西班牙华人网 西华论坛

搜索

一胎剖,二胎是否也得剖?

我一胎是剖腹产,剖得感觉太痛苦,尤其是产后,好几个月缓不过来。人家都说一胎剖,以后基本上都要剖,是这样吗?
有没有一胎剖,二胎顺得?需要间隔多久呢(年纪大了,再过好几年生二胎的话有些不实际了,所以如果再生只有这几年)?怎样才能二胎顺产呢?
如果再剖一次的话,真要好好考虑一下是否还要孩子了。唉,希望有经验的来说说,我取取经。
这个也不是百分之百的,看情况,如果胎位好,就不用剖,或者要看具体是什么原因,有些情况是很难解决的,比如骨盆的结构。

如果是公立看的,都ok的话,是顺的; 我是一胎剖的(公立生的), 现在孕二胎,私立看的,医生直接就说得剖=_=   , 我身边有俩妈妈们也是一胎剖二胎顺,间隔3年或以上,在公立顺的; 这胎我准备最后看情况能不能说服医生顺着,不行的话就剖吧。。-_-#来自: iPhone客户端

第一胎刨 第二胎很顺很顺的顺产路过。。。。。。间隔了3年,,刚生完40几天,老外都会先顺的 看你个人条件,只要有一点不好就立马刨。。。你听大夫安排吧。 我朋友间隔了 1年多点,第一胎刨 第二胎也顺下来了,,

Ashley.T 发表于 2013-12-2 00:16
这个也不是百分之百的,看情况,如果胎位好,就不用剖,或者要看具体是什么原因,有些情况是很难解决的,比 ...

经常看国内网友说生之前检查骨盆,有的是什么漏斗形就不能顺等等,可我从来没检查过这些,直接到了点儿就去生了,所以也不知道我的条件能不能顺。只是是我的医生没给检查还是?

blanca8595 发表于 2013-12-2 09:20
如果是公立看的,都ok的话,是顺的; 我是一胎剖的(公立生的), 现在孕二胎,私立看的,医生直接就说得剖 ...

我都怕了,剖完就靠止疼药片止疼,还不如国内条件好呢,还有止痛泵。

夏小沫。 发表于 2013-12-2 12:50
第一胎刨 第二胎很顺很顺的顺产路过。。。。。。间隔了3年,,刚生完40几天,老外都会先顺的 看你个人条件 ...

我第一胎没检查过是否骨盆什么的有利于顺,后来是顺了一半胎盘剥离才剖的。你第二胎的时候是不是会比第一胎检查的项目多一些?

viya-milo 发表于 2013-12-4 00:33
我第一胎没检查过是否骨盆什么的有利于顺,后来是顺了一半胎盘剥离才剖的。你第二胎的时候是不是会比第一 ...

木有 我第一胎是因为破水失败 才刨的 都开了6指了,第二胎和第一胎检查一样,都很达标,后来生的也顺利

viya-milo 发表于 2013-12-3 22:29
经常看国内网友说生之前检查骨盆,有的是什么漏斗形就不能顺等等,可我从来没检查过这些,直接到了点儿就 ...

如果是骨盆结构问题的话,也只能剖腹产了,因为目前没什么办法可以纠正这个问题。剖两次还可以,但第三次就不建议了。不过,具体到个人,就因个人情况而定。

第一胎剖腹产,如果身体状况恢复得非常好的话可以在半年之后从新怀孕 之后可以顺产如果顺产阶段 很吃力或者身体结构问题医生会带您去剖腹产的,不过不需要您在这之间休息那么就,半年之后或者一年之后就可以怀孕了。但是如果第一胎剖腹第二胎剖腹产那么第三胎就必须剖腹产了不会再给你机会选者顺产。

ginemed 发表于 2013-12-4 19:13
第一胎剖腹产,如果身体状况恢复得非常好的话可以在半年之后从新怀孕 之后可以顺产如果顺产阶段 很吃力或者 ...

剖腹产后半年之后就可以怀孕??

lzonion 发表于 2013-12-4 19:29
剖腹产后半年之后就可以怀孕??

如果身体状况恢复的良好,疤痕都好的话就可以怀孕了

Ashley.T 发表于 2013-12-4 09:45
如果是骨盆结构问题的话,也只能剖腹产了,因为目前没什么办法可以纠正这个问题。剖两次还可以,但第三次 ...

这个问医生骨盆结构西语应该怎么说呢?我是不是可以提前让她给我检查。因为我一胎虽然指标都好,但好像到最后胎盘剥离拉去剖之前的最后一次内检,问医生开了几指,医生都说还早着呢,可我都三五分钟一次宫缩了,所以我也想下回先检查一下骨盆。

viya-milo 发表于 2013-12-5 10:33
这个问医生骨盆结构西语应该怎么说呢?我是不是可以提前让她给我检查。因为我一胎虽然指标都好,但好像到 ...

骨盆结构 estructura anatómica del pelvis
不一定是这个问题,具体原因挺难说,有些原因可以采取措施纠正,而有些却没什么办法,还有是宝宝自身的问题(所在位置不够好)。假如是骨盆结构问题的话,到生的时候也没什么办法可以纠正。