西班牙华人网 西华论坛

搜索

求麻麻们帮忙都来发表看法!

宝宝从小只要一有点不舒服,长辈就开始喂药,一喂就得坚持喂好几天,直到病好也要喂一天,说再灌固下。

一有点发烧,就说赶紧吃药,不吃药就要烧坏脑了

一有点咳嗽,就说赶紧吃药,不吃药就要咳成肺炎

一有点拉西,就说赶紧吃药,不吃药就要拉脱水了

一有点流鼻涕,就说赶紧吃药,不吃药以后就会天天流鼻涕了

。。。。。。。。。

其他的就省略

宝宝现在两岁了,一生病就吃药,我都无语死了,说也不能说,一说就说哪有孩子生病不吃药就能好的。。

麻麻们,发表下你们的意见?
永远争补不过长辈啊

一点小感冒不要吃药,流鼻涕都不要吃药,是药三分毒,尤其是西药,多喝点水过6,7天就好了。发烧的话先降温,少穿衣服给他洗个温水澡

不是麻麻,但是想说的是,人体自身是有自动恢复的功能的,是药三分毒,杀敌一千,自损八百,所以个人觉得能不吃药最好别吃药,特别是药性很强的西药。

药吃多了,以后就没效果了,不要有病就吃,有的就是吃出来的,其实只要是一般的小毛病,可以不用吃药,宝宝身体里有自己的免疫器官,有时候自己通过调节就会变好,孩子的免疫力是经过锻炼的,有的孩子不吃药打针,一般的小病就可以痊愈。经常吃药孩子已经对常用药产生耐药性,所以下次就不好用了。

小毛病不需要吃药打针,我儿子发烧39.5度都是物理降温,但是前提是知道发烧原因,其实有时候一点点小毛病并不是坏事。所以没必要一出现一点点不舒服就吃药。

我觉得一病就吃药肯定不好,我自己的孩子要是病了我会先让他自己扛着,自己能好最好,实在好不了再药物介入。一病就吃药孩子自己一点抵抗力都没有,完全都是靠药物来抵抗,自己得不到锻炼,身体会越来越弱。病毒性的其实是对他们的锻炼和提升,病过一次之后身体就更强壮一点。

可伶天下父母心

我女一岁四个月就这次出皮疹第一次吃药,感冒发烧一般不吃药,皮疹稍微退了就停药,药吃多了孩子容易生病的

我女一岁四个月就这次出皮疹第一次吃药,感冒发烧一般不吃药,皮疹稍微退了就停药,药吃多了孩子容易生病的

孩子在中国给长辈带吗?这样的话,你就很难控制了,如果在自己身边的话,就不一样了。

感冒会有的,还是跟长辈沟通沟通一下,这样对孩子不好

没看到没办法,看到了我能跟他们大吵架,感冒会自己好的,拉稀就喝豆奶,吃土豆胡萝卜,没什么好奇怪的。

呃。。。这样成药罐子了。。。。我家也是超过38.5才吃发烧药的,精神好38,5以下都是他自己扛着的。西药的,这样一点小毛病就吃,西药算凶的,这样会增加肾内脏负担吧,任何药都会写的,吃多了会怎么样。。。。对付拉稀的话,我是直接给换sin lactosa 的奶给小子喝的,喝个一天不吃别的,联系马上好。这个比吃药强多了,里面只是多了点益生菌而已。

基本上我都不用药,让她自然好。不过严重的时候就必须得去看医生了,像这回,我家的丫头都给开了抗生素啊