西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柠檬味

寂寞是一种戒不掉的瘾

寂寞啊,孤独啊,越是节日,越是想回国......
国内好多朋友,国内好多节目......国内没有寂寞~
朋友多的地方就不怎么寂寞..但寂寞也是一种心里因素
寂寞最主要的原因是心灵上的空虚~~~
楼主你说的对啊 ,我最怕是寂寞啊,我以前在中国多没有这种感觉,在这半年里,天天多是寂寞和烦恼,过一天等于走过人生的一半路程
始终,,我还是寂寞着...................................................................................................................
寂寞会到头的```时间会证明一切
每次半夜灌水就觉得好寂寞啊......

白天忙的我晕乎乎...根本想不起寂寞这个词,
可是到了晚上......打开电脑,灌水时候总觉得少了什么感觉.....!!!
楼上的。。道出来了心里的寂寞。。
恩.......深夜逛网的人,多多少少都有点心思的......
现在已经成为了习惯~~因为总有那么一个圈子在这个时候是属于你的
寂寞过后是开心,开心过后是寂寞,寂寞是怎么也躲不掉的.或多或少吧............
说的好,我支持楼猪一顶,再一顶

因为我也是寂寞的好朋友,好的-------掉渣
因为我习惯寂寞独处的感觉---可惜事与愿为,没有空闲寂寞的时间----有时间来灌水.
好灰的文章.......
难道好文章一定要让人伤感吗?~~~~不解~~~

回复 #1 柠檬味 的帖子

喜欢你的文字.
喜欢寂寞......
喜欢自己的日子......
能进来这贴的人都是寂寞的吗??那让我们大家跟寂寞做好朋友。。
人不是一个单独的个体,生活在这个社会里就必须要面对形形色色的人和事物,是需要沟通和交流的,这也就是语言产生的原因吧?需要安静的时候就静下来思考;反之,把自己的想法和观点与大家分享,也是一种快乐啊。无论是孤独,还是寂寞都根源于心中的哪个结。又何必死守哪个结不放呢?打开它,心中会豁然开朗的。明天又会是阳光明媚的一天,不是么?

回复 #37 Anna魚ルo○泡泡 的帖子

shen me shi hou xue hui li jie bie ren le
chang da le ,zhen guai!
唉!时间和社会就是我成长的催化剂哦,我不想,却又没有办法不接受————长大了,成熟了!
嘿嘿。。。不好意思,认识我地,别吵吵啊,嘘!
寂寞和孤独是不一样的~~~

一个人的内心充实虽然孤独也不寂寞,

又如果一个人的内心世界空虚,虽处于闹市也寂寞~~~