西班牙华人网 西华论坛

搜索

宝宝托儿所以外的时间上班族爸爸妈妈们该怎么办?

好久没来论坛了,最近又遇上比较烦恼的事,想妈妈们给帮忙出出主意!
我家一直以来都是一个保姆,而且非常有爱心,几乎挑不出什么毛病,最近吧阿姨突然有事提出辞职了,
看到朋友圈的妈妈们到处找保姆,也知道请一个好的不容易,我也就打算不找了,想把孩子送去托儿所,宝宝已经17个月了。
已经在托儿所试了三天课,宝宝很喜欢,我也觉得孩子还是送去学校的好,我的事业刚起步,几年内没打算要二胎,总不能孩子一直跟着保姆不上学吧,可上学后,保姆留在家里也没事干啊!
但是现在我烦恼的是,宝宝5点放学后,谁去接送照顾?
因为我自己要到晚上10点差不多才下班,然后周六托儿所是没有上课的,孩子总不能跟着我上班,我又不能全职留在家里,
下个星期一我就没有保姆了,孩子已经放学校去了,而我12月份会很忙,而且12月份星期天开门,我也带不了孩子,
打算找老外,有谈过好的,也只是星期六可以送去她家,我自己晚上接回来,平时的时间又没有办法。
而且既然孩子给别人帮忙带,我想最好还是同一个人,不要这里去去那里去去,如果能有人在我家那是最好的,还可以帮我烧晚饭,带孩子,顺便打扫下卫生那是最合适不过了。
可我又不需要全职保姆,因为孩子早上9点到5点都在学校,保姆在家有没有事情干,而我们现在也没有那么多钱付出一个全职保姆,所以大家有什么方法或者介绍的人么?

有两个宝的妈妈路过。。。

楼主的意思是早上就点到下午五点的时间不需要阿姨,其他的时间得照顾孩子,是吗?这样的话很难找诶。要不,就把孩子给别人看好了,比找保姆能省点。

金歆媛 发表于 2013-11-28 15:19
楼主的意思是早上就点到下午五点的时间不需要阿姨,其他的时间得照顾孩子,是吗?这样的话很难找诶。要不, ...

对啊,晚上我自己下班后也不用。我家宝宝喜欢自己一个人一个房间一觉天亮

找爷爷奶奶外公外婆来帮帮忙

冰摩卡 发表于 2013-11-28 16:58
找爷爷奶奶外公外婆来帮帮忙

爷爷奶奶在中国,外公外婆还很年轻,也有自己的事业要做,不可能帮忙

莹莹超人 发表于 2013-11-28 18:12
爷爷奶奶在中国,外公外婆还很年轻,也有自己的事业要做,不可能帮忙

那就只能找个半天的阿姨了...

有人愿意做半天???  发表于 2013-11-28 19:35

或者找学生吧

找个住在你家附近的全职妈妈帮忙带呗。

看来大家都会遇到一样的问题,我家宝宝才三个月就托老外保姆带了,好舍不得!有托儿所是开到晚上19:00!基本你这样就只能是再找个保姆把孩子带到上幼儿园,然后你自己出去接回来在带去店里上班

转眼你的孩子都17个月了,记得那时候还看你写的生孩子的经过呢,过得真快啊。
我个人的观点是,宁愿自己或者你爸妈牺牲一点赚钱的时间,多带带孩子。我跟我老公就是这样,店里请人,自己少上班少赚钱照顾孩子,因为我爸妈和公公在国内,而婆婆不愿意管孩子。
我见过很多孩子给老外带的,越带时间越长,最后整天都在老外那里,然后有的老外和孩子联合状告亲生父母,争夺抚养权的,这多伤心啊。
而且孩子也就是这几年小的时候难带,整天不能离人。如果孩子带回国,就算跟自己不亲还能跟老人亲,但如果跟老外亲了那就郁闷了。而且这种对父母的依赖是以后弥补不回来的。

viya-milo 发表于 2013-12-1 23:55
转眼你的孩子都17个月了,记得那时候还看你写的生孩子的经过呢,过得真快啊。
我个人的观点是,宁愿自己或 ...

完全可以放店里一边上班一边带'看你自己想不想而已

半天的保姆很多啊。。。