西班牙华人网 西华论坛

搜索

█ 尼玛的肉厨!!为了不饿我才吃下去!!你妹的!

这真是够奇怪的做法啊。有点像我遇到的北方老板的菜!!!---看到苏菲发的菜谱搭配让我有感而发。

我吃了三个月北方人的菜了。每盘菜都有肉!!炒个大白菜也要放猪肉片!炒黄瓜也是肉,一天还行,天天都是肉!每一盘青菜不是单纯青菜,北方人你怎么了?!特别是山东人!!!!我遇到的都酱紫。粉条或者番薯粉也是炒肉,炒个欧芹也是肉,这个倒是靠谱可我们天天都吃菜炒肉。作为每天每次两盘菜(原意是一荤一素,现在是大荤和小素)一起呈现在桌面上。另一盘必定也是大肉。花菜也是炒肉,小瓜白萝卜也是炒肉,偶尔还换个胡萝卜丝配白萝卜丝炒肉!!偶尔还用鸭肉炒大白菜!尼玛的肉厨!!哥爱吃肉,但不是这样吃!青菜就是青菜,肉就是肉,两盘分开!清楚像样一点!荤素各一盘!!福建人从来不会这样含糊!!天天所有菜都跟肉一起糟蹋。对了还超爱放生姜!

肉丝肉片肉末,每天变换着肉的形状来炒菜!!你妹的!肉死你!XNMB.

我说的是我遇到的北方人,不代表全部。吐槽!三个月了我都没文字吐槽!

你丫的就不能来个真正纯粹的青菜吗?荤的一盘,素的一盘。就很好了!尼玛的三个月来只吃到三次上乘色相的黄瓜炒蛋。红烧排骨。本来食材挺简单,非要搞得不伦不类!
害我回家还要补充蛋。你丫的这群北方人就不吃炒蛋的么?至于西红柿炒蛋,三个月了我是一次都没吃到!!!

我们广东福建人饮食都很类似。广东人耗油芥菜多好吃。福州人也爱的。北方某大厨说看着都恶心,我擦,你们几个北方人吃什么长大的啊?南方炖蛋那种嫩嫩的也不知道多好吃,他们也觉得看着难受。
真是无法沟通!

你妹的!

吐槽完毕。

没有图,上班不让拍照,你自己脑补。

南北方本来就菜系不同,有差异很正常吧。。。作为北方人,来这里才接触南方菜。也是从不适到慢慢喜欢,身边也很多南方朋友喜欢吃小鸡蘑菇猪肉粉条的,没什么可直接吐槽一个地方的吃法吧。。。你这吐槽神马目的??你老板能看西华还是大厨能看到?不如当面与人家讨论讨论~

豆子(^3^) 发表于 2013-11-17 02:22
南北方本来就菜系不同,有差异很正常吧。。。作为北方人,来这里才接触南方菜。也是从不适到慢慢喜欢,身边 ...

就是讨论不了才来这里吐槽啊。他们那种人怎么会上论坛。我吐槽的是那些北方肉厨,肉菜,不是你们北方人。

现状要能改变我还会吃三个月肉菜啊?

表说南北了,东西方也差异啊。这差异可不是我要吐槽的重点,我的重点是炒什么菜都放肉,难道你们北方人全都这样果然是真的?应该不会这么吓人吧。

城里的少爷 发表于 2013-11-17 02:28
表说南北了,东西方也差异啊。这差异可不是我要吐槽的重点,我的重点是炒什么菜都放肉,难道你们北方人全都 ...

你说对了,果真是这样。。。。我们炒白菜经常放五花肉。。除非是做醋溜白菜才会是全素。

做什么萝卜丝丸子必定有肉混在丸子里面,不然萝卜丝做汤淡而无味,北方人本身因为气候原因就很喜欢重口味,这就跟我来这边第一年特别差异为什么南方人吃菜都是什么什么干菜?明明南方一年四季都是不断有应季蔬菜,不像我们北方蔬菜种类少,到冬天几乎更少,而且吃肉会增加热量会保暖,是老一辈留下来的习惯,没觉得有什么不对的。

北方天气冷,有道理。不过西班牙还好啊。今天大厨是不是听到了我的吐槽,难得一见炒土豆丝啊,全盘一片肉都没有还炒得很好吃!!丫的。  发表于 2013-11-18 03:06

慢慢适应就好。。。

喜欢吃肉和面食的南方人淡定路过 楼主还是把关于地域的词汇修改一下吧 不然又会成为地域攻击帖 没有啥意思 也脱离了你吐槽的初衷

难怪你瘦。
人家喜欢吃五花肉。肥肉,各种肉来自: Android客户端

我觉得还好啊,稍微提议一下做些酸辣土豆丝,番茄蛋汤,番茄炒蛋等等。
确实口味偏复杂,不好清淡地。
不过有个终极无敌小办法,他们吃海鲜和广州那边一样的,喜清淡,吃原味的,
吃海鲜才是王道!!!

我X,今天他做土豆丝了,炒土豆丝很好吃,我全吃下了。非常难得。另一盘是包萝卜炒肉片一如既往,不过这土豆丝就像是金子般摆在眼前好回味。  发表于 2013-11-18 03:07

zxl945 发表于 2013-11-17 12:43  我觉得还好啊,稍微提议一下做些酸辣土豆丝,番茄蛋汤,番茄炒蛋等等。  确实口味偏复杂,不好清淡地。  不过 ...

福建吃海鲜也是吃原味

卫斯理 发表于 2013-11-17 13:24
福建吃海鲜也是吃原味

所以说,其实是有共同语言的,还是得去找找看嘛。

zxl945 发表于 2013-11-17 13:27  所以说,其实是有共同语言的,还是得去找找看嘛。

毕竟接受中华美食比接受老外的食物容易一些^_^)Y

这店在哪里?我去上班。

亲,你是有多久没吃到肉了?  发表于 2013-11-18 03:08

城里的少爷 发表于 2013-11-17 03:09
没有图,上班不让拍照,你自己脑补。

你变到马德里上班了

说的是菜炒肉。不是肉。谁不爱肉啊,我爱的。瘦是因为吃不胖。吃不胖就更爱吃了。另外菜干一般是山区比如浙江西南的青田/福建西南的永定。福州人哪有菜干。我们是吃海鲜啊。老板肯吗?想都别想。

因为爱情 发表于 2013-11-17 09:52
难怪你瘦。
人家喜欢吃五花肉。肥肉,各种肉

你完全看不懂意思!五花肉楼主买得最多了!

因为爱情 发表于 2013-11-17 09:52
难怪你瘦。
人家喜欢吃五花肉。肥肉,各种肉

你完全看不懂意思!五花肉楼主买得最多了!

什么情况?  发表于 2013-11-17 21:56

哈哈哈,lz的帖子让我欢乐爆了,笑得眼泪哗哗,lz要被伤得有多深,才能吐出这样的苦槽啊!!~~

可能人家肉厨是想对你好呢,要知道几个decadas之前,北方穷平常吃不到肉哇