西班牙华人网 西华论坛

搜索

我和我的西班牙同学

我在马德里高中读书。上课或者课间经常会聊到中国。

有次,老师问我是从哪里来的。我说我从中国来的。他显的很郁闷,重新问了一次。说你是中国

人呢还是台湾人?我说台湾和中国有什么区别吗?然后班里一个台湾来的女生就说了:我是台湾

人。不是中国人。然后班里那帮小子沸腾了。好象碰到政治问题他们挺感兴趣的,不过知识面太

狭隘了。开始问我或者问那个台湾同学或者老师。老师说中国政府老实说台湾是中国的,但是台湾

有他自己的政府,国旗,宪法,总统什么的。说实在的,我也感觉有些理亏,说不出什么。也有

语言不好的原因。我只说:台湾以前是中国的,现在是中国的,未来也是中国的。然后还很激动

的,很小声的说:那个人和你们VASCO人一样的。INDEPENDENDISTA/

还有次。老师上课说。你在TURKIA,吃饱了。为了对主人表示饭很好吃。你得打嗝。不能说很好吃

,这个就是他们的文化。有个西班牙记者说他在中国看见男女老少狠鼻涕的时候,都是直接用手,

然后一用里。鼻涕喷出来,这样的。他说这也是他们的文化。然后他和我说个对不起。我当时心里

挺恼的,但是事实的确是这样。挺理亏。但是碍于面子。我还是唱反调了。我说我刚来西班牙没几

几天,在地铁里看见一个西班牙男子当着大家的面挖鼻孔。我感觉很恶心。不过我到现在,还是经

常有看见西班牙人有开车,一手握方向盘,一手挖鼻孔的习惯。难道我能说这是你们的西班牙文化

吗?

坐我后面有个西班牙人。以为自己懂的挺多的。经常雕我。不过也经常碰壁。一次,他说你们中国

人为什么都这么矮,是不是被蒙古人统治过的原因?当时快SEMANA SANTA了。我问他。你回你的

PUEBLO吗?他说回的。怎么了?我说你的PUEBLO是在MUNDO ARABE呢?还是在ROMA?

又有一次,他说你们中国人眼睛为什么都是这个样子的?我说这个没办法的。种子纯。你们就不一

样了。你们的祖先被这么多种族黑休过。他说你们也被蒙古人黑休过。我说中国有56个种类的

中国人。蒙古人是其中一种。再说了。蒙古以前也是中国的。后来分裂出去了。

他一次指着他的NIKE鞋子说。这个,在西班牙120。在中国20块。一个道理。穷。卖贵了买不起。

我说。FLORENTINO瞎了眼了。每年都来这么穷的国家。门票卖到2,3百欧元。真没赚头。

他说。中国是COMUNISTA。YAO MIN说他小时侯被中国政府灌了药。让他长这么高的。中国政府

在很多体育项目中,给运动员吃药。让他们发挥的好。没办法。COMUNISTA就是这么爱出风头。

我说,你看见奥运会上哪次抓住中国人吃违禁药过了?

这SB后来和我辩论。找出了杀手剪。他说到了男人TAMANIO的问题。我不知道怎么搞的定他。。

评分

zorro3 + 100 谢谢您在论坛发表!

这种人和他理论是贬低自己中国人的身份。不管是哪里的人,都是用自身的实力说话的,不是用口水
这种人哪里都有,在我的现实生活中也遇到很多次,我也同您一样.呵呵,当然也找老外民族的缺点,最后一比一,苦就苦在我语言不好.
这SB后来和我辩论。找出了杀手剪。他说到了男人TAMANIO的问题。我不知道怎么搞的定他。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个很简单,中国人的*能力比外国人强,不然为什么外国人生不出小孩儿,要领养。
而中国确要靠制定法律来控制生育。能力强,效率高
你要和他说,TAMAÑO不是问题,关键是看能力~~为什么西班牙人都那么傻,就是他们的能力不行?他要是说他不傻,你就和他比算术,不说别的,来个1256乘45712什么的,他要算的比你快,(不能用计数器),我就佩服他!!
哈哈哈,楼主给咱争面子拉,不过我是女的,最后的问题不发表意见.
老外好象都爱问台湾问题,台湾的还都说自己不是中国的,...
说实在的。他们所说的很多现象是的确存在的。我感觉我们国家有些东西是不够好的。但是我们开放的晚,人口又多。我想会慢慢转变的。
原帖由 busca-la-vida 于 2005-11-14 15:53 发表
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

哈哈!!!说的不错。下次用这个对付他。。

不过说实话,TAMANIO的确是个问题。
说起数学。。

真的很不好意思。。我刚刚不及格//

难为情死了。
种族纯不纯的问题容易反驳, 关于台湾问题西藏问题法伦功问题自己理亏, 一直不
知道怎么反驳啊! 反正在政治问题上就是他们觉得我不可理喻, 我也觉得他们不
可理喻。
hahahaha ~我笑喷了~~~楼主却是幽默~~~

至于西藏台湾问题,西班牙人和英国人什么的都说不是中国的,我碰见一次发火一次,一群脑子有病的~
台湾问题真的。虽然我们大声说台湾是咱的。 但是怎么说呢,哎,现在的情况来看,挺理亏的。
政治这东西就是这个样子。假,乱,扯淡。
我一直宣称PAIS VASCO 和CATALUÑA 应该独立,和这个破国家搅和在一起没搞头~~
TMD 全是西班牙媒体搞的鬼其程度跟央视差不多了.........
电视老放一些八十年代的记录片....报纸多是复面新闻..把台湾人叫taiwanes...(map上台湾的在那里都找不到)
在经济版有港币有汇率没有人民币.........。
电视老放一些八十年代的记录片....报纸多是复面新闻..

tongyi
mei banfa ..comunisMO jiu shi bei da ji de dui xiang.

原帖由 何日 于 2005-11-18 10:04 发表
TMD 全是西班牙媒体搞的鬼其程度跟央视差不多了.........
电视老放一些八十年代的记录片....报纸多是复面新闻..把台湾人叫taiwanes...(map上台湾的在那里都找不到)
在经济版有港币有汇率没有人民币.........。

同意,书上写中国的方正都是20年前的图:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" /> 电视里放的也都是最穷最穷的农村里拍的:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />
在书本里竟然把中国1993年的人均收入与西班牙2002年的人均收入相比较
Tamaño不是关键 最主要的是技术和质量~ 西班牙男人不育的比例可比中国多~ 由此可见他们质量不行啊~