西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] <秋意浓>附拍摄地点和后期步骤

秋意浓
离人心上秋意浓
一杯酒
情绪万种
离别多
叶落的季节离别多
握住你的手
放在心头
我要你记得
无言的承诺

秋去冬来,又是一个青黄交接的时刻,给学生上好课之后,来到了这块老地方。
马德里的Parque de Oeste,这是Moncloa旁边的一座巨大的公园,
夜间局多喝酒的青年,白天多是散步遛狗的老太。
地址交代清楚,接下来交代拍摄过程。
白平衡晴天,镜头17-55和70-200 f4.
17-55对焦马达有问题所以都是手动对焦。
所有照片基本是加10饱和,P1,P4,P7用了hdr,随后所有照片中间提亮四周压暗,
锐化,最后把每张从5mb压缩到200kb.
P8颇为遗憾,本来想找背光单片的银杏叶,搞个金边效果,但都是一大坨叶子挤在一起,最后放弃了。
明年再说吧。

多谢两位版主赏识!  发表于 2013-11-12 01:41

评分

张郎 + 999 + 1 照片精彩之极。特意加上的参数,更是亮点!.
唯野视界 + 808 + 1 + 1 图文并茂并有小攻略!很好!

哇 都拍的好好

赞一个!

楼主觉得我这周休息天去RETIRO拍摄红叶如何?估计原生态的如你一楼所呈现的东西很少。难道要我一个人去深山老林?!

唯野视界 发表于 2013-11-11 01:18
楼主觉得我这周休息天去RETIRO拍摄红叶如何?估计原生态的如你一楼所呈现的东西很少。难道要我一个人去深山 ...

谢谢唯野兄的赏识。据我的经验retiro里面树比较多,人比较多,花不多,很多地方都被栅栏围起来。我个人去拍过几次都没有理想的作品,应该是时间季节和水平关系。但是现在去拍红叶我觉得不错,因为那里场景大,而且玻璃房子后面有个小池子有假山有天鹅,配上红叶感觉应该很好。

评分

唯野视界 + 123 认真回复分享有礼

噢噢〜〜采姑娘的小蘑菇〜〜〜

wh9503 发表于 2013-11-11 10:22
谢谢唯野兄的赏识。据我的经验retiro里面树比较多,人比较多,花不多,很多地方都被栅栏围起来。我个人去 ...

的确,去了两次丽池公园了,花很少,都是树。前天在地铁车厢屏幕里看到丽池公园貌似很多树叶子都掉光了,倍感遗憾。

没想到焦外可以这样好,这真是太好啦。

我怀着兴奋的心情跟你说:谢谢分享。

缤纷 发表于 2013-11-12 01:33
我怀着兴奋的心情跟你说:谢谢分享。

我也十分激动地对你说:谢谢欣赏!也期待你的美图!

唯野视界 发表于 2013-11-12 01:08
的确,去了两次丽池公园了,花很少,都是树。前天在地铁车厢屏幕里看到丽池公园貌似很多树叶子都掉光了, ...

retiro那个湖我觉得还是可以拍的,但是我每次总因为准备不足拍出来像是到此一游。我粗想了一下,如果在黄昏十分,用片4倍或8倍中灰镜,广角镜,上脚架,快门10秒以上,天空最好是有点云。拍出来不知道怎么样。还有个地方是皇宫后面parque de moro。

wh9503 发表于 2013-11-12 17:52
retiro那个湖我觉得还是可以拍的,但是我每次总因为准备不足拍出来像是到此一游。我粗想了一下,如果在黄 ...

那两湖拍过了照片还发帖在灌水版了,现在是想拍树叶,不能错过秋天最后一点机会,再下去就冬天了。

赞一个

感觉时间瞬间静止了。来自: Android客户端

虽然与秋意浓那歌无关,但照片很不错啊

顺带一句,蘑菇很漂亮

一组很好很美的作品,谢谢你的分享

很不错,很有质感的照片,喜欢第一张和第二张。
后面几张树叶和蘑菇有些破败了,美感稍逊。

精彩之极