西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 大三

我和我的西班牙同学

最后还是决定什么都不想。

回复 #12 大师家的P孩 的帖子

没有关系啦,他们不是中国人,不懂嘛,很多老外对中国的历史不懂

他连中国都没去过 在这说个什么呀 楼主哥哥别和这种无聊的人争论了

除了台湾问题,还有个西藏问题呢.老外还很肯定的反问一

下说西藏不是中国的,为什么你们中国人应要说西藏是中国

的.真是气到吐血.

上次一个客人来店买东西就问我是哪人?
我说是CHINA。。他就问是TAIWAN 还是CHINA?
我就问他有区别吗?他也没说什么了?

后来又一次,也是这个老外来买东西
拿了个电池。。我们卖4.5 euro
那老外说:“joder..4.5euro tan cara?con 4.5 euro puedo comprar media china”
说完还冷笑
我就对他说:“4.5 euro son muy barata..con 4.5 euro puedo conmprar 10 espana”
那死老外听了气炸,放下钱就走了
所以说,对这样故意刁难的人绝不能客气
最后还是支持下楼主。。。。

哈哈,LS的做的好.

原帖由 Lujosoruby 于 2006-7-10 22:48 发表
哈哈,LS的做的好.

其实也没什么。只是看到这样的人不爽
还有些南美人也很会找茬
一来就叫你chinito,,看了非常讨厌
有时候听到你讲中文还在那里笑笑,学着鬼叫
我就问他们是哪个国家..然后一般都是南美的
我就说我来自CHINA,有我们自己的语言.
不像你们,来自你们的国家,却没有你们自己的语言,
只能说以前占领你们的西班牙人的西班牙语.不是很可怜吗?
一通说完,就感觉非常痛快!

原帖由 大三 于 2005-11-18 05:50 发表
台湾问题真的。虽然我们大声说台湾是咱的。 但是怎么说呢,哎,现在的情况来看,挺理亏的。

你就说,你放心,你们西班牙政府这么民主自由都不承认台湾政

府是合法的,所以台湾是不可能独立的.

见怪不怪,其怪必败.西人就一帮吊人,欺软怕硬惯了.只要你自强

不息,不怕不受尊重.

精华/?..........

西班牙人不大出国门,没多少见识,可以理解,被狗咬了一口我们总不能咬回来的!归根结底还是政府太软弱,那怕外交政策强硬点象这种吊人也会少很多吧?

呵呵呵呵,真的不知道怎样评论!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!       有空大家可以去我店铺里逛逛:    http://shop33439941.taobao.com     这样还比较实惠哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!好像很多西班牙朋友都知道台湾属于中国,但却说西藏不属于中国。不过我学习历史,看看也有点道理。。。

反对台独!!
最讨厌台湾人那种样子啦!!

楼主太强了,支持一下~

感觉西班牙人就是看不起中国人!

告诉你的同学,女人喜欢的是硬度,不是大小.还有提醒他,下次不要那一些小孩子的问题来讨论.

呵呵。。LS说的可真有意思啊。。。笑死我了。。。。。。。。哈哈

这么郁闷吗!!!我以为中国在世界上的地位应该高的啊?

原帖由 迷路的猪猪 于 2006-8-6 11:56 发表
这么郁闷吗!!!我以为中国在世界上的地位应该高的啊?

pues,,va a ser que no..

回复 #80 大三 的帖子

大三怎么又冒出来啦-..........