西班牙华人网 西华论坛

搜索

新人问题...关于最高学历原件...大侠请进...

大家好...本人新人一枚...salud a todo primero

----分割线----

问题描述...我的学位证原件被我一气之下邮寄到UCM去做学历对等了...然后签证的日子快近了...我需要发邮件让他给我再寄回来吗...

我的学位证本来就是西语的(本人大学毕业于一西语国家)....根据西班牙人做事不太靠谱的传言...我实在怕他给我寄丢了....我有学位证的扫描件(双面)...

不知道可不可以用作签证用...因为イ吏馆也只是收复印件而已...所以把FDF的打出来再复印一下能否行得通....

最后祝愿大家事事顺利...

{:soso__453873852395988039_5:}
西班牙人办事靠不靠普不好下定理,但脑筋比较固执可能需要原件的说。看名字楼主是GB留学吧的负责人..

学位证只有一个,建议你还是尽快和学校联系,西班牙人想弄丢一个东西太容易了。

当然要和学校联系。你不联系他们怎么会还给你。

因为貌似在哪里见过用彩印件过签的言论…所以特来求证…负责人这么说言重了…我只是删删广告鼓励一下发言之类的…很多地方还需要学习…多谢回帖…来自: Android客户端

spainjose 发表于 2013-7-8 00:32:55
学位证只有一个,建议你还是尽快和学校联系,西班牙人想弄丢一个东西太容易了。

已然和学校发过邮件了…希望能平安的寄回来…听说八月份是西班牙的放假月…拖到八月就不好了…多谢达人回帖…祝一帆风顺…来自: Android客户端

Savior 发表于 2013-7-8 07:49:21
当然要和学校联系。你不联系他们怎么会还给你。

唉…真是麻烦…但当时只能要原件做学历对等…才会有这一出…多谢回帖…来自: Android客户端

还是很麻烦啊…学校回信说要么亲自去取…要么授权别人去取Q_Q…这…授权书难道也要邮寄给人吗…给谁啊555~来自: Android客户端

跳舞的游侠A 发表于 2013-7-9 13:38
还是很麻烦啊…学校回信说要么亲自去取…要么授权别人去取Q_Q…这…授权书难道也要邮寄给人吗…给谁啊555~ ...

你在西班牙有亲戚朋友么?当然要是很熟悉很信任的人才行。一般情况下,凭授权人的身份证件和你的证件(你得情况的话,这里应该是护照)复印件就可以取件了。我以前委托别人去我的学校取证件倒是真得写了一个授权书签了名,但是又有同学说不是必须的,我觉得这个大概要看各个学校的态度。

Cati 发表于 2013-7-9 14:36
你在西班牙有亲戚朋友么?当然要是很熟悉很信任的人才行。一般情况下,凭授权人的身份证件和你的证件(你 ...

感谢版主回复...如果我要说...在西班牙基本不认识谁的话...那我岂不是死定了...或说您写了一个授权书邮递过去了还是做成扫描件发过去了?我现在脑壳好痛...

顶一下下…来自: Android客户端