西班牙华人网 西华论坛

搜索

8月2号驾照考试通过经验分享

我刚来西班牙单词量很少,刚开始想学的时候真的很担心笔试问题{:soso_e118:}。也正因为这个担心,才让自己决定下很大气力来学{:soso_e120:}。
分享下自己的学习过程和经验希望对进行笔试准备的同学们有帮助。
刚开始在报纸上找了些联系题,如联合时报啥的上面都有。主要是学习单词(个人感觉,当时的学习意义不大)
后来感觉实在学不进去(西语底子太薄)就找了个驾校报名学习,(USERA北京驾校)没有包考(本人国内有驾照觉得包考意义不大)。人多的时候,学习是有些激情(呵呵)
驾校给了2本东西,一本是叫交规教材,一本是单词列表,还二外赠送了一本联系册(二手的{:soso_e127:})。
接下来先背单词表,这个我感觉很关键,尤其是对西语不好的同学们,记住单词才能明白考题大概意思,否则刚靠面熟秒杀,那通过的几率还是不大的。
单词记了个差不多(单词真的很难记,今天记住明天就忘记了{:soso_e108:})
开始做练习题了,练习题大概有60套每套有30题,刚开始每天做一套就不错,主要是单词量太少,手机词典天天查。标记,现在看看刚开始做的题还是有意思的,一道题全是标注的汉字翻译。
很认真的做题,中后期很不错,几乎没有标记汉字翻译了,({:soso_e100:}个人感觉,记句子比单记单词要快,后期单词我不认识,通过句子整体就能理解和认识单词)
因为要上班上课的时间很少,明天只能在晚上8点到9点去听听课({:soso_e179:}听课还是很重要的,老师能讲到很多自己没有掌握的知识点)
期间还把手机版的TODO TEST 的60套题也做了一遍
后期有同学介绍天天做DGT.es上的联系题({:soso_e121:}个人感觉这上面的简单些,不过我考试的时候也是考的这些)
给同学们个网址地体我没有权限链接只好截图了啊,这个网站需要老修改FLASH插件,这个很闹心!

经过有生以来最认真的学习,终于在8月2号得已通过。那叫一个激动啊!{:soso_e105:}
写下经历希望对有些同学有帮助。
个人感觉很幸运,{:soso_e128:},"人品“很关键。{:soso_e144:}有疑问的同学key

评分

答案 + 710 + 1 给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 驾照|主题: 3, 订阅: 0
还在兴奋中,自己顶一下。呵呵

恭喜~

祝你路试也可以一次性通过

柏拉图式 发表于 2013-8-7 16:09
祝你路试也可以一次性通过

我也很希望,不过路试感觉相对容易些,毕竟有底子。国内有5年驾龄了

lining323 发表于 2013-8-7 15:19
我也很希望,不过路试感觉相对容易些,毕竟有底子。国内有5年驾龄了

恩。。 那就好啦~

越是会开的越难通过路试!!!

当初在驾校听课,一题不落的都记笔记。然后30题全过。。。。并不是开车好几年路试就好考啊,我们一起的大哥国内开20年大巴的,路试考了4次。把车开走都能学会,问题是结合西班牙交规还有路面情况,这完全跟国内不同!所以,忘了你国内开过5年车的事儿,在西班牙从头开始。。。。

恭喜,7月26号考试的我悲催的错6道{:soso_e109:}

蝴蝶飞不过沧海 发表于 2013-8-7 17:02
越是会开的越难通过路试!!!

希望不要啊,一定要小心呵护

^+^ 发表于 2013-8-7 17:13
当初在驾校听课,一题不落的都记笔记。然后30题全过。。。。并不是开车好几年路试就好考啊,我们一起的大哥 ...

嗯啊,一定要认真对待

解放区的天 发表于 2013-8-7 17:15
恭喜,7月26号考试的我悲催的错6道

再接再励,个人感觉,运气占很大成分呵呵

lining323 发表于 2013-8-7 22:13
再接再励,个人感觉,运气占很大成分呵呵

谢谢,祝我们好运哈

恭喜了

解放区的天 发表于 2013-8-7 23:50
谢谢,祝我们好运哈

呵呵,共同好运!

谢谢啊。