,我拍人像时,习惯于单点聚焦,因为“人像”不管光线怎么变化,“脸”一定不能过曝,过曝,或是曝光不足都是拍人像最大失误,至于衣服跟环境过曝后期可以补救,但脸过曝跟曝光不足的话,再怎么调整品质也会下降。
        我当时用的是一只18——200的镜头,这只头不是很好,在镜头的某一节段拍片虚的很多,如果是一只24——70的或是24——105的头,效果还会好些,这两张片的脸上的品质都一般。

七弦肖邦 发表于 2013-6-8 00:01
老哥的帖子,支持下,哈哈

谢谢肖邦老弟的支持啊。

缤纷 发表于 2013-6-8 00:09
但是我左看右看那眼神还是望着我的,莫非你施了什么神仙术?

你别笑话我了,我那会什么“神仙术”。
     我要是真的有那功夫,我就厉害了,我就早已妻妾成群了。
     我已看到美女我就放电,她们就束手就擒,那我就成皇帝了,夜夜做新郎了,哈哈哈。美的我了。
      谢谢你逗我开心。

maggie~Q 发表于 2013-6-7 22:56
可能是这个女人穿的全身白,金发碧眼,笑容大方,加上背景阳光明媚,显得闪闪发光吧。 ...

谢谢支持。

山村野人 发表于 2013-6-8 01:12
堂吉诃德  那女孩子的脸,在三十米的距离,拍得如此清晰,好看。曝光很准。拍人像,脸很重 ...

野人兄,照片上脸的肤色很好,除了单点测光之外,白帽白衣上下补光也有关系吗?是吗?不好意思,又刨根问底了。

堂吉诃德 发表于 2013-6-8 11:01
野人兄,照片上脸的肤色很好,除了单点测光之外,白帽白衣上下补光也有关系吗?是吗?不好意思,又刨根 ...

是啊,什么事情应该弄个明白,我喜欢这种精神。
       应该说主角穿的衣服跟脸上的颜色没什么太大的关系。
     到是主角带的帽子到给她起了遮太阳的作用,但反光也起了一点点作用,但作用不大。
     为什么说作用不大那?在拍摄人像时,反光一般用的是反光板,泡沫板,外拍灯等,但一般反光的方向
     都是对着太阳,照到人物的脸上,你看到了这两张照片的光源来自于人物的侧后方,所以这两张照片
     人物的帽子跟衣服几乎起不到反光的作用,到起到了遮阳的作用。
         但你说了,脸上的颜色为什么那么好那?这里我谈一点自己的看法,那就是白平衡的作用。
      你拍摄的主题不管是人物还是物体,只要是白颜色的,出来的照片颜色相对的都会正一些。
      我到老外家里拍过几次婚礼,她们家的墙壁是红里带着黄的那种颜色,还有绿颜色的墙壁。
    这样拍出的照片闪光灯不管是直打还反光,颜色都会偏一些的,甚至影响的到人物的脸上,是整个照片
    色调显得沉闷,摄像机也是一样的,如果你在酒店或是住家,最好调整一下摄像机的白平衡。
    否则颜色就会偏掉,但室外基本上是不会偏颜色的。
    所以人物照片,人物脸上的亮度跟颜色好坏基本取决于现场的亮度跟白平衡,亮度够了,色彩饱和了,
    那色彩也就还原好了,还原好了,人物脸上的颜色也就正了。
        诃德兄弟,我说了这么多也不知道说的对不对,我本来也是个“一瓶不满,半瓶咣当”的水货。
        有些事情自己也整的不明白,你这么问我,那我就掏心窝知道的就全部端给你。
          不知道对错啊,你在仔细研究研究,不对的地方敬请指正。

山村野人 发表于 2013-6-8 13:17
是啊,什么事情应该弄个明白,我喜欢这种精神。
       应该说主角穿的衣服跟脸上的颜色没什 ...

谢谢,学习了。