西班牙华人网 西华论坛

搜索

寂寞是一种戒不掉的瘾

曾经以为,孤独比寂寞更深沉
沦陷于寂寞里,方知寂寞比孤独更难熬更令人疲惫
孤独不需熬,没有尽头的路只能无限忍受着走下去
而寂寞总是折磨人至疲惫不堪,带着更深的叹息浸入梦境
疲惫是每一次梦醒后的叹息累积的重量,梦是寂寞开的花
寂寞繁盛梦,所以多且频繁,而疲惫是花落之后结的恶果   

不知不觉,习惯了白天在阴影里发呆,傍晚在街上看霓虹闪烁
习惯了黑白的颠倒,昼伏的夜出,如同幽灵游荡或者短暂停留
习惯了黑暗的亮度,怕光刺伤眼,怕刺伤的眼会不知不觉流泪   

曾经以为,孤独比寂寞更有价值
寂寞的时候才知更令人在意的是感觉,只剩下虚无的感觉时,任何价值都变得虚无
虚无是感受虽分明却触摸不到的空洞,空洞衍生的沉默就如冬夜的空气一样的冰寒
而沉默被称为言论,冰寒被称为温度。虚无,这个矛盾的极致就是寂寞最后的感觉   

不知不觉,习惯了撑起雨伞走在雨里,穿上风衣走在风里
习惯了让雨淋乱了头发,让无意穿透阡陌的风吹湿了睫毛
习惯了深夜三点用失眠折磨神经,下午三点用空虚饥饿细胞
失眠和饥饿交错的十字路口,迷失缘由感染了一种自虐情绪   

不知不觉,习惯了双臂环抱的温度,左手牵着右手的温柔
习惯了午夜时分指尖的冰凉,熟悉的咖啡牛奶味弥漫停滞的空气中
习惯了对着镜子自己欣赏,满足的微笑的背后隐藏了一种自恋情绪   

不知不觉,习惯了咀嚼喜欢的文字,自由呼吸熟悉的感觉
不知不觉,时光将生活消磨得乏味,寂寞病变成一种癌症   

曾经自我以为,不会被寂寞打败
一个人的梦里,方知寂寞是一种瘾,永远戒不掉

回复 #1 柠檬味 的帖子

看了标题就想顶
虽然我没看完
看到主题就想顶!!!!

回复 #1 柠檬味 的帖子

以阅

无语
寂寞 那半根烟~~~
寂寞
那半瓶酒
品位+回味`````````寂寞
很不错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我绝对支持你。。。。

寂寞也会上瘾吗??楼主你喜欢寂寞吗??
寂寞的时候一个人可以好好的想想...
排解寂寞的最好方法就是找个人说话~~找件事情做~~~找个地方灌水
不想寂寞吧,就来西华浇花吧
我怕水太多。。会把花浇坏哦。。
寂寞是我的朋友。。我很想甩掉的朋友。。。
甩不掉的。。如影随形。。不过可以试着让其他的朋友介入。。那么你跟它的时间会相对的少一些。。
感觉象在瓜分一样
原帖由 凉子 于 2005-12-22 22:39 发表
甩不掉的。。如影随形。。不过可以试着让其他的朋友介入。。那么你跟它的时间会相对的少一些。。

只有找寻到我的另一半,就不再寂寞了。
也许因为另一半的不在而寂寞呢
大多数人都是一时找不到自己的另一半才寂寞的。
不是这样子的,,你可以找到自己的另一半。。但是寂寞真是一种戒不掉的瘾~~谁也不例外
内心的寂寞 是很正常的~~~楼主别说的这样悲伤啊