西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于小孩子上学的学校问题

请问一下这边有经验的妈妈们,或者那些在这边呆久的朋友们有没有知道这边有没有什么好的小学,马德里南部的,可以是私立的或半公半私的,和公立的,想了解一些这方面的信息,可以推荐一些好的学校吗。我知道可能是有分区,但是想了解以后可以先选学校再选房子。谢谢大家
我在parla,新区有家半公半私的学校不错,也是打算住这边来。。。

对我而言,我小学很好,miquel de una munu,在legazpi附近,还是delicia那家半私立的类似教会学校的也不错。

还有哪 些半私立的学校比较好的,大概在哪个地方,一年学费大概多少,全私立的好像好贵,一年说是得一万多欧

ATOCHA附近有个学校叫SALESIANOS,听老外说起来好的不得了。

我后来的中学在atocha,名字是salesiano de Atocha .FP的,学费50欧元,每个月。来自: iPhone客户端

那问一下两位朋友,这个学校是不是小学中学高中直升的,那他一个月就50欧,那是不是属于公立的,公立的报名会不会很难报,有可能不收吗,谢谢你们噢

楼主是还没来还是已经来了?宝宝多大了?

孩子还没来,来的时候应该是上小学的时候

冰摩卡 发表于 2013-11-20 16:57
我在parla,新区有家半公半私的学校不错,也是打算住这边来。。。

parla 的那家新的学校有中国人能报名进去的吗?   听说很多人都报不进去的。

huyuqi2222 发表于 2013-11-28 15:25
parla 的那家新的学校有中国人能报名进去的吗?   听说很多人都报不进去的。 ...

有啊 我知道有几个中国人。。。一般那区的都没什么问题吧 如果离得远了比较难

要看诶,我最初的小学第一年就没能报上,第二年才插班去读。来自: iPhone客户端

冰摩卡 发表于 2013-11-28 15:35
有啊 我知道有几个中国人。。。一般那区的都没什么问题吧 如果离得远了比较难 ...

他们拒绝的理由是:不是西班牙国籍

huyuqi2222 发表于 2013-12-1 13:26

不会吧,,你有申请过么??这个理由好像不能拒绝吧,,我认识好几个中国小孩都在那啊,中国籍的、、

冰摩卡 发表于 2013-12-1 12:30
不会吧,,你有申请过么??这个理由好像不能拒绝吧,,我认识好几个中国小孩都在那啊,中国籍的、、 ...

你说的那个学校是 刚刚建起来的那个吗?  好像叫 AQUILA
我很想把女儿送到那里去,因为我家住的非常近的。但是听说很难报名。

huyuqi2222 发表于 2013-12-1 12:26

在华新报我有看过这样的报道,华人想把孩子送到一所不错的学校,但是校方就找借口刁难,再拒绝了,说没有plaza了。但是华人托老外朋友去问,就是有。。。。。。。。。。。

isabela3 发表于 2013-12-1 15:00
在华新报我有看过这样的报道,华人想把孩子送到一所不错的学校,但是校方就找借口刁难,再拒绝了,说没有 ...

那个学校是真的很抢手,很多老外的孩子也进不去的。 人家肯定是优先考虑本国的孩子吧

huyuqi2222 发表于 2013-12-1 15:42
那个学校是真的很抢手,很多老外的孩子也进不去的。 人家肯定是优先考虑本国的孩子吧 ...

这个就不知道了。。。。。。。。

huyuqi2222 发表于 2013-12-1 16:42
那个学校是真的很抢手,很多老外的孩子也进不去的。 人家肯定是优先考虑本国的孩子吧 ...

我认识好几个中国孩子都在里面 看的是评估分数 跟国籍无关吧 报不进去还有别的好的学校  

冰摩卡 发表于 2013-12-1 18:39
我认识好几个中国孩子都在里面 看的是评估分数 跟国籍无关吧 报不进去还有别的好的学校   ...

你还找到哪些好的学校? 我们家明年就要上学了,也在找学校呢。我觉得PINTO的学校可能不错。公立的那种。