西班牙华人网 西华论坛

搜索

*.关于返乡证回国问题,急需答案!

请问现在还能用返乡证回国吗?另外要办返乡证是需要新居留批出来按了手印才能办还是只要交了续居留材料等待审批过程中就能办?因为我的居留是9月30过期的,10月10号去交了续居留材料,至今网上还没查到信息,那圣诞节新居留肯定出不来,甚至还不能批出来,但很想圣诞回国,这返乡证不知道什么时候能开,有知道的同学能帮下忙解答下吗,不甚感激!
知道的同学拜托解答下,真的很着急{:soso_e154:}

从前学生居留办返乡证是只要材料交上去,拿到回执单,就可以在网上预约办返乡证了。至于现在不知道啊~学生居留应该是没变化吧。不过楼主的第一个问题我也想知道~圣诞也在计划回国。11月才递材料。

头像好萌!  发表于 2013-10-27 02:08

评分

paula + 100 给力!

就是啊,现在都急屎了,机票也不敢定

请问现在还能用返乡证回国吗?回国是随便回的,问题是你怎么回西班牙~~
现在申根国是不认西班牙的返乡证的啦,这个是文件已经指示了的,所以建议买阿联酋卡塔尔的飞机回去。
另外要办返乡证是需要新居留批出来按了手印才能办还是只要交了续居留材料等待审批过程中就能办?
交了续居留材料就可以办。
因为我的居留是9月30过期的,10月10号去交了续居留材料,至今网上还没查到信息,那圣诞节新居留肯定出不来,甚至还不能批出来,但很想圣诞回国,这返乡证不知道什么时候能开,有知道的同学能帮下忙解答下吗,不甚感激!
返乡证交了续居留材料就可以办了,然后去交个tasa,拿个表格,再去预约一下就可以了。有效期是三个月。所以要算着时间去办。

办返乡证 要先交TASA 拿什么表格? 这些搞完了之后才能预约吗》请问这个TASA的单子去哪里拿》  发表于 2013-10-27 18:31
阿联酋和卡塔尔的人都木有问题么?~ 那我就买这两个公司的了~  发表于 2013-10-27 02:55

评分

paula + 100 给力!

谢谢,大概懂了

可以办返乡证的,只要你递交了续居留的材料的(我就是)

问一下,去交材料还缺材料他会收吗 我也是急着想先交点材料啊~~~

趴趴熊 发表于 2013-10-27 17:05
问一下,去交材料还缺材料他会收吗 我也是急着想先交点材料啊~~~

这里有具体的步骤  http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja001/index.html

谢谢!  发表于 2013-10-28 01:25

土耳其的也认返乡证吧

请问一下。。。返乡证具体怎么办啊,,,我今年过年打算回国,10月份才交的材料

星空@z 发表于 2013-11-3 00:26
请问一下。。。返乡证具体怎么办啊,,,我今年过年打算回国,10月份才交的材料 ...

上网预约cita,准备好材料,然后再预约的地方去办理,马德里好像当天可拿,其他地方7天内能拿到

*.尕尕囡ノ 发表于 2013-10-23 23:50

楼主,你现在返乡证办好了吗?我的的材料才递了一个月,网上查不到我的信息,不知道这样能不能去办,还有需要带电子机票单去办吗?求助啊

*.尕尕囡ノ 发表于 2013-10-23 23:50

楼主,你现在返乡证办好了吗?我的的材料才递了一个月,网上查不到我的信息,不知道这样能不能去办,还有需要带电子机票单去办吗?求助啊

nancy1643 发表于 2013-10-29 00:37
土耳其的也认返乡证吧

你好,请问你确认土耳其航空认返乡证吗

木木莎 发表于 2014-1-21 00:27
你好,请问你确认土耳其航空认返乡证吗

同问,不过据说土耳其不算是欧盟成员国,理论上算是西亚应该不会有什么大问题吧。

jose92 发表于 2014-2-2 23:16
同问,不过据说土耳其不算是欧盟成员国,理论上算是西亚应该不会有什么大问题吧。 ...

我有问到别人是上个月坐土耳其航空用返乡证回来的。

jose92 发表于 2014-2-2 23:16
同问,不过据说土耳其不算是欧盟成员国,理论上算是西亚应该不会有什么大问题吧。 ...

柚七 发表于 2013-10-24 09:59
请问现在还能用返乡证回国吗?回国是随便回的,问题是你怎么回西班牙~~
现在申根国是不认西班牙的返乡证的 ...

申根国不认西班牙返乡证,请问回来的时候是不是也不能选择欧盟国家转机的航班?

木木莎 发表于 2014-2-3 18:09

那也就是说可以喽