西班牙华人网 西华论坛

搜索

童言童语~一个普通爸爸记录儿子的童真片段

儿子于2008年来到人世间,从出生到今年五月份一直在北方姥姥家成长,直到今年才正式带到我们自己身边,感恩一切,儿子很快习惯了跟我们相处,经常时不时的蹦出属于他自己的专属幽默,实在是让人忍俊不住。

昨晚煲了鸡汤下面条吃,因为盐放的不多,稍嫌淡,于是吃的时候我又往自己碗里加点酱油,儿子看到了也要,于是也往他碗里倒了点,他尝了尝说“这升级了的面条更好吃了,爸爸,你帮我升到最高级别吧。”

儿子属火命,老婆据说是木命,有次帮儿子洗澡,儿子在那说“妈妈是木命,我是火命”,我说“对啊,所以妈妈才生了你啊”,儿子又问“那爸爸是什么命啊”,我随口胡诌说“爸爸是土命”,儿子接口就说“所以爸爸才对妈妈这么好,因为木都是长在土里的。”

有次跟儿子一起玩玩具枪,我学梁朝伟用手枪顶着他说“对不起,其实我是个警镲”,儿子也用枪顶着我学我的口吻说“对不起,其实我是个奶茶。”

每天在店里吃饭的时候,儿子总是喜欢把凳子都集中到一起去,然后每人去拿他总会说“请输入密码和相对应的颜色才能开启”,于是我在楼下经常听到楼上在说“0731(他自己的生日),红色”“0731,蓝色”“0731,绿色”。。。。

玩IPAD,快没电了,说“爸爸,你帮我把小电脑充下电”,我说“为什么你自己不去充”,他说“我懒得给我充”。。

带他去瓦伦西亚出差,在宾馆百无聊赖一个人玩唱吧,儿子在旁边吵吵说饿了,因为还不是饭点就没搭理他继续唱歌,结果他加大音量喊“爸爸,你除了唱歌什么都不管啦。。。!!”,现在这首歌我还一直保存着,小声音还蛮好听的。

每天十一点,我说“小破孩,洗澡睡觉!”“真的吗?真的就睡觉了吗?我不信!”,有时候犯错我说要揍你一顿,他也会说“真的吗?我不信!!”

也是那次去瓦伦西亚,可能是因为GPS系统过旧,怎么都搜不到要去的地方,后来用手机上的谷歌地图搜到了,我说“幸好爸爸的装备好!”,儿子哈哈大笑说“又不是打怪兽,还装备好?”

洗完澡,用浴巾把他从头到脚包起来擦干,我说“把你包装成阿拉伯人”,于是每次他都会说“来呀,来呀,把我包装成一个阿拉伯人啊。”

路上碰到修路的,他蹦出句“正在拖工中”,隔了很长时间我才想到他说的是施工中,后来我跟他说在西班牙老外确实都是在拖工中。

手机里下了个给长相打分的软件,他发现后就给拿去自拍,过一会儿跑过来说“爸爸,你看我帅的,都96分了。”其实应该是9.6,他不会读小数点。

去宜家出来,在停车场里绕了一圈找不到出口,儿子在后面说“爸爸,这是车迷宫。”

早上着急出门,儿子在那磨蹭半天不穿鞋,我说“小屁孩,赶紧穿鞋,你在干嘛呢?”“我在磨叽啊。。。”

不小心被蜜蜂给蛰了,儿子嚎啕大哭地跑过来喊“这什么玩意儿。。。。。。?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

diegoXU + 300 赞一个!小孩的思维都特别不一样点。。。。.

沙发

真有心的爸爸。。

祝你们幸福,

看看看看看看看看看

儿子比你帅{:soso_e120:}

可爱宝宝和有爱的爸爸!

好有爱啊~~

卡拜纳姆娘娘庙那你

看看。                  

看看.......

kankan

赞一个

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

很逗

几岁的孩子啊?

可爱的宝宝!

看看

看看。