西班牙华人网 西华论坛

搜索

回国生还是在这生?

已经怀二宝2个月了。我老妈婆婆都想让我回国生,说是好照顾我,因为一宝出生后是我老公帮我做的月子,可我和他都是不懂这些事的人,所以现在家里人想我能在二宝的月子上补回来。可是我很纠结,不知道是回还是不回,还有因为我是大三阳的,一宝在这生了后虽说是马上打了VACUNA,可是还是没给断掉,我老妈的意思里也有些是想中国会不会能够好些,能阻断的了,请大家给个意见啦
这里医疗条件好点,打了预防针就好了
回复 支持 0 反对 1

阿米 发表于 2013-12-3 18:12
这里医疗条件好点,打了预防针就好了

我第一个就是这里生的,可是打了预防针还是有

这里生

丫丫丫丫头 发表于 2013-12-4 01:18
我第一个就是这里生的,可是打了预防针还是有

这里生的好处是省点生孩子的钱。。。其实也没多少,国内如有医保可报销

坏处是小孩国内可能办不了户口学籍,上学可能要在西班牙上,夫妻两人要上班的话就没法带小孩和接送小孩上学。

回国生小孩的好处是父母长辈可以帮着带小孩,自己不用放弃工作带小孩,在西班牙一个人工作养全家还是非常累的。。。

你看问题就只看到那点生孩子的钱,却不知自己带孩子要放弃工作和花费多少体力心力。。。想法太单纯。。。

国内双方父母都帮着带孩子,还可以3000块请钟点保姆做饭做家务帮忙,比在国外生孩子带孩子吃苦要舒服的多了

我朋友也是大三阳。他老婆生孩子后 据说孩子血型检测是隐性,但是父母是阳性,孩子是否会跟着变化就不得而知了。老人家希望你回去生产,建议你还是回去生产,顺便好好坐月子 把先前的不足补过来。对于中国女孩来说 坐月子好坏是非常重要的来自: iPhone客户端

baby 发表于 2013-12-4 01:43
你看问题就只看到那点生孩子的钱,却不知自己带孩子要放弃工作和花费多少体力心力。。。想法太单纯。。。
...

国内那医院都以赚钱为先,一会这样一会那样。。。。一会缺这个一会缺那个。。。。吓都要吓死。。。。发个烧就给挂盐水,打抗生素,我并不觉得国内医疗条件好。在这里,一人带宝宝去看医生,完全没问题,在国内,那可得全家出动。先挂号缴费,然后量体温,待诊,轮到后就躺他们办公室木板桌子上检查宝宝,接着开一堆的药,要求验血,验血也是躺桌子上,桌子上还堆满了东西,宝宝挣扎下,能踢的他们的东西落满地。验血后再皮试,皮试后挂盐水,那一路下来医院大堂都跑的腿麻了。人又多又吵杂。时不时还插队,你不多几个人去,那轮到我宝宝看都不知道什么时候了。当然做月子能有长辈在最好了。。。小孩么,还是在父母身边好,隔代教育最不好了。

大3阳还是很戒口的。做月子

diegoXU 发表于 2013-12-4 16:52
国内那医院都以赚钱为先,一会这样一会那样。。。。一会缺这个一会缺那个。。。。吓都要吓死。。。。发个 ...

自己带孩子这里很辛苦的,没有人帮忙,女人月子都难做好,看医生那是小事情。。。

我不认为西班牙医生多高明,病了连药也不让多配点,简直是要命的。。。

中国有病的话,家里一般各种药都有一吃马上就好,一般的病医生也不过就是配点药给你而已。。

diegoXU 发表于 2013-12-4 16:52
国内那医院都以赚钱为先,一会这样一会那样。。。。一会缺这个一会缺那个。。。。吓都要吓死。。。。发个 ...

在中国一般的病不需要上医院的,家里什么药都有,而且效果好,基本不用上医院的,一上医院没病都被看出有病的。。。

回去生吧 站在爱自己的角度 回国有家人帮忙照顾月子 身体能恢复的好些 身体是割命的本钱 女人 要先会爱自己 才能更好的爱家人

我是在GIRONA 公立医院今年九月生的,挺省钱的。提前半年把父母通过探亲申请出来,陪伴我坐月子,一共三个月。因此月子坐得挺好。小BEBE也已经2个多月了,一直吃人奶。长势良好。也正在打VACUNA。这边生好,起码吃、空气,水都比国内强。另外我正为BEBE办身份证,半年后回国内办户籍。

这里好的,回去生孩子和打仗一样,

孩子生下来马上打乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,然后不要母乳喂养,就没事的

单单打乙肝疫苗没用的,一定要打乙肝免疫球蛋白。
还有这里的医疗应该可以治好大三阳吧,楼主生完孩子可以去医院试试看

baby 发表于 2013-12-4 01:43
...

你这种只会向钱看的脑子,请不要将你的个人观点强加于别人身上。

pourquoi-pas 发表于 2013-12-4 21:17
我是在GIRONA 公立医院今年九月生的,挺省钱的。提前半年把父母通过探亲申请出来,陪伴我坐月子,一共三个 ...

但是大部分人都不适合这样折腾吧,父母三个月的签证远不够照顾,年纪大了来回折腾也不适合容易吵架,另外吃人奶就必须要忌口的很厉害,稍微吃咸一点就马上影响婴儿。

你大概没回过国,国内小孩个个长得白白嫩嫩的,养的别提多可爱了,什么水啊空气的都是华人想象力太丰富了。

你认为在西班牙生个孩子就有优越感了???长的就比国内小孩更聪明和可爱了??? 我朋友在德国生孩子都折腾的要死,父母过去帮忙都嫌烦嫌死了。。。

缤纷 发表于 2013-12-5 00:21
你这种只会向钱看的脑子,请不要将你的个人观点强加于别人身上。

你作为一个没有生活经验,更木有钱的小女娃子,不要太天真了,多听听论坛上前辈们的话,呵呵

大三阳 不会传给你老公么????????