西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问宝宝抱回国要打预防针肺结核吗

请问宝宝抱回国要打预防针肺结核吗,就是那种打在手臂上的会化脓的,以后会留疤的,这种预防针具体叫什么名字我也不太清楚,宝宝现在十个月大了,中国的医生说这种针只能在三个月以内打,超过三个月要打要去省里做PPP皮试才知道能不能打,请问你们宝宝抱回国有打这种预防针吗,听说做ppp皮试很痛的
...............................................

我不知道啊,,不知道老外这原来打过没。
我的带回去 也没问这个。
就是把这的本带回去就好了。
卫生院说他们会知道的, ,,他们很不爱我们多说的过,,,
都有英文知道的

那你宝宝多大抱回去,最后有打这个预防针

chenmo521 发表于 2013-8-1 19:31
那你宝宝多大抱回去,最后有打这个预防针

老外有打的吗?。。
我的3个月抱回去。
这里就出生3天内打了什么吧。
还有2个月的时候也抱去打了 常规的那个,和我买的一个达的一个喝的
中国4个月打的, 中国他们也没说什么别的

会化脓的针好像是。。卡介苗。

因为爱情 发表于 2013-8-2 01:34
老外有打的吗?。。
我的3个月抱回去。
这里就出生3天内打了什么吧。

你好那个喝的是什么预防针'西语叫什么'几个月的能告诉我下吗'

快乐宝贝 发表于 2013-8-8 12:53
你好那个喝的是什么预防针'西语叫什么'几个月的能告诉我下吗'

晕  ,我不大记得叫什么了。  你去问医生,自己药店买的,
要自己买的有个是打的,打个是肺炎什么的    有个喝的。喝的是肠胃什么的。
俩个一起要150欧差不多了,  有个是要3次,有个要4次的。 喝的还是打的我混起来,记不清楚了,不好意思。
你去医院问, 自选买的预防针和喝的叫什么 英文。
然后, 2,4,6,8   这样打下来的。 可能喝4次, 打3次。。。

肺结核疫苗在西班牙不在例行疫苗接种表格里,因为这里的肺结核发病率很低,没有这个需要,但在中国还是需要的。如果宝宝要在中国住上一段时间,还是去做这个疫苗接种比较好,皮试是有点痛(我做过这个皮试,并不觉得很疼,但小孩对疼痛感比成人敏感),但也只是一会的时间。

Ashley.T 发表于 2013-8-9 10:05
肺结核疫苗在西班牙不在例行疫苗接种表格里,因为这里的肺结核发病率很低,没有这个需要,但在中国还是需要 ...

谢谢!!!!!!

同问,在西班牙这边去哪 个医院可以打卡介苗,英文是BCG简写,不只是中国有打,好多国家都有打的就是西班牙没有

随风3003 发表于 2013-10-4 13:58
同问,在西班牙这边去哪 个医院可以打卡介苗,英文是BCG简写,不只是中国有打,好多国家都有打的就是西班牙 ...

因为肺结核在这里很少见,没这个需要。

Ashley.T 发表于 2013-10-9 15:05
因为肺结核在这里很少见,没这个需要。

前阵子我老公感染肺结核而且是会传染的那种,我家很凑巧的两个都有打肺结核这个针所以没被感染呢。

遇见 发表于 2013-10-9 13:13
前阵子我老公感染肺结核而且是会传染的那种,我家很凑巧的两个都有打肺结核这个针所以没被感染呢。 ...

目前西班牙的肺结核病传染是有所回升,主要原因是外来移民(从肺结核病发病率高的国家移民来的人,有没有接种疫苗过的,比如很多南美,非洲国家等等)。但从总体来说,还没造成要人人接种的程度,但也说不定在不久的将来会有改变。其实,卡介苗在西班牙也曾是例行疫苗里的一员,后来因发病率低被取消了。

Ashley.T 发表于 2013-10-9 15:19
目前西班牙的肺结核病传染是有所回升,主要原因是外来移民(从肺结核病发病率高的国家移民来的人,有没有 ...

所以我家这个也是凑巧