西班牙华人网 西华论坛

搜索

有谁知道这是啥预防针

VIRUS  RESPIRATORIO  SINCITIAL这是什么针呢有谁知道?
这个是预防针吗?
请看强大的维基百科给出的这个词汇的解释:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... E%E7%97%85%E6%AF%92

纠正一下,还没出这种疫苗呢。  发表于 2013-11-1 02:03

答案 发表于 2013-10-31 23:52
这个是预防针吗?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%A ...

这是病毒的名字,据资料显示,目前还没有疫苗针对这种病毒,还在研究当中。

评分

diegoXU + 100 赞一个!
答案 + 100 给力!

Virus sincitial respiratorio-  呼吸道合胞病毒

彻底无语中ING...  发表于 2013-11-1 02:04

评分

diegoXU + 200 赞一个!

请问楼主如果说有预防针的话,是儿科医生说的吗?

答案 发表于 2013-10-31 23:52
这个是预防针吗?
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E9%A ...

但是在google看到今年美国好像研制了一种疫苗,但要全世界性使用,可能还要一点时间。你看http://www.uc.cl/es/la-universid ... ue-concedida-en-usa

Ashley.T 发表于 2013-11-1 02:09
但是在google看到今年美国好像研制了一种疫苗,但要全世界性使用,可能还要一点时间。你看http://www.uc. ...

授予的是Patente,一般的疫苗都没有专利限制吧?

评分

Ashley.T -1 试一下

答案 发表于 2013-11-1 00:11
授予的是Patente,一般的疫苗都没有专利限制吧?

这是刚研制出的新疫苗,有专利权。我知道有些新药也有专利权,但是在出售多年之后就会没有这种专利权,那就出现了所谓的 fármaco genérico(成分和作用跟原来的一样,但由非专利权所属的厂家制造).

Ashley.T 发表于 2013-11-1 02:20
这是刚研制出的新疫苗,有专利权。我知道有些新药也有专利权,但是在出售多年之后就会没有这种专利权,那 ...

是的,任何的专利都有一个期限,而且是No renovable的,貌似是20年。而且药物这方面的专利方面有很多特殊的规定。

Ashley.T 发表于 2013-11-1 01:04
请问楼主如果说有预防针的话,是儿科医生说的吗?

恩,是大医院给打的针,朋友宝宝有先心,医生给打的针,我看好多老外孩子也在打,医生好像说这个针不算是VACUNA,病毒那还打?不明白

lxjbcn 发表于 2013-11-1 21:31
恩,是大医院给打的针,朋友宝宝有先心,医生给打的针,我看好多老外孩子也在打,医生好像说这个针不算是 ...

既然不是vacuna,那打的可能是病毒的抗体,这是被动预防,有暂时的短期内预防作用。我想可能是现在进入秋冬季了,引起呼吸道传染病病毒会流行,由于孩子的本身情况,需要采取一些预防措施。

Ashley.T 发表于 2013-11-1 22:39
既然不是vacuna,那打的可能是病毒的抗体,这是被动预防,有暂时的短期内预防作用。我想可能是现在进入秋 ...

哦,原来是这样,谢谢你!

Ashley.T 发表于 2013-11-1 22:39
既然不是vacuna,那打的可能是病毒的抗体,这是被动预防,有暂时的短期内预防作用。我想可能是现在进入秋 ...

你知道DUOCAL,是类似PEDIASURE的奶粉吗?