西班牙华人网 西华论坛

搜索

《已更新湿疹药》分享几种给宝宝常用的药!

看到几个帖子都是问宝宝用品的事情,今天整理了下我家药箱
给宝妈们分享几种個人觉得比较好用又有效果的。
这个是湿疹的,個人觉得挺管用的,这个药膏只能连续用一个礼拜早晚一次,
要是一个礼拜还没好也不可以继续用的,不然对宝宝的皮肤是会有伤害的。

这个是爽身粉一个夏天我们都用这个很好用的。有止痒功效

发烧药这个必备的。超过38.5才吃哦。吃多少要依据宝宝体重算的,里面有说明书看看很简单的。
这个红药水,给大人小孩都很好用的,有止血效果,小孩经常摔跤破皮也可以滴几滴这个的。
这个是给孩子便秘用的,3-4天拉不出大便可以在屁股下面塞一个这个大便就比较好出来了,小宝宝也是可以用的但是包装是粉红色的
里面是一颗一颗像子弹一样的。
这个是润肤露個人觉得这个牌子不错很滋润也不贵,我也经常拿这个当护手霜用
跟上面同个牌子的,这个是搽脸的。我女儿一直用的
这个是搽宝宝红屁股用的,效果很明显的,女宝宝小便处也可以搽的,一天三次一般两天就会好的,好了就要换普通的CREMA了不能长期用的
这个是强烈推荐的,蚊虫叮咬搽这个很管用,止痒消肿的,我一天三次左右,两天就差不多好了。这个我都随身携带的

希望以上这些能给宝妈们提供帮助哈!

评分

diegoXU + 500 赞一个!
Ashley.T + 500 + 1 给力!

好贴 请问你宝宝是多大呢

多谢分享!
小建议:请把字体编辑大些,因为照片挺大。

发烧的,还有宝宝摔倒的那药我家都有,那个擦屁股的要少用,效果是很好,但是肯定有激素

红药水是拿处方单买吗,

一个人歌唱 发表于 2013-11-9 16:36
红药水是拿处方单买吗,

不需要的,以上这些我都药房直接买的

490043532 发表于 2013-11-8 14:13
好贴 请问你宝宝是多大呢

一个11个月一个4岁!

Ashley.T 发表于 2013-11-8 15:17
多谢分享!
小建议:请把字体编辑大些,因为照片挺大。

字体怎么编辑噢?叫个版主给我弄弄我不会呢!

Irene. 发表于 2013-11-8 19:24
发烧的,还有宝宝摔倒的那药我家都有,那个擦屁股的要少用,效果是很好,但是肯定有激素 ...

当然这些是越少用越好,说明宝宝健康嘛!

遇见 发表于 2013-11-9 21:28
字体怎么编辑噢?叫个版主给我弄弄我不会呢!

字体不需要编辑,是大小。你进入帖子编辑状态,在编辑栏左上角会看到“大小”,那里就是选择字体大小的,比如可以选4. 不过,在选择字体大小之前,先把要编辑的文字选好,这跟word文件编辑一样。

这些都可以去farmacia 买吗

林朵朵 发表于 2013-11-10 02:34
这些都可以去farmacia 买吗

是的,我都是药房直接买过来的。

Ashley.T 发表于 2013-11-9 22:46
字体不需要编辑,是大小。你进入帖子编辑状态,在编辑栏左上角会看到“大小”,那里就是选择字体大小的, ...

我去试试,谢谢

我家的药都快过期了,我妈回去带出来的很多药一包没拆,我不喜欢给小孩吃太多药啊,凉茶啊,冲剂什么的。发烧的话贴退烧贴,一般睡一觉第二天就好了。不过像楼主推荐的退烧药也要备着,以备不时只需嘛

多谢分享。、

好多我家也用{:soso_e120:}那个擦蚊子的 全家都能用 擦上一会就不痒了

yeliu1988 发表于 2013-11-10 13:04
我家的药都快过期了,我妈回去带出来的很多药一包没拆,我不喜欢给小孩吃太多药啊,凉茶啊,冲剂什么的。发 ...

是啊不喜欢用归不喜欢但有的总是要备着点,以防不时之需嘛!

冰摩卡 发表于 2013-11-13 18:41
好多我家也用那个擦蚊子的 全家都能用 擦上一会就不痒了

是啊,我也都用这个确实很好用!

非常感谢,做爸爸的也放心了。

hkn123 发表于 2013-11-14 01:00
非常感谢,做爸爸的也放心了。

不用谢,帮到你们就好