西班牙华人网 西华论坛

搜索

一岁宝宝有放幼儿园的吗?

宝宝13个月了,还不会说话不会走路,可他很想跟小朋友玩,我们在这里很难交到小朋友了。所以准备放幼儿园去,一个班12个宝宝一到两岁的,放四个小时,让他玩玩。有放过的宝妈吗?给点意见啦!
十四个月开始放的,现在上了七个月,感觉还不错。
放的老外私立的幼儿园,从每天四个小时开始,后来增加到每天七八个小时。小朋友从不适应到适应了。刚放的时候也不会说话不会走路,在幼儿园里学会了走路,现在20个月了,话还不太会说,但是已经能听得懂西语了。还是有进步的。

我就宝宝12个月,带去和比她小的老外宝宝玩,一次被抓花脸,一次被推倒撞了头!特别是不会走路的,送幼儿园,楼主要有心理准备

lope 发表于 2013-9-2 14:08
十四个月开始放的,现在上了七个月,感觉还不错。
放的老外私立的幼儿园,从每天四个小时开始,后来增加到 ...

好吧,谢谢宝妈。听你说的放心多了,话说可以放这么小的宝宝的应该没有公立的吧!

jenifen 发表于 2013-9-2 14:20
我就宝宝12个月,带去和比她小的老外宝宝玩,一次被抓花脸,一次被推倒撞了头!特别是不会走路的,送幼儿园 ...

我家的会咬人的。。。

豆妈 发表于 2013-9-2 14:25
好吧,谢谢宝妈。听你说的放心多了,话说可以放这么小的宝宝的应该没有公立的吧!
...

可能也有公立的,但是比较少,我觉得还是私立的放心一些。
建议你一开始找个小朋友不是特别多的时间段,给他一点适应期,我家这个刚送的时候每天四个小时里有一个多小时就只有他自己了,老师一对一,呵呵
我儿子在幼儿园也受过伤,放学时老师都跟我们讲了,什么地方是什么时候怎么弄伤的,小孩子其实磕磕碰碰也是难免的。
另外我家放的幼儿园有网络摄像头,家长可以随时看到里边宝宝在做什么。

lope 发表于 2013-9-2 14:30
建议你一开始找个小朋友不是特别多的时间段, ...

话说我本来也是想找有摄像头的,可是今天去看的是没有的,一般什么时间段比较人少列,我是准备早上四个小时的,8:30到12:30

3岁以前能尽量在家里还是在家里吧,跟小朋友玩不一定要去幼儿园的,学说话也不一定要去幼儿园,幼儿园里宝宝生病都是交叉感染,体质不好的,三天两头生病,还容易被欺负被打都是经常的事,我儿子一直家里带,现在2岁了,一样会说话会唱歌会背诗,也有经常一起玩的小朋友。。西班牙语也会说。。没有老外小孩的坏毛病。。。

lz在哪里的 可以看看附近有没有一样在家带孩子的麻麻

lope 发表于 2013-9-2 14:30
建议你一开始找个小朋友不是特别多的时间段, ...

你碰到的幼儿园好啊,前面有个奶爸爸说自己孩子放私立幼儿园被老师歧视,还挖鼻屎给他吃,监控看到把他隔离不让跟别的小朋友玩。。。

冰摩卡 发表于 2013-9-2 14:38
lz在哪里的 可以看看附近有没有一样在家带孩子的麻麻

asturias,langreo!有一个跟我家宝宝差几天的,可是他们放店里带的,我不好意思去找他们玩,虽然我很想去找他们玩,再说我们在同一个地方都是开百元店的,会不会不欢迎我。。。

冰摩卡 发表于 2013-9-2 14:40
你碰到的幼儿园好啊,前面有个奶爸爸说自己孩子放私立幼儿园被老师歧视,还挖鼻屎给他吃,监控看到把他隔 ...

不会吧。。。

豆妈 发表于 2013-9-2 14:34
话说我本来也是想找有摄像头的,可是今天去看的是没有的,一般什么时间段比较人少列,我是准备早上四个小 ...

你可以问一下幼儿园的人。
我们一开始放的是下午四点到八点,人比较少。

我家老大就是十四个月去的,挺好啊。我家老二马上十一个月,上公立幼儿园,我看老师挺好的。

冰摩卡 发表于 2013-9-2 14:37
3岁以前能尽量在家里还是在家里吧,跟小朋友玩不一定要去幼儿园的,学说话也不一定要去幼儿园,幼儿园里宝 ...

如果有条件在家里照顾小孩当然好啦,但是我们还要上班,而且我又怀了老二,实在是没有精力。
去幼儿园宝宝要生病是正常的,不过宝宝每生一次病也会增加抵抗力的,也不完全是坏事。
反正要看自己家里的情况了,我们去的幼儿园我觉得还不错的,老师都还挺负责的,对我家宝宝也很好,没见到有任何歧视,都很有爱心的。我觉得我家宝宝去了幼儿园以后没有以前那么害羞了,比原来开朗了一些,更容易与人相处了,还是积极的结果多一些。
只是分享一些个人体会,楼主做决定还得根据自己的情况和幼儿园的情况哦。

小白白 发表于 2013-9-2 16:26
我家老大就是十四个月去的,挺好啊。我家老二马上十一个月,上公立幼儿园,我看老师挺好的。
...

这么小的宝宝有公立的幼儿园上吗

lope 发表于 2013-9-2 16:27
如果有条件在家里照顾小孩当然好啦,但是我们还要上班,而且我又怀了老二,实在是没有精力。
去幼儿园宝 ...

虽然我可以在家带他,但是觉得让他接触更多宝宝,感觉对他更有益,应该会学到很多,放幼儿园即使有些小缺点,也该是正面的东西会比较多吧。也有很多担心,不过总要学会放手

lope 发表于 2013-9-2 16:27
去幼儿园宝 ...

看了你说的很有信心啦

豆妈 发表于 2013-9-2 16:34
虽然我可以在家带他,但是觉得让他接触更多宝宝,感觉对他更有益,应该会学到很多,放幼儿园即使有些小缺 ...

我也是这么想的,看他现在每天背着小书包去上学,虽然人还小小的,不过感觉上像个小大人一样呢,男孩子更要放手喽。

小白白 发表于 2013-9-2 16:26
...

还有1岁宝宝可以上的幼儿园去哪报名呢^_^谢谢宝妈