西班牙华人网 西华论坛

搜索

现在在领失业金,何时可以开始申请产假补贴?求问Ashley.T

请教大家,现在在领失业金,已经怀孕6个月,什么时候可以开始申请产假补贴?去哪申请产假?西班牙要怎么说?不好意思编辑标题点了Ashley.T的名字,感觉她好像什么都懂,呵呵
申请产假补贴要在孩子出生后,向医院医生打证明,然后第一时间办理LIBRO FALIMIA才可以申请。

但是申请的前提是你最少最后6个月还是1年必须是上保险的,你在领取失业金恐怕是申请不了这个产后补助。

大家帮帮忙啊,还有其他说法么?

zz123 发表于 2013-11-5 16:41
大家帮帮忙啊,还有其他说法么?

你已经领取失业金了啊,想得这么好难道正攵府还会给你发两份钱???西班牙正攵府现在也是穷的到处抢钱哪。。。

现在拿失业金,就是没有保险。产后福利是看你最后的6个月保险给钱的,没保的话,申请不来的。

领失业金可以领产后16周的补助金的'我去年才领过

可以拿的!!!

别错过!!!

是先拿失业金,等你孩子出生申请产后补助,拿产后补助拿完再接着拿失业金!申请产后补助的话,你接着拿失业金会高点!你要到失业局跟他们说明你要领产后补助金'他们会先给你停掉失业金'等你领完产后补助金他们会自动接着发失业金的'不需要重新申请的

几千快钱哦,别错过!!!

那我现在怀孕快5个月了,没有上班,也没有上保险,如果申请补贴要看最后6个月的保险,那我没有,是不是就拿不了?
还是我现在先去申请拿失业金?或者先到保险局说明我因为怀孕辞掉工作?
求指教

失业金是听老外说可以生孩子前拿十周生完孩子拿六周一共十六周。一定要留六周到生完孩子拿

快乐宝贝 发表于 2013-11-6 01:08
是先拿失业金,等你孩子出生申请产后补助,拿产后补助拿完再接着拿失业金!申请产后补助的话,你接着拿失业 ...

谢谢,产后补助是孩子出生之后申请吗,听说可以在孩子出生前一个月申请对吗

同时领不可以,但如果失业金能领到生孩子后,可以先停掉失业金,然后申请产假,而且领产假不扣失业金的
详情请看巫律师帖子
http://xihua.es/forum.php?mod=vi ... =%E4%BA%A7%E5%81%87

补充下9楼
要先到家庭医生那里开 informe de maternidad,会有三张纸,
一张拿去给就业局通知他们你要领产假,他们会停掉你的paro,给你一张新的报到单tarjeta de demanda,还有一张回执单
一张申请产假的时候用
一张是留给你自己的
等生完孩子后要先去办libro de familia,然后拿paro的回执单,libro familia,居留 正本和复印件,家庭医生开的Informe,还有产假的申请表格填好的,去 Inss 申请
要事先预约,网址https://sede.seg-social.gob.es/Sede_1/Lanzadera/index.htm?URL=104
如果不会预约论坛里,柏拉图式副总管 有发帖教你具体怎么预约的,你可以找找
最后领完产假,你有15天的时间重新申请失业金

cristy0204 发表于 2013-11-6 11:58
那我现在怀孕快5个月了,没有上班,也没有上保险,如果申请补贴要看最后6个月的保险,那我没有,是不是就拿 ...

保险的规定有按年龄的,看下这个帖有产假具体细节
http://xihua.es/forum.php?mod=vi ... =%E4%BA%A7%E5%81%87

cristy0204 发表于 2013-11-6 11:58
那我现在怀孕快5个月了,没有上班,也没有上保险,如果申请补贴要看最后6个月的保险,那我没有,是不是就拿 ...

http://xihua.es/forum.php?mod=vi[/url] ... =%E4%BA%A7%E5%81%87

我今年也是刚领的,之前听说吃paro不能领什么的,想算了先吃paro再说后来去失业局看到我肚子那么大问我什么时候生说到时候可以过去暂停paro领失业金,后来办理了,可以领,千万不要错过阿,等产后补助领完又可以继续吃paro,因为带孩子没上班我现在还在吃,